Nata,trufa,y yema sobre capas de bizcocho genovesa borracho .
Repetimosssssssssss…….Nata, trufa y yema sobre capas de bizcocho genovesa borracho….a que suena bien???? . Exacto….Tarta San Marcos. Bueniiiiiiisima.
Luego pongo la receta exacta de todo, Pero ahora quería poner las fotos por que me encanta . Me gusta trabajar y estar contenta con el resultado. Y esta tartita es cómo mi niña.
Feliz jueves ……que tengais buen día y esta noche pongo todo,que ahora me marcho volannnnnndo a ver a una clienta que ha sido mami!!!!.
Besos
HAPPY BAKING!!!!
dolores
Viernes por la tarde, edito para poner la receta y que le sirva a alguien por si la quiere hacer para este fin de semana.
Es laboriosa, no complicada y se puede tener todo preparado con antelación y montar la tarta al final.
BIZCOCHO GENOVESA :
5 yemas huevo
4 claras
110 grs. azúcar
90 grs. harina
Batir las yemas de huevo con la mitad del azúcar. Reservar.
Montar las claras y a mitad añadir el resto del azúcar. Seguir montando hasta punto de nieve . Que no estén muy duras, más bien untosas.
Añadir a las yemas.
Por último, añadir la harina tamizada póco a póco.
para esta tarta, yo cuezo el bizcocho en aros de reposteria.
Enmantequillar el aro, y verter una capa de crema. Hornear unos 10 minutos, Dejar enfriar.
Necesitaremos 3 capas.
TRUFA :
250 ml. nata
175 grs. de chocolate cobertura.
Poner a hervir la nata, En el momento que hierva, apartar del fuego y verter en un bowl con el chocolate troceado. Mezclar bien, hasta conseguir una mezcla uniforme. Refrigerar unas horas antes de montar la trufa.
CREMA DE YEMA . (Esta receta la he cogido de LA COCINA DE AURO)
1/2 Vasito de agua
250 grs. de azúcar
1 cucharada de maizena
2 cucharadas de leche
4 huevos
zumo de 1/2 limón
30 grs. de mantequilla
Poner en un cazo el agua,azúcar y el zumo de limón. Cocer hasta punto de almibar.
Diluir la maizena con la leche y mezclar con los huevos batidos. Agregaremos el almibar a la mezcla de huevos y Maizena y la volvemos a poner al fuego hasta que espese.Añadir la mantequilla y remover hasta que esté bien incorporada.
Enfriar antes de trabajar. Tiene que quedar muy espesa.
Montaje de la tarta :
Poner una capa de bizcocho. Pintarlo bien con almibar para que quede bastante húmedo. A continuación poner una capa de trufa.
Volver a poner otra capa de bizcocho, volver a pintar bien con almibar y poner ahora una capa de nata montada.
Por último, poner la ultima capa de bizcocho, extender la crema de yema .
Decorar todos los bordes del pastel con almendras laminadas.
Y por último, espolvorear con abundante azúcar moreno y quemar con el soplete.
A ver si probais la receta. Esta deliciosa!!!!
Besos y feliz viernes noche,
dolores
Me encanta la tarta de San Marcos, es una de mis preferidas…y esta se ve muy buena.Besos
Dolores, tengo algo para tí en mi blog, cuando puedas pasate.Besos.
Que lucida de tarta!!Te quedó IMPRESIONANTE!!
Ya puedes decir que es como tu niña!que monada!!
Besines guapa.
por dio que pinta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!aaaaahhhhhhhh
Suena bien, pero te ha salido mejor.
Con un cafelito con leche a estas horas nos quedabamos en la gloria.
Besitos sin gluten
Llevo mucho tiempo queriéndola hacer, a mi marido le encanta, así que espero impaciente tu receta….
Un beso cariño
Por favor no dejes de poner la eceta, tengo el teclado todo manchado.
Que pinta ¡¡¡Dios mio ¡¡¡¡
Este es uno de esos postres que me pierde, me es difícil pasar de él.Te atreves con todo Dolores!
UY UY UY!
Esa tarta: si pierre ve las fotos ya se cual es la proxima receta!
espero que estes bien (muy muy bien!)y lindo fin de semana!
andrea
me apuntaria seguro a la merienda especialmente hoy que tengo pereza de cocinar jaja.
Besos
olguis.
Ayyyyyyy que buena está esta tartaaaaaaaaaaa!!!!! a ti te ha quedado una pasada de atrayente ñam ñam!!!
Siempre que entro aquí me encuentro con puras cosas ricas….que delicia!
Solo con ver las fotos ya empezaria a comer ummmm…..
Besos.
Y un trocito para mi que habría? Que buena te ha quedado. Salud!!!!
El bizcocho borracho me encanta…te ha salido perfecta…… no sé si quedará aun un trocito….pero te cojo un trozo….
pon musiquita y canta… Valencia en fallas……
un beso
HOla cuanto tiempo estuve un poco malucha gastronteritis y por eso tuve un poco ausente por mi blogs y por todos…me encanta esta tarta yo tb la tengo dentro de mis recetas voy a comaparar por si cambias alguna cosilla…un besito
Tocaya ya he copiado la tarta, para mi que soy torrrpe me parece dificil, pero nunca digas , nunca jamas.
Gracias. Bsss desde Almeria
Me encanta la San Marcos y nunca me atreví a hacerla… cualquier dia de estos me pongo manos a la obra.
Besos