PANECILLOS DULCES CON AGUA DE AZAHAR




HOLA HOLA HOLAAAAAAAAA!!! Domingo por la mañana, invierno hace frío y esta gris, pero lo mejor es que ……hay brioche para desayunar!!! En principio quería poner otra receta …..pero el resultado no fue el que quería y como tenía todavía AGUA DE AZAHAR del roscón en la nevera y me encanta untar toda clase de brioche con mantequilla y confitura, ayer por la tarde hice panecillos…..
El secreto de esta receta está en “bolear” bien la masa una vez la tenemos hecha. Y eso se consigue a base de hacer y hacer brioche….., bolear y volver a bolear las piezas de masa, lo mismo que con todas las recetas.

Ha sido un finde tranquilo, el viernes fue fiesta en Valencia y anoche salí a cenar con amig@s en plan tranqui……picoteo , montaditos y mucha charla….no hacia mucho frio y me volví pronto a casa. Pero como cuando salgo, Happy tambien “transnocha” conmigo, pero ella sentada en la puerta de casa esperando……osea….ahora está “está hecha una sopa” . Cómo pueden ser tan fieles los perros!!!!…… Para mí, son una parte muy representativa de lo que puede ser la lealtad, fidelidad, amor y ganas de entenderme. Lo dan todo. Ahora bien, un día tengo que escribir lo que es una jornada en la vida de Happy…De momento diré que en mi proxima vida , me gustaría ser Happy y en mi casa. ME LO PIDOOOOOOO!!!!

Ahí va la receta :

PANECILLOS DULCES CON AGUA DE AZAHAR

INGREDIENTES :

400 grs. harina
100 grs. mantequilla
50 grs. azúcar
20 grs. levadura fresca
2 huevos
20 cl leche
1 cucharada sopera AGUA AZAHAR
1/2 cucharadita sal

PREPARACION:

Tamizar la harina. Verter la mitad en un bowl y añadir la levadura desmigada. Añadir poco a poco la leche tibia. Mezclar bien para disolver toda la levadura . La masa debe resultar lisa y elástica. Tapar con film y dejar levar 30 minutos, ó hasta que doble el volumen.
En ese momento, sacar la masa desgasificar y añadir los huevos, el resto de la harina, la mantequilla blandita, en pequeños trozos el azúcar , la pizca de sal y el agua de azahar. Amasar hasta obtener una masa lisa y esponjosa.
Poner de nuevo en el bowl, tapar con un paño ó film y dejar levar de nuevo en sitio calentito , hasta que vuelva a doblar el volumen . (de 1 hora a 2 horas)
Sacar la masa, desgasificar y bolear, (formar bolas de unos 50 grs.) .
Poner en la bandeja del horno con papel vegetal ó silkpat , pintar con huevo, espolvorear con azúcar y dejar reposar unos 20 minutos.
Meter en el horno a 200º unos 15 minutos.

Sacar dejar enfriar y a disfrutar , bien con mantequilla y mermelada ó con un té, ó chocolatito…..ó……a bocadossssssssssss!!!!

FELIZ DOMINGO!!!!

besos

dolores

26 Comments

  1. Lydia

    Que buenos, me pido uno para acompañarlo con un chocolate calentito. Besos

    Reply
  2. Isa

    me encantan esos panecillos buenisimos para desayunar te cogeria un platito
    un saludo

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  3. mariatem

    Que ricos panecillos para comenzar el domingo, se ven deliciosos.
    Saludos

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  4. CocinArte

    Dolores, si que es cierto son los más fieles!!
    Estos panecillos son una maravilla, yo los modificaré un poquito pero me has dado una gran idea para usar el agua de azahar que está sin estrenar porque no pude hacer el roscón..jeje

    Núria
    Buen domingo!!

    Reply
  5. jose manuel

    Que delicia de bollitos. Me encanta el agua de azahar.

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  6. ana maría

    Qué manera más deliciosa de empezar el domingo!Unmm y el aroma a agua de azahar que deben tener…Gracias por compartirlos

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  7. maria elena

    que buenos y que buena idea,yo tambien tengo agua de azahar del roscon asi que me la anoto.
    un besin.

    Reply
  8. maria elena

    que buenos y que buena idea,yo tambien tengo agua de azahar del roscon asi que me la anoto.
    un besin.

    Reply
  9. Pilar

    ¿Qué tendrán los desayunos de los domingos, será que tenemos tiempo por delante para nosotros, será que estamos con las personas queridas, será que nos permitimos pequeños lujos…? Con esos deliciosos bollitos y el olor que debían desprender, supongo ha sido un delicioso desayuno…
    Gracias por contactar con mi blog.
    Un beso

    Reply
  10. Pilar - Lechuza

    Sería absurdo preguntarte si queda alguno, verdad?
    Tienen una pintaza increíble.
    un biquiño

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  11. Federica

    che buone!!! me le mangerei tutte!!

    Reply
  12. MªJosé

    Te han quedado geniales, un bocado excelente y con uno me conformaba jajajjaaa.
    Besosss

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  13. Mila

    Impresionantes como siempre, como ya es casi la hora de cenar me llevo uno, riquísimo.

    Reply
  14. silvia

    Envidia me da que tengas a HAppy,echo tanto de menos a mi perrito,después de 6 meses¨me produce el mismo dolor ver una foto y su permanente recuerdo…mi marido dice como tu,que en la próxima vida,le gustaría ser como mi Tom,con una dueña como yo.lo cuidé siempre con dedicación,pero el siempre estaba esperandome.El más fiel.
    Ya esperaba yo un bhioche hoy,rico desayuno
    Un beso y buena semana Dolores!!

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  15. rosanna

    Pero que pinta tan tremenda tienen estos brioche, qué desayuno de domingo tan exquisito.

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  16. Maria Dolores

    Hemos coincidido que buenos brioches apetecen igual en el desayuno como en la merienda.

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  17. Loladealmeria

    Hola tocaya ¡¡ spero que todo te vaya muy bien y tu aventura funcione sin darte quebraderos de cabeza, solo satisfaciones.
    Aun no le he tomado el pukso a la mas del brioche, debere seguir probando jeje porque stos tuyso estan de verdadero lujo.
    ¡¡cuanto tengo que aprender de ti¡¡¡ bsss dsde Almeia.

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  18. Las PacaS

    que buena pinta tienen esos bollitos, me apunto la receta, tengo que probarlos…
    besitos.

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  19. Alicia

    Que curiosa receta!Son bonitos y más ricos que deben estar!

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  20. yOYo

    Buenas Dolores!!

    Voy a ponerme a hacer una de tus recetas, pero tengo una duda…
    Que diferencia hay entre tus magdalenas y muffins? (perdona mi incultura)

    Saludos!!
    Jorge

    http://www.pocohecho.com

    Reply
  21. Merchi

    Llego tarde?.Por que si es así, no me lo perdonaré en la vida. Estos panecillos se merecen que se les haga la ola, y con el agua de azahar que tanto me gusta, un tsunami jajajaja. Han quedado perfectos, una verdadera delicia.

    bicoss

    Reply
  22. dolores

    Lydia,
    gracias por tu comentario,
    besos

    PAULA,
    todavía tengo varios en el congelador y si los metemos unos minutos en el horno….quedaran deliciosossssssss!!! estás invitada!!

    ISA
    estas invitada tu tambien……te paso un platito con 2
    besos

    mariatem
    son deliciosos,atrevete y prueba a hacerlos,
    besos

    NURIA,
    hola!!!! tengo monton de ganas de charlar contigo, pero ahora voy liada y no me conecto mucho a messenger,
    A ver si te animas y tu salud te deja y te pones con “las manos en la masa”
    besos

    JOSE MANUEL,
    me alegro te guste la receta
    saludos

    ANA MARIA,
    gracias por dejarme tu comentario,
    abrazos,

    MARIA ELENA,
    gracias por pasar por aquí y dejarme tu comentario,
    abrazos

    PILAR,
    gracias por dejarme tu comentario,
    Me dí una vuelta por tuS blogs en plural y son una maravilla…..enhorabuena, el blog sobre el Camino es precioso, gracias por tomarte tu tiempo y darnos esos consejos
    UN ABRAZO FUERTE

    PILAR
    para tí…….una hornada, MAESTRA!!!
    besos cariñosos

    FEDERICA,
    abracci forte , guapaaaaaaaa!!!

    MA JOSE,
    gracias por tu comentario,
    besos

    MILA,
    me alegro te gusten
    Gracias por pasar por aquí y dejarme tu comentario
    besos

    SILVIA,
    cuantas cosas tenemos en comun…..!!! yo, me estoy empezando a preparar para el día que Happy no esté por que me comunico muchisimo con ella y lo notaré……jejejeje
    besos guapaaaaaaa!!!!

    ROSANNA,
    gracias por dejarme tu comentario, me alegro te gusten
    besos

    MARIA DOLORES,
    Gracias tocaya por pasar por aquí y dejarme tu comentario,
    besos

    LOLA,
    tocaya me alegro te gusten los brioches…..y gracias por tus pensamientos. En ello estoy, FELIZ
    besos

    LAS PACAS,
    Gracias por pasar por aquí de nuevo y dejarme vuestro comentario,
    besos

    ALICIA,
    gracias por tu comentario, son deliciosos estos brioches
    besos

    JORGE,
    a ver : MAGDALENAS (en castellano)
    y MUFFINS (en inglés) that´s the difference….!!!! la única diferencia .
    Si haces alguna receta, dímelo porfa……ok???
    abrazos,

    MERCHI,
    gracias por tu comentario, NO no llegas tarde, tengo algunos en el “conge” los metemos en el horno y en unos minutos….desayuno perfecto para coger fuerzas….que todavía estamos a martes!!!!

    abrazos a todo el mundo

    Reply
  23. jorge

    Pues para estrenar los moldes nuevos que tengo voy a hacer las magdalenas de te que hiciste una vez. Según la wiki hay alguna diferencia entre magdalenas y muffins, las primeras son más dulces, eso pone…pero me fio más de ti 🙂
    En cuando las haga y cuelgue te digo algo!!

    Saludos
    Jorge
    pocohecho.com

    Reply
  24. Marisa

    Holaaa, qué ricos bollitos!! se diría que son como rosconcitos en porciones. Y que color!! estarían de muerte, porque a estas alturas no quedará ni uno claro.
    Un besooo

    Reply
  25. jordina

    Hola, nunca he comentado, pero me encanta tu blog.. y voy probando con algunas de tus recetas… todas son exquisitas…
    Me compré el agua de azahar, y queria hacerte una pregnta si me permites.. és normal el “olor y sabor a colonia”??? es que nunca lo habia probado… y no sé si está bueno o no… jejejje.
    Gracias.
    Un saludo, y sigue así.

    Reply

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