SABLÉE CHOCO AVELLANAS Y …..GRACIAS!!!





Hola Holaaaa!!!
Sábado del mes de mayo. Hacía tiempo que en Valencia no disfrutabamos de una primavera tan bonita.!!!
Hoy primero que nada quiero dar las gracias …..
El otro día cuando vi que iba alcanzar los 500 seguidores pensé que tenía que hacer algo especial . Y creo que dar las gracias es especial . Sobre todo si se hace con el corazón.
Gracias a las 504 “caritas” que veo cada vez que entro en el blog. De corazón : GRACIAS
Gracias a los que me dejáis mensajes : GRACIAS
Gracias a los que me mandáis correos, me encanta!!!
Gracias a los que probáis las recetas : me alegro infinito que os gusten y me lo conteis.Asi como que podaís hacer felices a familias y amigos .
Gracias a la lista de blogs que sigo…..por que me inspiro mucho . GRACIAS por el trabajo.
Lo del blog empezó como algo donde poner recetas…..pero ahora es un sitio donde de vez en cuando reflexiono y aprendo mucho .
He descubierto además de lo que me gusta la reposteria…..lo que puede engrandecer una receta el sacar una buena foto.
Ah……por favor !!! GRACIAS infinitas a Lila y nuestra “amistad” cibernética…..jejeje. A ver si la próxima vez que vengais a Valencia nos conocemos. Tengo muchisimas ganas…..!!!
Y a todo el mundo.

Y para celebrar los 500 seguidores , se me ha ocurrido probar una receta de Cristophe Felder. Desde que descubrí su libro este invierno alucino con sus recetas. Me encanta.!
El otro día pasando paginas, encontré esta receta de masa quebrada con chocolate y avellanas y me puse manos a la obra para probarla. Es deliciosa….me encantan las avellanas y juntas con el chocolate hacen una mezcla exquisita.
He puesto una foto de una tartaleta que hice una vez rellena con mousse de chocolate para dar una idea de como podéis rellenar esta masa……pero lo mejor es dejar volar la imaginación…..
Solo os sugiero que la próxima vez que hagáis masa quebrada, probéis esta receta.
Seguro que os gusta.
Ah……también se pueden hacer galletas!!! y muy muy ricas!!!

SABLEE CHOCO-AVELLANAS

125 grs. de mantequilla muy fría
75 grs. de azúcar glass
1 pizca de sal
1 huevo pequeño
25 grs. de avellanas molidas
200 grs. de harina repostería
1 cucharada de cacaco amargo SIN azúcar

PREPARACION:

Batir con varillas la mantequilla cortada en cubitos con el azúcar glass .
Añadir el huevo y seguir batiendo. Añadir la pizca de sal . Continuar.
Mezclar la harina junto con laa avellanas y el cacao y añadir poco a poco a la masa.
Formar una bola , envolver en film y dejar reposar un minimo de 1/2 hora en la nevera.
Sacar , estirar con el rodillo y forrar el molde deseado.
Antes de hornear, aconsejo refrigerar la masa una vez puesta en el molde durante un rato largo.

Ok…..espero os guste.

Feliz sábado !!!
Mañana ….brioche….!!!

besos

24 Comments

  1. Unodedos

    Gracias hay que dártelas a ti por ponernos recetas tan buenas como esta!!!
    Seguiremos viéndonos mucho tiempo 😉
    Besazos!

    Reply
  2. Sonia - L'Exquisit

    Felicidades por esos mas de 500 seguidores y gracias por deleitarnos con tus recetas…

    Un abrazo,

    Reply
  3. Federica

    mmmmmmmmmmmmm..che golose!!! complimenti! baci!

    Reply
  4. Isa

    muchas felicidades¡¡¡¡
    pero el merito es todo tuyo
    un placer visitar tu blog
    un beso

    Reply
  5. Rosi

    Si alguien tiene que dar las gracias,somos todos los que podemos disfrutar y aprender con todas las cosas ricas que haces…
    Enhorabuena por tus 500 seguidores!
    Un beso,

    Reply
  6. Maria

    Muchas de nada, pero somos nosotros quien te tendiramos q dar las gracias por compartir un trocito de ti con nosotros y explicarnos tus recetas!!!
    Un besito

    Reply
  7. dolores

    UNODEDOS
    Gracias por dejarme vuestro comentario….y por vuestras recetas y fotos!!
    abrazos

    SONIA
    Gracias por tu mensaje…
    besos

    FEDERICA,
    GRAZIE tante!!!
    abracci

    ISA,
    el placer es mio por teneros a vosotr@s que entrais y me animais a seguir,
    besos

    ROSI
    gracias por tu mensaje
    besos
    MARIA
    Muchas “de gracias” jajaja por pasar por aquí y dejarme tu mensaje
    abrazos

    PAULA
    gracias de nuevo por tu mensaje,
    mañana….brioche!!!
    besos

    gracias a tod@s por dejarme vuestros mensajes
    Feliz tarde /noche del sábado

    Reply
  8. mesilda

    Muchas felicidades!!y gracias a ti por tus recetas a cual mejor….un placer pasar por aqui.
    Besets.

