TRENZA CON MASA CROISSAN….

Esta entrada va dedicada a todos los que día a día me siguen….me escriben y me dan las gracias por las recetas…
Estaba a punto de subir las fotos de esta trenza y me ha entrado un correo que me ha hecho mucha ilusión….. Me encanta que la gente pruebe lo que voy poniendo y que tenga éxito, y me gusta mucho más recibir correos y que me conteis las experiencias.

Para mí la reposteria es compartir …..compartir lo que horneo y compartir recetas y regalar . Los que me conocen los saben bien .
Asi pues, GRACIAS….!!!! . Ese era el tema del correo y asi doy paso a la receta .

A la cocina!!!!

Creo que tengo obsesion con la masa de croissan….jajajaja….Este finde he hecho 3 masas……una me salió bien, la segunda HORRIBLE (se me coció la trenza en el molde que la hornee!!!) y la de hoy ha salido bastante aceptable .

Es una masa lenta y lleva su tiempo, pero como va por fases, si te organizas da tiempo para todo.

Hay quien le gustan los croissans muy hojaldrados y con poca miga… yo prefiero la masa crujiente, hojaldrada y con miga ….y creo que esta trenza me ha salido así.

La receta que normalmente hago es ESTA y el metodo para los pliegues es el de CIRIL HITZ . Creo que es el metodo que da mejores resultados.
Hacer la masa, dejarla reposar, hacer el bloque de mantequilla , refrigerarlo y al día siguiente empezar con los pliegues.
Volver a refrigerar la masa y por último, darle forma y hornearla

A ver si os gusta la trenza…..yo le he dado un mordisco y estaba deliciosa…DELICIOSAAAAAAA!!!! .

Feliz domingo, feliz semana y GRACIAS!!!!

37 Comments

  1. maria jose

    Esto debería estar prohibido, pero que trenza mas deliciosa, nunca me he atrevido con el hojaldre. Felicidades y me tienes de seguidora. Besos

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  2. Nytta

    Impresionante!!!! miga, textura, color,… se mire por donde se mire, es envidiable. Te felicito tienes arte en esas manos.

    besotes y feliz semana.

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  3. são33

    LINDO DEMAIS E COM CERTEZA QUE UMA DELICIA.
    ADOREI.
    BJS

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  4. Isabel

    Tus masas son perfectas!!!
    Me chifla esta trenza

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  5. Vidifer

    Se ve deliciosa. Besosssssss

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  6. Lara

    Te ha quedado de muerte. No me quiero imaginar lo rico que esta

    Un besito

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  7. Teresa

    Fabulosa, me la llevaba entera!! A mi todavía me dan pánico las masas!! Hoy me he estrenado con una de empanada y no me quedó muy mal, pero hay que mejorarla, no se me da mucho lo de amasar, pero imagino que con el tiempo todo llega, así que esta todavía me queda grande, pero la guardo!!!
    Besoss

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  8. Broches Chulis

    Yo quierooooo … que buenisima pinta¡¡¡
    🙂

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  9. Paula

    es una idea genial!!! Y menuda presentación bonita 😉

    Salu2. Paula

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  10. thermo

    Me vuelven loca los croissants y las trenzas así que todo junto tiene que ser superior.
    Besos.

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  11. Acabatdefer

    Que rica…! a ver cuando me inicio de una vez con la masa de croissan!
    Besos 🙂

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  12. rosa

    Hola Dolores.

    Una receta de altura pero para mí muy complicada. Te quedó como a mí me gusta, crujiente y con miga y con un color espectacular. Tiene que estar de escándalo.

    Un saludo.

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  13. Chez Silvia

    La veo deliciosa!!! que pinta!!!! Bss

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  14. Pastelito Valiente

    Madre mía, no me extraña que te den las gracias por estas maravillas de recetas. Bs

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  15. Evelyn

    Qué rica se ve!! Nunca he hecho hojaldre en casa y tengo ganas de intentarlo. Besiños.

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  16. Núria

    Se ve deliciosa, riquísima…me encantan las trenzas…beeesos

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  17. ALIMENTA

    Definitivamente eres la reina de las masas!! es que no hay una que no me la tenga que llevar a mi carpeta especial!!

    Bravoooooooooooooo

    Besosssss

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  18. Encarnita

    Rico,rico.me guardo tu receta.besinos

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  19. geles

    Puro vicio esta trenza. Besos

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  20. quesemaquemao

    Pedazo de trenza que nos has traido, me la pongo por montera y me la zampo.
    Besitos

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  21. Ruth

    mmmnnn yo quiero, un poquito, un pellizquin, vale?? me encanta tu trenza..un besazo

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  22. corazon de crystal

    se ve lindo , apetecible y rico todo lo que puede tener un pan y con el hambre que traigo ahora como quisiera traspasar la pantalla y pegarle un mordisco jajaja,, saludoss

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  23. Piescu

    Me encantaría saber trabajar las masas como tú pero me parece imposible.
    Besitos
    rosa

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  24. MONICA

    QUE IIIICOOO Y QUE PINTAZA EL CROASSAN YA ME HICE TU SEGUIDORA AVER SI UN DIA DE ESTO LO HAGO GRACIAS

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  25. dolores

    GRACIASSSSSSS!!! por cada uno de los comentarios….

    bsssss

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  26. Begoña

    Dolores,como me consuela que de vez en cuando a ti también te salga algo mal,jajajajaja…..tengo una mantequilla buenísima para probar ésta receta,a ver si me sale como a ti!!!

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  27. sara brownie

    jo, pues la verdad es que con esa pinta igual sí que se merece un blog con ese nombre…jejeje

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  28. luisa

    Te ha quedado genial. Que rico. Bss y buen fin de semana.

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  29. Luisa Salguero

    Hola soy una seguidora tuya , y me encanta. Esas trenzas tienen que estar de muerte. Viendo esto me doy cuenta de lo novata que soy!!!.

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  30. Clara

    ¡¡Qué rico!!

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  31. Kako

    Si, yo también quiero un trozo!, se ve muy rica.
    Besos!!

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  32. Sweettemptation

    ¡ Con un buen vaso de leche calentita debe de estar tremenda !

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  33. Núria (CocinArte)

    Hola preciosa! cuanto tiempo sin pasar a verte. Perdona pero el último año ha sido algo complicado, y la visita a todos los blogs se me hace complicado. Me alegro verte bien, y como siempre tus recetas increibles. Esta receta me encanta..buf, toda la masa de croissant u hojaldre es maravillosa. Algún día tendré que adaptarla..

    Besos

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