LLueve????
Qué bien……!!!! vamos a meternos en la cocina, enchufar el horno y hacer este postre …… Hay que buscar lo positivo en todo. En ello estoy . Por que siempre siempre hay aspectos positivos en todo lo que nos ocurre en la vida . Y encontrando lo bueno que tiene lo malo , lo negativo pasa antes y nos hace más fuertes.
Lo estoy comprobando en todo lo que me está pasando desde que se fue mi madre. Esta siendo un época de muchiiiiiisimos cambios, a todos los niveles, y estoy consiguiendo hacerme más fuerte .
En resumidas cuentas….estoy consiguiendo estar bien dentro de todo el terremoto que es mi vida .
Y cómo estoy contenta…..me endulzo de vez en cuando la vida !!!!!
Esta receta, aunque esta hecha con una masa de brioche, yo la veo más como postre, antes que para desayunar. Sea como sea, es deliciosa , para sentarse en la cocina y ver caer el agua …….mientras se funde la masa del brioche junto con el azúcar en la boca……qué rico!!!!
Ale, a disfrutar del que por fín llega el otoño, llueve, y es domingo!!!!
TARTA DE AZÚCAR
INGREDIENTES :
300 grs. de harina
1 cucharadita de café de levadura de panadero seca
15 cl de leche ( 1 vasito de vino)
1 yema de huevo
70 grs de mantequilla
50 grs. de azúcar en polvo
CUBIERTA :
100 grs. de vergeoise blonde (sustituido por azúcar moreno)
2 huevos (mejor ponerle 1)
15 cl de creme fraiche ó nata
PREPARACIÓN :
En el bowl de la amasadora, poner la harina, la levadura y el azúcar . Mezclar.
En un cazo ó bowl meter la mantequilla y la leche y poner al microondas. Fundir durante 1 minuto. Añadirlo al bowl de la harina y amasar hasta formar una masa elástica. En caso de que quede seca, añadir un poco de leche, si queda un poco liquida, añadir un poco de harina.
Dejar reposar 2 horas a temperatura ambiente hasta que doble el volumen.
Engrasar un molde de tarta y extender la pasta. Pinchar el fondo .
Para la cubierta, batir los huevos con la crema fresca y verter sobre la masa, espolvorear con el azúcar moreno y hornear a 180º unos 30/40 minutos.
Sacar , dejar enfriar y disfrutar,
Feliz domingo y feliz semana y a toooooodas las Pilares……FELICIDADES!!!
dolores
Me alegro que estés cada día más animada, pero que mucho.
La tarta que nos ofreces hoy se ve una delicia y con tú permiso me la copio, que vaya pintaza tiene.
Saludos, abrazos y que tengas un domingo estupendo.
Besazos.
Que tarta más buena. Saludos.
jose manuel
gracias a ti por tu blog y tus recetas.
abrazos
Se ve riquísima!!!
Me encanta, es una receta diferente.
Aquí también llueve, tendremos que acostumbrarnos! jejje
Un abrazo
Qué pinta esta tarta? Por aquí no llueve todavía pero no tardará mucho, qué pena que no tenga los ingredientes para ponerme en la cocina y preparar tu receta!
Dolores, dev’essere ottima questa torta!!
UHHHMMMM¡¡¡que cosa tan rica¡Seguro que queda delicioso,el brioche con esa crema.
Besos y feliz domingo.
Así se habla Dolores, fuerza y adelante!
Esta tarta a pesar del nombre no lleva la tremenda cantidad de azúcar que pensé podría tener, se ve delicioso.
Un fuerte abrazo.
Mmmmm, qué rica Dolores!! He hecho algo parecido a esto, por ahí lo subiré pronto… El brioche se presta para tantas combinaciones deliciosas, y como tú dices parece má postre que pan. Exquisito!
qué bueno que te estás sintiendo mucho mejor.
un beso,
Lolica, que alegria me da leerte y que poco tiempo para disfrutar de tus palabras y tus dulces.
Estoy de acuerdo en lo del positivismo contigo, asi hay que ir por la vida, alegre y viendo la parte buena de todo.
Que bien me has endulzado la mañana. Este intentare hacerlo. Aunque ahora en la cafeteria del Centro de Visitantes han descubiero mis croasanes mini y no veas la demanda, jajjajaa.
Este bizcocho me sirvw epara los coffee.
bsss guapa que me acuerdo mucho de vosotras. T kiero coraçon.
Me quedo la tarta, me parece una propuesta estupenda.
Muchos ánimos y besitos
Un escándalo Dolores!!!!….y yo a dieta,y sigo,sigo….ains,que se le va hacer….pero se queda en favoritos para cuando pueda pecar jeje.
Me alegra que estés contenta ;))
Cariños
´Pues así es como hay que ir por la vida. Y es una de mis máximas en la mía: “Buscar siempre la parte positiva de todo”. No quejarse por los contratiempos, sino buscar el lado agradable, la parte buena, lo bueno que traerá, o lo malo que evitará…
Y así se vive mucho mejor.
Y estupendo eso de hacer un dulce como el que has hecho. ¡qué maravilla!
Aquí llovió ayer, y anoche. Ahora está el sol fuera, con nubes que se pasean por el cielo, pero sol y viento.
Me gusta el otoño.