    Reply
  9. Lolah

    Muchas felicidades y gracias por tus deliciosas recetas y por tu entusiasmo.
    Un besico.

    Reply
  10. Belén y Bego

    Enhorabuena por los más de 500 seguidores!!!
    Hace tiempo que te sigo pero hasta ahora no te había dejado ningún comentario. Me encantan tus recetas, y me gusta como escribes (a mí también me gusta mucho el sol y la primavera)
    Gracias por compartir tus recetas y parte de tus vivencias.
    Un abrazo

    Reply
  11. ANGELICA BERTIN

    TIENES UN BLOG M A R A V I L L O S O
    ME ENCANTO ESTA MUY BUENAS LAS RECETAS
    ME ENCANTA ENCONTRER BLOG QUE UNO PUEDE APRENDER HACER COSAS RICAS Y DIFERENTES
    TE INVITO A VISITAR EL MIO
    BESOS
    http://comidachile.blogspot.com/

    Reply
  12. jose manuel

    Enhorabuena y sigue ofreciendo esas estupendas recetas. Que ya tengo unas cuantas pendientes tuyas. Un saludo

    Reply
  13. silvia

    Gracias a tí Dolores!!!Sabes muy bien que me haces`pasar unos momentos increñibles en la cocina y siempre me haces quedar bien….me adoran los abuelos del casal de mi madre jejejjee,menos la enfermera,que una vez por semana les hace un control de azúcar,,,,jejejje,los tiene a ralla….he hecho taaantas recetas tuyas…y no podía ser menos,esta tarta de mousse,la hice para llevar al trabajo hace tiempo y flipan con las bases de las brisas,son una auténtica delicia.
    Un abrazo enormeeeee guapa y a por mil caritas ;))

    Reply
  14. Domi

    Pues gracias a tí por ofrecernos un blog tan bonito y esas recetas tán apetecibles. Jolin es que 500 seguidores son muchos, yo tengo 40 y estoy que no quepo de alegría. Un beso.

    Reply
  15. Irene Navas

    chica, felicidades por tus 500 y pico seguidores y por los venideros!que te los mereces!que pinta las tartaletas!me han gustado mucho!un besito

    Reply
  16. Karolina

    muy ricos!!! y de nada por seguirte es que se un placer!!!,el otro dia hice tu butchy!!! rico rico, me quedo un poco dura la corteza, pero riquisimo!!! fuchiquitos

    Reply
  17. Nüvem

    Hola!
    Gracias a tú por tus recetas, gracias a blogs como el tuyo estoy empezando a cogerle el gustillo a la respostería, yo que siempre he sido de salado.
    Tengo apuntado tu Japanese cheesecake, qué pinta!
    Un abrazo.

    Reply
  18. Recetas de Rocío

    Que delicia!
    Y es un placer seguir tu blog…
    Gracias por compartir… segui asi!!

    Reply
  19. La Brujita de Jengibre

    Exquisito como todo lo que realizas. felicitaciones por tus 500 caritas, yo soy unas de ellas.
    edith
    la brujita

    Reply
  20. OLGUIS

    felicidades guapa por las 504 visitas te las mereces por el lindo trabajo que dedicas a tu blog y ha deleitarnos a todas las blogueras que alucinamos con tu blog.
    Besos
    olguis.

    Reply
  21. José Ramón

    ¡Qué pinta! Debe de estar exquisito.

    Un saludo de

    PASTELERIA MUNDO DE FANTASIA

    Reply
  22. JUANIC®

    Seguro que se te unirán muchas mas “caritas” siguiendote, haces unas recetas extraordinarias. Me encanta este sablée, delicioso.
    Besos

    Reply
  23. Visc a la Cuina

    Gracias a ti por tus sugerencias: siempre resultan un éxito en mi casa! A modo de ejemplo, la que acabas de publicar: sencillamente deliciosa!

    Reply

Submit a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *