TARTA DE ALBARICOQUES CON TOMILLO Y MIEL.





El otro día ojeando un libro de recetas que tengo en la estantería me encontré con un montón de recetas con fruta y ésta es una de ellas. Es veraniega total, y cómo siempre con masa quebrada que es de lo que más partido saca a la fruta .
Después de una comida veraniega y con un póco de helado , éxito seguro. Yo no le he puesto helado por que todavía no he hecho, lo tengo pendiente para esta semana……pero da igual, sola la tarta también esta genial.

Con sabor a verano y sol. (esta frase la he sacado del titulo de la receta)

RECETA

1 lamina de masa quebrada

RELLENO :

500 grs. de albaricoques + ó – (depende del molde)
5/6 ramitas de tomillo (yo no tenía y le puse tomillo seco)
2 cucharadas soperas de miel
50 grs. de mantequilla
1 huevo
2 cucharadas soperas de nata
4 cucharadas soperas de almendras molidas
200 grs de crema adificada (yo no tenía y no le he puesto nada , y ha salido muy rica)

Precalentar el horno a 2220º
Extender la masa sobre el molde, pinchar con un tenedor, forrar con papel de aluminio y poner peso encima . Hornear unos 10 minutos, sacar el papel de aluminio y hornear otros 5 minutos más.
Mezclar el huevo con la nata y las almendras molidas, batir bien y verter sobre la tartaleta ya fría. Volver al horno unos 20 minutos más.
MIentras, lavar los albaricoques, cortar por la mitad y deshuesar. Lavar el tomillo y secarlo. Fundir la mantequilla en una sarten junto con la miel y el tomillo. Colocar los albaricoques con el lado redondo hacia abajo. Cocerlos a fuego lento unos 3/4 minutos, Darles la vuelta y cocer otros 3/4 minutos (hasta que estén tiernos)

MONTAJE DE LA TARTA :

Una vez la tarta fria con la crema de almendras, colocar los albaricoques que hemos cocido con la miel y el tomillo con el lado redondo hacia arriba, y……disfrutar!!!

Está muy rica, yo cuando leí los ingredientes y ví la mezcla de tomillo , albaricoques y miel me chocó……pero es deliciosa!!!
A ver si alguien se anima y la prueba,

BESOS y Feliz Semana!!!!!

dolores

Fuente de la receta : (deben ser suecos, por las fotos, nombres y recetas) jejejeje

REPOSTERIA ESENCIAL,

Cornelia SCHIANHARL / Sebastian DICKHAUT

ED. RBA PRACTICA

14 Comments

  1. mesilda

    La vista es insuperable,y esa mezcla de tomillo y miel le tiene que dar un toque muy original…. no hay mas remedio que probarla.
    Un beso.

    Reply
  2. OLLES I SOMRIURES

    Se ven tant tiernitos los albericoques que dice comeme. La foto del corte es la que vende la tarta. Salud!!!!!!

    Reply
  3. CocinArte

    La tarta con albaricoques, me encanta…la miel no me gusta, y el tomillo no lo veo claro. Nunca lo había visto mezclado con dulce??Que sensación te dió?

    Que tengas una buena semana, preciosa.

    Núria

    Reply
  4. mamen

    No se como estara, pero dan ganas de meter cuchara, que pintaza madre mia, muy rica si señor, besos

    Reply
  5. CRIS

    Debe estar increíbl cuando he visto la foto en mi escritorio me han entrado ganas de pecar: saltarme todas las dietas y zamparme la tarta entera, me encanta eso de los albaricoqes con el tomillo y la miel, inmejorable.
    Un besazo

    Reply
  6. Rocio

    Que rico!!! lastima que aqui no hay todavia… voy a tener que esperar!!!

    Reply
  7. Eva

    qué cosa más rica!!!!

    Reply
  8. SANDY

    Dolores estas tartas con frutas me encantan y con esa crema de almendras debe haber quedado sublime, mmmmmmm que delicia.
    Un beso.

    Reply
  9. vacapaca

    jo!! estoy babeando … que pinta!! Besos, Montse.
    Feliz semana también a ti!

    Reply
  10. Lucia

    pero qué rico!!! me suena de haberla visto por uno de los libros que rondan mi cocina, la pinta es estupenda, la probaré!!

    Reply
  11. Vanesuky

    Que original, con tomillo!!Nunca lo había oido pero todo será probarlo!!

    Un besino.

    Reply
  12. Maria Jose

    Me apasionan las tartas de frutas y esta tuya tiene que estar buenisima, con el sabor del tomillo y de miel y con esos albaricoques confitados ummm…me ha encantado

    Reply
  13. Loladealmeria

    Tocaya me encanta el olor y sabor del toillo, da un toque diferente a los guisos y a la reposteria. Yo tengo tomillo blanco y tomillo morao, me lo regalan, tengo entendido que el blamnco sirve para infusiones y las he hehco, Umm, te la recomiento, una pizca y 5 minutos infusionado.
    Asi que imagino ese aroma de los albaricoques, en plena temporada, con ese tomillo y el dulzor d ela miel…..que pena no ser vecina tuya.
    je je.te pasearia a Happy.
    saludos desde Almeria.

    Reply

Submit a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *