Hace calor, Hace calorrrrrrrrrrrr…..y cuando hace tanto calor da pereza enchufar el horno…..curiosamente ahora tengo un bizcocho metido dentro para llevárselo a una compañera de trabajo ….!!!
Bueno , en verano apetecen cosas frescas que no lleven mucho trabajo pero que sean igual de golosas .
Tartas de galletas hay montones…. se pueden hacer con muchos rellenos y siempre siempre suelen ser un éxito.
Si pincháis AQUÍ encontrareis una tarta que puse hace un año y que es deliciosa . En esa ocasión la rellené con moka(crema de café ) y la cubrí con chocolate….pero dejar volar la imaginación y al gusto.
Hoy, pongo otra receta más, esta es muy original y rica , fácil y sobre todo sin horno y con pocos cacharros para limpiar luego.
A los niños les encanta y se puede hacer con antelación. Yo, ya es la 2ºó la 3º vez que la hago y me encanta.
Os paso la receta .
PASTEL DE GALLETAS DE EMMANUELLE
INGREDIENTES :
Unos 150 grs. de galletas
40 grs. de merengue (yo no lo puse)
2 huevos ligeramente batidos
150 grs. de azúcar
50 grs. de cacao
100 grs. de chocolate negro de cobertura
300 grs. de mantequilla
PREPARACION :
Con los dedos, partir las galletas en trocitos. Sobre todo, no hacerlos polvo, deben salir trozos desiguales.
Fundir el chocolate y la mantequilla al baño María . Una ve bien mezclado, añadir el cacao . Reservar.
Aparte en un bowl , batir los huevos con el azúcar . Añadir una vez fría la mezcla de chocolate y mezclar bien con espátula.
Forrar un molde de cake ó el que se quiera con film .
Verter la mezcla y refrigerar al menos 8 horas ó mejor de un día para otro.
Y c´est tôut….!!!! .
Sabe a galletas con chocolate…..a merienda de infancia….tan rico!!!!jejejeje
Seguro que si lo hacéis , os aplauden!!! jejejejej
Feliz miércoles y………
QUE VIVA ESPAÑA!!!!! a ver si esta noche seguimos adelante en la Copa del Mundo!!!
besos
Ps : todavía tengo otra receta más que pondré proximamente.
Fuente de la receta : AQUÍ
Si os gustan los libros de recetas con chocolate….a tener en casa!!! Muy bueno!!
EDITO, para comentar……que cuando hagais este pastel es importante que al hacerlo se meta en la nevera..PEROOOOOO !!! a la hora de ir a servirlo, para poder sacarlo del molde sin problemas, lo metais una 1/2 hora más ó menos en el conge…..así cogerá cuerpo y se podrá desmoldear “sense pegues”….ok???
besos
Que tarta tan rica y la veo muy fácil. Esta triunfa en una fiesta con niños y ahora en verano más. Saludos
MMMmmmmmm a esto lo llamo yo empezar bien el día!!
Aquí estoy con mi café con leche y este delicioso pastel de galletas!!!
Graciasss ya me voy más contenta al trabajo!!!!
Besoss 🙂
¡¡¡ Que cosa mas rica!!!, y si suerte España!!!
Se ve muy rica esta tarta, me gusta hasta el nombre 🙂
La verdad es que no provoca encender el horno en estos días, y esta tarta va a caerme de maravillas.
un abrazo,
Que buena pinta! Una idea muy original de la típica tarta de galletas, un 10.
Tienes razón con el horno en verano, y éste postre es una propuesta fresquita pero muy adictiva.
Hasta pronto 😉
ESPECTACULAR!!!!
consigues hacer un plato nuevo y super apetecible de una receta sencilla y conocidisima.
Te escribo poco pero te leo siempre.
Es que vivo a regimen…….
Me entiendes ¿no??
Enhorabuena por este magnifico blog, (aunque a mi me engorde solo con ver el feed)
Ummm delicioso!!! en casa a mis hijas seguro que les encantría ese pastel, lo pongo en pendientes.
hola dolores!! que interesante este pastel tiene una pinta exquisita.hace poco que conoci tu blog y me han encantado los “chocolate chunk muffins” pero no entiendo lo de las medidas esas con tazas, y estuve mirando los comentarios de los demas y no encontre respuesta. si puedes y no es mucha molestia me gustaria que me dieras las cantidades en gramos. espero tu respuesta. besos
me encanta!!! tomo nota ya!!
y encima sin horno es lo ideal!
besitos
Que delicia de tarta! yo la hare, para mi catador que le gusta mucho las galletas y el chocolate, se ve rica, rica, Un besito
que rica, y sin horno. Me la apunto, se de unos cuantos a los que les encantará.Bicos
POR DIOS, POR DIOS, esto no se hace con la operación bikini,,,además de bonito tiene una pinta deliciosa
Sin gustarme el chocolate, se me van los ojos detrás de esta tarta
Ya lo creo que te aplauden!!El chocolate siempre triunfa….encima es tan sencilla de preparar que no da pereza,me encanta!…suerte España!!!
Dolores ve preparando la horchata que vamosssss….
Besets.
Mmmmm, qué rica! Y sin horno! Fabulosa, me encanta el corte. Y con mucho chocolate 😀
Un abrazo
ciao!!grazie della tua visita!!
é davvero goloso anche il tuo dolce di biscotti!!!
Grazie di seguirmi!!!
a presto!!
baci!
muy rica y facil¡¡¡¡¡¡
un beso
gensanta! hija mia como te luces… es que se me hace chocolate la boca, madre mia que delicia
ojala que con galletas digestive queden igual de bien (yo las prefiero en las tartas de queso) porque me voy ya mismo a por este emmanuelle hipercalorico
ummmm…mil gracias por esta maravilla!
besos
Muy rica y me gusta hecha de este modo, yo siempre la hago de manera clasica, a capas…
Un abrazo,
¡¡¡ Madre mia ¡¡¡¡ que cosa mas rica ¿ esto se puede conservar?? me refiero si lo hago el domingo apra el lunes innaugural estaria bien???
bss uapa
oe,oe,oe,oe,ooeeeee,oooeeeeee!!!!!!
A LA FINAL!!!!!!!! Hemos ganado!!!!!!
Cuanto tiempo sin dejarte un comentario, Dolores!!!!
Es que voy un poco de cabeza, pero te sigo igualmente aunque sea un poco más rapidito.
Este pastel tiene una pinta de 10!
Seguro que lo pruebo.
Fácil, fácil, rico, rico.
Un saludo
Qué pastel más estupendo, riquísimo!
Un idea estupenda Dolores, porque encender el horno ahora es casi insoportable.Tengo debilidad por este tipo de pasteles que casi nunca hago porque me los termino my rápido yo solita. Por cierto, ¿por qué de Emmanuelle?.
Un beso
Holaaaa, una auténtica delicia para las chocolateras como yo! y el aspecto ya no que decir tiene!!
Un besooo
Que buena pinta! … no se si estoy torpe, pero, no encuentro cuando se echan las galletas!! hace falta mojarlas en algo? Creo que no voy a tardar en probar esta receta….
Saludos!
Esta la haré para alguna merienda de adolescentes en casa,sabes bien que tus bizcochos triunfan entre ellos,y el ya consagrado brioche de yoghurt,nena como les gusta ….jejeje….que bien que no haya que encender el horno…..Y aribaaaaaaaaaaaaEspañaaa!!!!!!!!
Un besote…..saludos a happy ;))
Dolores,lo acabo de preparar ya lo tengo en el frigorifico….ya te contare.
Besets.
No conocía tu blog. y la verdad es que no sabia lo que me perdia hasta ahora.
Deliciosa tarta, a quién no le gusta el chocolate con galletas y más si está junto!?
Bastante apetecible y llamativo el corte.
Saludos.
Estará estupenda y seguro que a mi adolescente le encantará.
Sqaludos
Buenos días de viernes por la mañanita temprano!!!!
Gracias de corazón a tod@s por vuestros comentarios.
ELENA,
Tengo una entrada en el blog con la conversión de tazas a gramos.
Gracias por tu comentario!!!
CRIS,
En nombre de “Pastel de galletas de EMMANUELLE” es el que le dieron a la receta….habrá que preguntarle a la autora, por que no viene explicación……jejeje
Besos !!!!
MARINICK,
Me encanta tu nick!!!! jajajaa.
A ver , las galletas, primero las rompes en trocitos y una vez hecha la crema con el chocolate y demás ingredientes , lo mezclas con las galletas!!!!!
Saludos!!!!
A todos los demás……
Gracias por pasar por el blog y dejarme vuestros comentarios!!!
Feliz día y feliz finde!!!!
besossssssssss
gracias dolores ya he visto la entrada y la verdad que me ha aclarado bastante pero en la receta no entiendo le del azúcar pone: 2/3 + 1/2 seria 125 + 95= 220gr. de azúcar no es mucha cantidad y por que lo pusistes asi va separada? es azúcar normal o moreno? un beso y gracias de nuevo
ELENA,
Recuerdame por favor qué receta era……y te diré las cantidades.
besos
Que bonita!!!!! hago algo parecido pero con capas de galletas. Nos vemos el 23!!!! besitos
Que cosa mas rica Dolores…seguro que cae prontín…jjje.
Bexinos y buen finde wapa.
que rica se ve…y sin horno…perooooooooooo lo de echar huevo crudo me da………como …vaya qeu no me apetece….se odrí asustituir por otro ingrediente ??? besitos andaluces
Dolores la tarta la he tenido que congelar,quedo muy blanda y no se podia desmoldar…nos la estamos comiendo como helado de chocolate Buenisimo!!!
Besets.
Luysy
Respeto mucho que no le quieras meter huevo, pero ten en cuenta que aquí del bowl donde haces la mezcla se va a la nevera.
Osea , no se corta la cadena de frio en absoluto.
Intenta hacerla sin huevo, pero no te quedará tan untosa .
abrazos
Hola!
He conocido tu blog a través de Directo al paladar. La verdad es que me ha gustado mucho y la receta esta de pastel de galletas tiene una pinta riquisima!
Muchas gracias, no dudaré en hacerlo 😉
Anniki http://gastroadit.blogspot.com
Tiene muy buena pinta el pastel, me encanta, además con las galletas en el interior tiene que estar de muerte!
Un beso!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
chocolate chunk muffins esa es la receta. espero tu respuesta. un beso
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Mon francais n’est pas tres bon, je suis de l’Allemagne.
Mon blog:
rachat emprunt et simulation de Rachat De Credit
Me gusta mucho este blog,y esta tarta creo que es facil,y deliciosa un bs