TARTA HELADA DE MOUSSE DE CHOCOLATE…….




Domingo Domingoooooooooooo!!!
Hace un día ESPLENDIDO en Valencia …….ha amanecido fresquito , lo que es una gozada sobre todo por que retrasamos un poquito más el calorazo. Hoy a mediodía picará fuerte el sol…….pero me encantan estos días que amanecen frescos…
Por eso mismo me marcho enseguida, pero ENSEGUIDA con la perra a que corra.
Antes os dejo con estas imagenes.
Y un comentario .
Ayer POR FIN!!!! fue la quedada, la primera quedada de “BLOGS IN RIO” y fue genial.
Todos los que estamos en este mundo sabemos de la magia que es ponerle cara a personas con las que “charlas” y te más ó menos relacionas….y sobre todo, la generosidad de los que nos encanta la cocina ….el corazón .
Lo de ayer lo tengo guardado dentro, por que fue la primera de muchas más veces , estoy segura. Está naciendo un grupo y la gente que vino ayer es especial .
Me quedo con Lola de Almeria . Qué pedazo mujer …..!!!! que aun con lo que le cuesta andar se vino con el marido desde su tierra para estar un ratito juntas todas…..con MESILDA, tanto tiempo queriendo conocerla!!!! y vivimos cerca!!! Con Lola de Chez Dasita que vino también con su marido y nos hizo unas galletas de chocolate y otras de gengibre buenisimas!!! , con Margaret, con Isabel…..
Ah….por favor, con Ana …..motor de esta quedada , que a través de twitter ha sido capaz de juntarnos a todos. Yo puse la idea, me junte con ella y el resto vino rodado. Me alegro tanto!!! Y gracias también a Miguel de “Directo al paladar” que con su cámara en mano , espero nos haya sacado geniales .
Al final, yo me marché a las 23,00 de la noche…desde las 18,30 , estábamos sentados en la hierba en una noche espectacular con una luna creciente preciosa y seguíamos y seguíamos comentando temas…recetas…..situaciones…..se estaba tan bien……!!!!
Bien….nos volveremos a ver sobre septiembre …..para más cosas y mas quedadas.
Pero de momento, os comento lo de ayer, cuando nos pasen fotos ya las subiré

Hoy subo esta tarta, por que el viernes por la noche tengo cena de voluntarios en un buen restaurante de Valencia y me ofrecí a hacer los postres. De momento creo que ya somos 15 y se me ha ocurrido que como me tendré que poner pronto a hacer las cosas, esta tarta puede ser una buena idea. Se puede tener hecha 2 días antes en el congelador y sacarla cuando me marche a la cena

Qué os parece???? me interesan las opiniones………!!!!! . Es sencillisima y sobre todo……BUENISIMA . El secreto : una buena mousse de chocolate, una genoise de base y yo en esta ocasión puse una ganache para cubrirla con gelatina. La metí al congelador y listo!!!! .
A la hora de comer se saca 2 horas antes y se deja a temperatura ambiente, para que la mousse se descongele y recupere su esponjosidad….ya está todo!!!

Os gusta ????? . Alguien quiere???? jajajajjajajajjaja
La decoración final no es esta, he pensado en ponerle rizos de chocolate por encima para hacerla un poco “crujiente” …..pero la idea de la tarta es la de las fotos

Quien se apunta????????????? jejejejejeje

Luego vuelvo que me marcho ya y pondré la receta .

FEliz amanecer de domingo …

Happy quiere irse ya!!!!

Besos y hasta luego

OK!!!!
Vengo YA con la receta.

TARTA HELADA DE MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES (para 2 tartas de 23 cm)

GENOVESA (bizcocho base)

4 claras
50 grs. azúcar
3 yemas
130 grs. cobertura
110 grs. mantequilla

MOUSSE :

300 grs. cobertura
600 ml nata
4 yemas

PREPARACION :

GENOVESA :

Fundir el chocolate al baño María junto con la mantequilla.
Batir las yemas hasta que estén espumosas y añadir al chocolate.
Batir las claras a punto de nieve y mezclar con cuidado con lo anterior.
Forrar la bandeja del horno con una hoja de silpat ó una hoja de papel vegetal y encima poner un aro de repostería .
Verter la masa de la genovesa y hornear a 220º unos 20 minutos.

Sacar y dejar enfriar por completo

MOUSSE :

Picar la cobertura de chocolate.
Hervir en un cazo 150 ml de nata y fundir en ella la cobertura .
Dejar enfriar.
Añadir las yemas .
Montar el resto de la nata y añadir con cuidado al chocolate.
Verter la mousse sobre la genovesa fría y meter al congelador.
Para meter la tarta en el congelador hace falta que se tape.

GANACHE CHOCOLATE :

240 grs. nata
290 grs. agua
360 grs. azúcar
120 grs. cacao en polvo
4 hojas gelatina

Agua, azúcar y nata en un cazo hasta que hierva.
Poner la gelatina a hidratar en agua fría.
Una vez ha hervido, añadir el cacao en polvo y mezclar bien hasta quitar todos los grumos.
Cuando ya esté todo bien mezclado y la masa tibia añadir hoja por hoja la gelatina escurriendo bien. Disolver y mezclar
Dejar enfriar y guardar en la nevera.

Esta ganache la hago para todas las tartas y siempre me ha dado muy buenos resultados, queda brillante y preciosa y se puede guardar en la nevera hasta 2 semanas. Ideal para bizcochos.

Para esta tarta :
Verter la cantidad de ganache que se necesite para cubrir la tarta, peroooooooo la tarta tiene que estar CONGELADA si no se haría una mezcla desastrosa con la mousse.
Una vez cubierta la tarta, volver al congelador y dejar reposar .
Mejor de un día para otro.
Para servir :

Sacar unas horas antes de la nevera .
Poner sobre el plato de servir y dejar reposar hasta que coja la temperatura ideal

Ale……..a ver quien es la primera que la hace.
Una vez la probéis……la volveréis a hacer una y otra vez.
Esta buenisimaaaaa!!!!

FUENTE DE LA RECETA :

EL GRAN LIBRO DEL CHOCOLATE

La receta de la GANACHE la saqué hace un montón de tiempo de el foro el CAFETITO de una chica que se llama GRANCA . Desde aquí mi agradecimiento.

El libro me lo regaló mi hermano hace un montón de tiempo…..muchisimos años y está muy pero que muy bien. Ya he probado varias recetas y aunque es caro….es para tenerlo en la biblioteca.

besos y feliz semana!!!!

43 Comments

  1. tetxu

    jesusito de mi vida que cosa mas rica¡¡¡ asi ni dieta ni tan siquiera plantarmela , un postre delicioso seguro , esa foto lo dice todo.
    un beso dolores

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  2. valentina

    …venga, venga…esa recetaaaa!!!!!!, el martes es el cumple de una de mis hijas y quiero hacer algo SUPER!!, y esto tiene un pintónnnnn!!!!!…hoy por aquí POR FIN hace SOL!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. Unodedos

    Me parece una maravilla para que la lleves! Y lo de congelarla buena idea, es más, las tartas mousse creo que están mucho más ricas así, después de congeladas 😉
    Es buena idea poner cubierta de virutas, así el contraste será espectacular 😉
    Bravisisisisismo 😉
    Besos!

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  4. Federica

    wow una meravigliosa delizia!!complimenti! ciao!

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  5. Lola

    Que que me parece?? no se por donde empezar…. la tarta se ve bueniiisima, la mousse me pierde…y ayer, que especial fue Dolores, me alegre tanto de conoceros….. fue muy especial y tu te fuiste a las 11 pero yo llegue a casa a las 2.30 de la mañana y porque Lola y su marido tenian que dormir porque tenian viaje de vuelta hoy. La tarde se quedo estupenda y la noche como tu dices y yo me temia que por la tarde nos iba a llover. Un gusto conocerte personalmente y culinariamente. un beso fuerte

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  6. mesilda

    Que bien lo pasamos verdad!!!…espero que podamos disfrutar muchas mas veces de estos encuentros.Como siempre nos dejas con las ganas,pones la tentacion y nos dejas sin receta….a la espera estoy.
    Besets.

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  7. Isa

    riquisima tarta¡¡¡¡
    y que maravilla lo que nos cuentas
    que pena no estar mas cerca¡¡¡¡¡
    un abrazo

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  8. Sara

    Muy buena idea la del postre, me da la sensación de estar probándola y todo, riquísima.

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  9. Merula

    J’arrive !!! con mi plato y mis cubiertos

    Reply
  10. Sara

    Hola Dolores, te he contestado en mi blog a lo del bizcocho,espero que lo hagas y te guste. besitos.

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  11. LALA

    Que pinta tiene esa tarta!!! estoy ansiosa esperando esa receta.

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  12. Patricia

    Qué envidia que vaya a calentar el sol, yo creo que este año no ha encontrado el norte y se ha perdido,porque hace un fresquete, que no sé si volver a sacar la ropa de invierno.
    La tarta tiene una pinta exquisita, solo que comerla helada con el fresquete que tenemos, me da un poco para atrás, pero cuando empiece el calor la probaré, (espero que sea pronto).
    Muxus

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  13. jose manuel

    Dios mio, acabo de entrar con el wifi de mi hermano y me encuentro esto. Todo chocolate, se ve vamos para no parar. Un saludo

    Reply
  14. Maria

    ¿Qué si nos gusta? ¡Nos encanta!!!!!!!!
    Un poco más y mi marido y yo nos comemos la pantalla! JAJAJAJAJA!
    Visito asiduamente tu blog, pero esta es la primera vez que dejo un comentario.

    Saludos,

    Maria.

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  15. Loladealmeria

    Dolores, que cosa mas rica, congelada y sin congelar. Ahora que tus brioche de ayer por la tarde a la orilla del rio, me supo a gloria, menusdas manos.
    Si fue emocionante besaros, abrazaros, hablar con vosotros intercambiar ideas, encima probar tus recetas, la dulce y salada, fue y es sublime.
    ¡¡¡ Como tocar un pedacito de cielo ¡¡. Eres un encanto, tal y como te habia imaginado al leer tus pots, una persona calida, sensible, bondadosa y muy cariñosa.
    Gracias por la tare-noche que pasamos, fue maravillosa.
    Bsss ya desde Almeria y virtuales.

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  16. rosanna

    Qué envidia me dais!!!!!! No pude ir a ese encuentro y me da una envidia terrible leer que lo pasasteis tan bien y todo fue tan fantástico!!!!! Qué rabia…

    Reply
  17. CocinArte

    Yo me apunto!! que maravilla de tarta…y el toque crujiente que tienes pensado me parece genial..que rico…Acabo de ver alguna foto en facebook de la quedada, y me ha dado envidia…en Barcelona hemos hecho y siempre lo hemos pasado genial..también hicimos en Cadiz y lo pasamos de miedo.

    Núria

    Reply
  18. María

    Al ver las fotos me he tenido que ir a la nevera por un trocito de chocolate, quién pillara un trocito de esta tarta!!!
    un saludo

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  19. OLGUIS

    hola guapa pues mira que rico este postre se me hace agua la boca.
    Besos
    olguis.

    Como quisiera vivir mas cerca para poder probar todos estos manjares.

    Reply
  20. dolores

    Hola Holaaaaaaa!!!
    Esta vez, me he dedicado a visitar uno por uno todos los blogs….y me han encantado…….

    Gracias a las nuevas que me habeis dejado mensajes por primera vez, os lo agradezco de corazón

    Feliz semana!!!!

    besos

    dolores

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  21. Margret

    La tarta fenomenal,y el sábado una pasada, me alegro mucho haberte conocido y si nos vamos a volver a ver, mejor que mejor.Ya estamos en contacto. Un beso.

    Reply
  22. Núria

    Las tartas heladas me chiflan y esta ha de estar….mmmm
    besos

    Reply
  23. MARÍA JESÚS

    La tarta se ve riquísimaaaaa. Me alegra que lo pasárais genial en la quedada, yo no pude ir pero seguro que a la próxima sí ejej. A ver si publicáis fotos y os conocemos, qué ganas tengo de veros a todas. bessets y feliz día…

    Reply
  24. ADELA

    Hola, soy Adela.
    Fue un placer conoceros a todas.
    Lo pasamos genial, supo a poco.
    La próxima tenemos que hacelo más pronto.
    Tus recetas me gustan mucho, cuando pongas el muss de chocolate, la prepararé.
    Un abrazo muy grande

    Reply
  25. ALIMENTA

    Madre del amorrrrrrrr que deliciaaaa!! MMMmmmmm

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  26. la cuina de l'estany

    Que delicia de tarta!!! y que fresquita!!! Me alegro que ñla kedada os fuera tan bien.

    Saludos

    Reply
  27. Claudia Varleta

    Que rica tarta, yo soy una adicta al chocolate, seguro que debe estar deliciosa.
    saludos
    Dulcinea

    Reply
  28. Alicia, cane

    ya sabía yo que lo pasaríais muy bien. A ver si con suerte, puedo acudir a una de esas kedadas al aire libre 🙂
    La tarta, sin comentarios, babeando me tienes!!

    Reply
  29. Amparo

    ¡¡Que buena! me como un trozo.
    Un abrazo.

    Reply
  30. Nytta

    ,… no sé cuantas veces entré a ver hoy ésta tartita ummmmmmmmmmm, es que me tiene babeando sin parar,… Un placer visual!!!!!

    un besoteee

    Reply
  31. Ana Segura

    Pero Dolores, qué has hecho? Nos has puesto un caramelo en la boca y te has largado!!!! Pero y la receta qué?????
    Que como esto esté como tus caracolas ya no quiero ni pensarlos, y tratándose de chocolate madre mía!!!
    Venga vuelve pronto y pon la receta.
    Besitos.
    Ana

    Reply
  32. silvia

    Que envidia la quedada!!!m gustaría conocer a taaanta gente…es enriquecedor verdad?
    La tarta,que te voy a decir,el mejor acierto para mí,ya te dije es el broche de oro el chocolate después de una buena cena….estoy a dieta,soy una valiente por entrar.

    Un besote y felíz semana ;))

    Reply
  33. Rosacr

    Toc, toc, se puede? Me gusta tu cocina y esta tarta debe estar de vicio. ¿Seguro que no es pecado? jajajajajaja.
    Te voy a incluir en mi blog para no perderme tus recetas.
    Un beso.

    Reply
  34. Nytta

    ,.. me acabo de enamorar 😉 ,…
    Divina Tentación,… espero tener un ratito para poder intentar hacerla,…

    Gracias por tus recetas, me encantan,..

    smuacksssss

    Reply
  35. Monty

    Esto tiene una pinta exquisita, Dios mío me guardo la receta ahora mismo. .. Felicidades.

    Reply
  36. Marisa

    Hola Dolores, una tarta deliciosa, una buena idea. Y la historia preciosa, hay que ver lo que hace esto de Internet, que a través de el y la cocina puedas hacer semejantes amistades, he tenido la experiencia, y de verdad genial, personas con las mismas inquietudes y, llega el día de conocerte y parce que te has visto de siempre, eso vale lo impensable, asi que, os felicito y no perdáis esto, besitos.

    Reply
  37. Mamen

    Hola.

    Me llamo Mamen y hace tiempo que sigo tu blog, pensando en probar alguna de tus recetas y ayer me dio la vena y nada de empezar por algo facilito….no…que intenté hacer esta tarta. La genovesa, bien, la mousse, bien. El desastre llegó en el ganache…no tenía gelatina en hojas, era en polvo y el resultado no parece ser el mismo. Bueno, no lo es en absoluto, el chocolate churreteando por toda la tarta. Eso sí, a cabezona no me gana nadie, mañana compro la gelatina en hojas y repito la tarta. Muchísimas gracias por la receta.
    Mamen

    Reply
  38. dolores

    Mamen,

    Ya me diras como te ha salido

    A ver que tal.

    Tengo previsto hacerla ahora con mousse 2 chocolates (blanco y negro) ya la pondre!!!

    besos

    dolores

    Reply
  39. Anonymous

    Hola Dolores, he hecho tu tarta mousse de choc helada para el primer cumple de mi niño y ha sido un exito!! Y eso que en una sola tarta (dos era mucho y una poco) asi q cogi las medidas de una y un tercio d la otra.. Buf! En fin, q mis felicitaciones a ti por la receta, desde luego la tendre en mis favoritas.
    Un saludo, Laura

    Reply

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