Besos.
que ricooooo 🙂 cuando dices harina te refieres a la de fuerza no? besoss
Mar,
Yo, en este caso he utilizado harina de repostería y me salió bien la tarta.
abrazosssss
Madre mia Dolores,como se ve esta tarta!Me encanta esa crostita maravillosa….otra que se va a pendientes.
Besets y feliz puente.
Que delicia de tarta! te ha quedado muy bonito! y unas fotos exquisitas! Mil besos
Como me alegro, Dolores, de verte tan contenta y positiva, no sabes cómo me alegro!!!!
Tenemos que vernos pronto, hace tiempo que no hablamos!
qué pacadito!
dulzona, dulzona y con una pinta deliciosa
seguro que está muy rica esa tarta que hiciste
saludos
Qué tarta más apetitosa y más llamativa, me encanta!
besos
Lluvia y tardes en la cocina, combinación perfecta! En estos días apetece estar cerca del calor del horno, para ir a pasear, mejor esperemos a que cese la lluvia.
Besos!!
que maravilla de tarta…tan sencilla pero tan buena…!!
felicidades!!
Dolores, la positividad es lo mejor. Sigue así…
Tu tarta se ve exquisita (como todas tus tartas), que la disfrutes!
Bss
Sabes una cosa, esta tarta se parece mucho a una que hacen aquí en Suiza, me fascina, es de esas que no tengo suficiente con un trocito,jajajaja. Un beso
Con este dulce a mi tampoco me importaría que lloviese. Me pido un trocito.
Aleeeeeeeeeeeee, qué rico!!!!!! Y qué tostadito!!!!!!!
Habrá que probarlo!
Un besote
Esta tarta le levanta el ánimo a cualquiera… me alegro de que el tuyo esté arriba
Besos. Ana
¡Qué delicia!, seguro que está riquísima.
Uy que deliciaa! imperdible esta tarta.
Como decias, hay que ver el lado positivo. El otro día leí algo que me encantó, te lo transmito en estas lineas.
Una mujer se desperto una dia con 3 pelos y dijo ”que bien! me voy a hacer una trenza”, y tuvo un excelente día.
Al día sgt, con 2 pelos dijo, ”me peinaré con la raya en medio” y tuvo un dia feliz.
Al dia sgt, con solo 1 pelo dijo ”me haré una cola de caballo” y fue feliz todo el día.
Al dia sgt, ya nada de pelo, y dijo :”que suerte! hoy no me tengo que peinar” y TUVO UN MARAVILLOSO DIA.
besitos! ya me extendí jaja
Gaby
hola guapa pues me alegro que cada dia la vida te vaya sonriendo pues te lo mereces y como bien dices hay que verlo positivo aun en las cosas malas o los momentos duros y si nos hacemos mas fuertes.
Besos guapa y agarro un trocito con tu permiso que este tarta de azucar tiene una pinta ufffffffff deliciosa.
Saludos
Olguis.
Que alegría que veas lo positivo!, vamos a ver si además de copiarte la receta de la tarta te copiamos también tu entusiasmo.
Yo tamibén estoy entusiasmada, me encanta el otoño, la lluvia, el fresquito….. y esa tarta!
Un besazo
Hayırlı haftalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
(cafe pepelanın “çıtır kasede tavuklu kabak beğendi” tarifini bugün bloglardan seçmelerde yayınladım.
http://gencalsabahattin.blogspot.com/)
Saygılarımla.
Eso!! Lluvia fuera y nosotros a encender el horno y a preparar cositas ricas…madre mia qué pinta que tiene! enhorabuena!
Hola! Un saludo desde Gran Canaria. La receta tiene una pinta fantástica… incita a ser apuntada y como no, horneada. 😉 Un saludo.
Dolores, me alegro de que vayas sintiendote mejor guapa.
Tu puedes!!
Deliciosa la receta.. me encanta!
Un beso y ánimo!
Dolores cuanto me alegra verte contenta y animada.
Esta torta no la habia visto pero leyendo la receta tiene que estar muy rica con esa cubierta, la preparé cuando refresque un poco mas así preparo un chocolate caliente y menuda merienda.
Saludos
,… sin leer la receta ya sabia q me iba a gustar!!! soberbia receta 😉
insuflas ánimo y optimismo en cada una de tus líneas,.. no sabes lo q se agradece,…
un besote
Sencilla pero espectacular, a veces no se necesita gran cosa para darle un capricho al paladar. Saludos
Voglio proprio provare questa tua torta, è bellissima 🙂 ciao
Esta tarta de azúcar, está que se sale. Con esta tarta se alegra uno el domingo, el lunes, el martes,……el sábado.
Un saludin
Por favor que buena pinta tiene este pastel. Yo acabo de hacer ahora mismo un pastel de limón…muy básico, pero es que mi marido no paraba de pedírmelo, lo que hacemos por amor! pero te aseguro que este pastel tengo que hacerlo! Un besito y ya me tienes como seguidora 😉
Una tarta genial con una buena tacita de café.
Con tu permiso, te la copio.
Besos.
No sabes como me gustaria tener un trocito. Esplendida la torta y seguro una delicia.Besazos
ains, que yo pensaba que ya te había dicho lo riquisima que me parece esta tarta y que ya la tengo anotada 😉
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
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Atentamente,
Vincent
Tiene una pinta estupenda esta tarta.