Ya estoy aquí de nuevo……!!!! .
Hace mucho frio y este finde he ido muy liada…..pero aquí tenéis una MARAVILLA…..MA RA VI LLA!!! . Dulce , blanco, limpio, esponjoso….ligero…..BUENIIIIIIIIISIMOOOOOOOOO!!! – Acepto aplausos !!!!!.
Tod@s los que probaron a hacer el PASTEL D´AMELIE vais a correr para probar esta delicia…….
No exagero lo más minimo. En casa va a ser un clásico del horno de Dolores. En serio.
Lo hice por casualidad el otro día después de verlo aquí y creo que lo voy a regalar hasta que la gente se aburra …….jejejeje….
De momento, disfrutar de las fotos……me bajo a andar un rato con Happy , que es su hora y en cuanto suba …..os pongo la receta.
Besos……
PAN BRIOCHE AU FROMAGE BLAN ET AMANDES
INGREDIENTES :
250/300 grs. harina
150 grs de queso crema
75 grs azúcar
10 grs. levadura fresca
2 cucharadas soperas de leche
1 cucharadita de vainilla
1 huevo
60 grs. almendras en polvo
PREPARACION :
Calentar ligeramente la leche y disolver la levadura. Dejar espumar.
Poner la harina en forma de volcan en un bowl y verter en el centro el queso crema, el huevo, el azúcar , la vainilla la almendra en polvo y una pizca de sal.
Mezclar bien.
Una vez haya espumado la leche con la levadura, añadir a la mezcla de harina. Amasar hasta forma una masa brillante y elastica.
Sacar del bowl desgasificar y formar una bola
Dejar levar hasta que doble el volumen.
Volver a amasar ligeramente y poner en la bandeja del horno con papel vegetal ó silpat.
Dejar reposar unos 20/30 minutos.
Hornear a 200º unos 30 minutos ó hasta que esté dorado
Una vez lo saquemos del horno, espolvorear mientras todavía esté caliente con abundante azúcar glass…….
EDITO para anotar que a la masa se le puede añadir lo que querais…..frutas confitadas, pasas, trocitos de chocolate…Dejar volar la imaginación.
De todas maneras , este pan así solo es delicioso.
Aprovecho de paso ya que estamos en Fallas para la gente de Valencia……si pensais hacer alguna merienda , ni dudeis en probar esta receta…….con un chocolate calentito es pura golosina……ideal para tomar viendo una falla……mientras se pasea …..
es una delicia……!!!!
Feliz martes a todo el mundo!!!
besos , again
dolores
Pero no te olvides de poner la receta, que el otro día se te paso la de las manoplas, y yo deseando hacerlas. Saludos
Corree!!!!Pon la receta, este cae segurooooo!!!!!
Que sepas que me dejaste sin desayunar ayer,ya te vale…pobre happy que frío,aquí nevó tela marinera,un desastre,la ciudad no está preparada para esto.
Oyeeee la receta…que te conocemos…y se te va.
Un besazo corazón.
AAYYYYdivino el pan….viste MI PAN RÚSTICO AROMÁTICO??nO TE LO PIERDAS PORFI
Holaaa, plas plas plas, aplaudiendo sin parar que estoy!! un bollo de lo más delicioso. Espero impaciente la receta!!
Un besooo
Hola guapetona m e encanto este pan , a ver si te animas a poner la receta, que no entiendo el idioma en que esta escrita el enlace que has dejado un beso guapetona.
Deseando de que pongas la receta, no se te pase
Que pinta tan deliciosa y aquí nos tienes a todas ansiosas por ver la receta.
Bicos
ogg, ogg, la foto del corte es simplemente maravillosa, me llevo la receta, tengo que probarla 😉
salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
no se vale nos pones los dientes largos y te despides
un beso
Sencillamente estupendo.
Besos
Hola Holaaaaaa!!!
Gracias a todo el mundo por los comentarios.
Ya teneis la receta.
La primera que la pruebe que me lo diga…..
Besos
guauuuuuu, que bien lo has definido 😉 ,… lo haré eso fijo, aunque el resultado será incomparable con el tuyo,… mil gracias por endulzarnos la vida
smuacksss
Menudo blog más bueno!!!!
Una receta estupenda, como la mayoría de las que publicas.
He descubierto este rincón por casualidad, y la verdad es que me encanta.
Me llamo Raquel, Un saludo.
yo me lo apunto para probarlo!!!!
bs!
Eva
Ma Petite Boulangerie
Yo también me apunto a probarlo.Hace años hacía uno bretón también con queso que quedaba completamente negro,perdí la receta, espero que este sepa igual de bueno.
Un beso
Tiene una pinta estupenda.
besos
Delicioso este brioche, tengo otra asignatura pendiente además del pan, el brioche!!
un biquiño
plas, plas, plas, plas… sigo aplaudiendo porque me parece que lo merece este brioche.
Otra cosa mas pendiente.
Un abrazo
Estoy casi sin michelines y los pobres además aburridos sin poder hacer la ola porque no pusiste la receta de las manoplas. Tendré que darles este pan mientras tanto para tenerlos entretenidos. Como siempre en mi línea, ¿la harina normal o de fuerza?. Saludos y gracias.
GLORIA,
Yo lo he hecho con harina de reposteria.
La receta de las manoplas……será la próxima vez que las haga pues lo único que tendría que hacer es un paso a paso para que veais cómo se hacen …..la masa es hojaldre….!!! y el relleno, LEMON CURD que está más arriba.
saludos,
Hummmm!!Que cosa más rica!Me la apunto de verdad!!
stupendo e buonissimo! complimenti!
Me nuda pinta tiene este pan!!se tendra que probar immediatamente.
Besets.
Este pan tiene una pinta fenomenal! Me pido una rebanada para el desayuno de mañana! jeje
Envidio el dominio que tienes con las masas de brioche, yo sigo peleándome con la levadura fresca… 🙁 Espero ganar la batalla pronto!
Un abrazo y gracias por todas tus recetas.
Me duelen las manos de aplaudir. Qué bueno!!!!!!!!!!!!
La verdad es que tiene una pinta que se me ha quitado el frío de golpe.
Me lo imagino con un poquito de mermelada (casera evidentemente) o con una onza de chocolate (negro para mí) y ummmmmmmmmmm
Me lo apunto.
Besitos
Se ve delicioso, como todas las cositas que haces. Y el corte es estupendo. Saludos
Que rico debe de estar con una lonchita de jamon!!mmm!!
Besitos!
Fantástico brioche, es todo un postre! