TARTA DE AZÚCAR…..




LLueve????
Qué bien……!!!! vamos a meternos en la cocina, enchufar el horno y hacer este postre …… Hay que buscar lo positivo en todo. En ello estoy . Por que siempre siempre hay aspectos positivos en todo lo que nos ocurre en la vida . Y encontrando lo bueno que tiene lo malo , lo negativo pasa antes y nos hace más fuertes.
Lo estoy comprobando en todo lo que me está pasando desde que se fue mi madre. Esta siendo un época de muchiiiiiisimos cambios, a todos los niveles, y estoy consiguiendo hacerme más fuerte .
En resumidas cuentas….estoy consiguiendo estar bien dentro de todo el terremoto que es mi vida .

Y cómo estoy contenta…..me endulzo de vez en cuando la vida !!!!!

Esta receta, aunque esta hecha con una masa de brioche, yo la veo más como postre, antes que para desayunar. Sea como sea, es deliciosa , para sentarse en la cocina y ver caer el agua …….mientras se funde la masa del brioche junto con el azúcar en la boca……qué rico!!!!

Ale, a disfrutar del que por fín llega el otoño, llueve, y es domingo!!!!

TARTA DE AZÚCAR

INGREDIENTES :

300 grs. de harina

1 cucharadita de café de levadura de panadero seca

15 cl de leche ( 1 vasito de vino)

1 yema de huevo

70 grs de mantequilla

50 grs. de azúcar en polvo

CUBIERTA :

100 grs. de vergeoise blonde (sustituido por azúcar moreno)

2 huevos (mejor ponerle 1)

15 cl de creme fraiche ó nata

PREPARACIÓN :

En el bowl de la amasadora, poner la harina, la levadura y el azúcar . Mezclar.

En un cazo ó bowl meter la mantequilla y la leche y poner al microondas. Fundir durante 1 minuto. Añadirlo al bowl de la harina y amasar hasta formar una masa elástica. En caso de que quede seca, añadir un poco de leche, si queda un poco liquida, añadir un poco de harina.

Dejar reposar 2 horas a temperatura ambiente hasta que doble el volumen.

Engrasar un molde de tarta y extender la pasta. Pinchar el fondo .

Para la cubierta, batir los huevos con la crema fresca y verter sobre la masa, espolvorear con el azúcar moreno y hornear a 180º unos 30/40 minutos.

Sacar , dejar enfriar y disfrutar,

Feliz domingo y feliz semana y a toooooodas las Pilares……FELICIDADES!!!

dolores

46 Comments

  1. jose manuel

    Me alegro que estés cada día más animada, pero que mucho.

    La tarta que nos ofreces hoy se ve una delicia y con tú permiso me la copio, que vaya pintaza tiene.

    Saludos, abrazos y que tengas un domingo estupendo.

    Besazos.

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  2. Piligoto

    Que tarta más buena. Saludos.

    Reply
  3. dolores

    jose manuel

    gracias a ti por tu blog y tus recetas.

    abrazos

    Reply
  4. Canelaytu

    Se ve riquísima!!!
    Me encanta, es una receta diferente.
    Aquí también llueve, tendremos que acostumbrarnos! jejje
    Un abrazo

    Reply
  5. Irene

    Qué pinta esta tarta? Por aquí no llueve todavía pero no tardará mucho, qué pena que no tenga los ingredientes para ponerme en la cocina y preparar tu receta!

    Reply
  6. cooking-love

    UHHHMMMM¡¡¡que cosa tan rica¡Seguro que queda delicioso,el brioche con esa crema.
    Besos y feliz domingo.

    Reply
  7. Kako

    Así se habla Dolores, fuerza y adelante!
    Esta tarta a pesar del nombre no lleva la tremenda cantidad de azúcar que pensé podría tener, se ve delicioso.
    Un fuerte abrazo.

    Reply
  8. Hilmar

    Mmmmm, qué rica Dolores!! He hecho algo parecido a esto, por ahí lo subiré pronto… El brioche se presta para tantas combinaciones deliciosas, y como tú dices parece má postre que pan. Exquisito!
    qué bueno que te estás sintiendo mucho mejor.
    un beso,

    Reply
  9. Loladealmeria

    Lolica, que alegria me da leerte y que poco tiempo para disfrutar de tus palabras y tus dulces.
    Estoy de acuerdo en lo del positivismo contigo, asi hay que ir por la vida, alegre y viendo la parte buena de todo.
    Que bien me has endulzado la mañana. Este intentare hacerlo. Aunque ahora en la cafeteria del Centro de Visitantes han descubiero mis croasanes mini y no veas la demanda, jajjajaa.
    Este bizcocho me sirvw epara los coffee.
    bsss guapa que me acuerdo mucho de vosotras. T kiero coraçon.

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  10. mese

    Me quedo la tarta, me parece una propuesta estupenda.
    Muchos ánimos y besitos

    Reply
  11. silvia

    Un escándalo Dolores!!!!….y yo a dieta,y sigo,sigo….ains,que se le va hacer….pero se queda en favoritos para cuando pueda pecar jeje.

    Me alegra que estés contenta ;))

    Cariños

    Reply
  12. Mª Ángeles

    ´Pues así es como hay que ir por la vida. Y es una de mis máximas en la mía: “Buscar siempre la parte positiva de todo”. No quejarse por los contratiempos, sino buscar el lado agradable, la parte buena, lo bueno que traerá, o lo malo que evitará…
    Y así se vive mucho mejor.
    Y estupendo eso de hacer un dulce como el que has hecho. ¡qué maravilla!
    Aquí llovió ayer, y anoche. Ahora está el sol fuera, con nubes que se pasean por el cielo, pero sol y viento.
    Me gusta el otoño.
    Besos.

    Reply
  13. mar

    que ricooooo 🙂 cuando dices harina te refieres a la de fuerza no? besoss

    Reply
  14. dolores

    Mar,

    Yo, en este caso he utilizado harina de repostería y me salió bien la tarta.
    abrazosssss

    Reply
  15. mesilda

    Madre mia Dolores,como se ve esta tarta!Me encanta esa crostita maravillosa….otra que se va a pendientes.
    Besets y feliz puente.

    Reply
  16. Ingrid

    Que delicia de tarta! te ha quedado muy bonito! y unas fotos exquisitas! Mil besos

    Reply
  17. rosanna

    Como me alegro, Dolores, de verte tan contenta y positiva, no sabes cómo me alegro!!!!
    Tenemos que vernos pronto, hace tiempo que no hablamos!

    Reply
  18. Laura (Recetas Trucos y Tips)

    qué pacadito!

    dulzona, dulzona y con una pinta deliciosa

    seguro que está muy rica esa tarta que hiciste

    saludos

    Reply
  19. asj

    Qué tarta más apetitosa y más llamativa, me encanta!

    besos

    Reply
  20. nee*

    Lluvia y tardes en la cocina, combinación perfecta! En estos días apetece estar cerca del calor del horno, para ir a pasear, mejor esperemos a que cese la lluvia.

    Besos!!

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  21. patri

    que maravilla de tarta…tan sencilla pero tan buena…!!
    felicidades!!

    Reply
  22. Manderley

    Dolores, la positividad es lo mejor. Sigue así…
    Tu tarta se ve exquisita (como todas tus tartas), que la disfrutes!
    Bss

    Reply
  23. Elvira

    Sabes una cosa, esta tarta se parece mucho a una que hacen aquí en Suiza, me fascina, es de esas que no tengo suficiente con un trocito,jajajaja. Un beso

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  24. Mayda

    Con este dulce a mi tampoco me importaría que lloviese. Me pido un trocito.

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  25. Laube

    Aleeeeeeeeeeeee, qué rico!!!!!! Y qué tostadito!!!!!!!
    Habrá que probarlo!
    Un besote

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  26. Recetasdemama

    Esta tarta le levanta el ánimo a cualquiera… me alegro de que el tuyo esté arriba

    Besos. Ana

    Reply
  27. dadá

    ¡Qué delicia!, seguro que está riquísima.

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  28. Gabriela, clavo y canela

    Uy que deliciaa! imperdible esta tarta.
    Como decias, hay que ver el lado positivo. El otro día leí algo que me encantó, te lo transmito en estas lineas.
    Una mujer se desperto una dia con 3 pelos y dijo ”que bien! me voy a hacer una trenza”, y tuvo un excelente día.
    Al día sgt, con 2 pelos dijo, ”me peinaré con la raya en medio” y tuvo un dia feliz.
    Al dia sgt, con solo 1 pelo dijo ”me haré una cola de caballo” y fue feliz todo el día.
    Al dia sgt, ya nada de pelo, y dijo :”que suerte! hoy no me tengo que peinar” y TUVO UN MARAVILLOSO DIA.
    besitos! ya me extendí jaja
    Gaby

    Reply
  29. OLGUIS

    hola guapa pues me alegro que cada dia la vida te vaya sonriendo pues te lo mereces y como bien dices hay que verlo positivo aun en las cosas malas o los momentos duros y si nos hacemos mas fuertes.
    Besos guapa y agarro un trocito con tu permiso que este tarta de azucar tiene una pinta ufffffffff deliciosa.
    Saludos
    Olguis.

    Reply
  30. Cogollos de Agua

    Que alegría que veas lo positivo!, vamos a ver si además de copiarte la receta de la tarta te copiamos también tu entusiasmo.
    Yo tamibén estoy entusiasmada, me encanta el otoño, la lluvia, el fresquito….. y esa tarta!
    Un besazo

    Reply
  31. Fuat Gencal

    Hayırlı haftalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    (cafe pepelanın “çıtır kasede tavuklu kabak beğendi” tarifini bugün bloglardan seçmelerde yayınladım.
    http://gencalsabahattin.blogspot.com/)
    Saygılarımla.

    Reply
  32. mc

    Eso!! Lluvia fuera y nosotros a encender el horno y a preparar cositas ricas…madre mia qué pinta que tiene! enhorabuena!

    Reply
  33. J.

    Hola! Un saludo desde Gran Canaria. La receta tiene una pinta fantástica… incita a ser apuntada y como no, horneada. 😉 Un saludo.

    Reply
  34. Alicia

    Dolores, me alegro de que vayas sintiendote mejor guapa.
    Tu puedes!!
    Deliciosa la receta.. me encanta!
    Un beso y ánimo!

    Reply
  35. Maria Dolores

    Dolores cuanto me alegra verte contenta y animada.
    Esta torta no la habia visto pero leyendo la receta tiene que estar muy rica con esa cubierta, la preparé cuando refresque un poco mas así preparo un chocolate caliente y menuda merienda.
    Saludos

    Reply
  36. Nytta

    ,… sin leer la receta ya sabia q me iba a gustar!!! soberbia receta 😉
    insuflas ánimo y optimismo en cada una de tus líneas,.. no sabes lo q se agradece,…

    un besote

    Reply
  37. Antonio

    Sencilla pero espectacular, a veces no se necesita gran cosa para darle un capricho al paladar. Saludos

    Reply
  38. stefania

    Voglio proprio provare questa tua torta, è bellissima 🙂 ciao

    Reply
  39. Olga

    Esta tarta de azúcar, está que se sale. Con esta tarta se alegra uno el domingo, el lunes, el martes,……el sábado.
    Un saludin

    Reply
  40. La Dama De Noche

    Por favor que buena pinta tiene este pastel. Yo acabo de hacer ahora mismo un pastel de limón…muy básico, pero es que mi marido no paraba de pedírmelo, lo que hacemos por amor! pero te aseguro que este pastel tengo que hacerlo! Un besito y ya me tienes como seguidora 😉

    Reply
  41. Rosacr

    Una tarta genial con una buena tacita de café.
    Con tu permiso, te la copio.
    Besos.

    Reply
  42. margret

    No sabes como me gustaria tener un trocito. Esplendida la torta y seguro una delicia.Besazos

    Reply
  43. vincent

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    Atentamente,

    Vincent

    Reply
  44. Chez Flor

    Tiene una pinta estupenda esta tarta.

    Reply

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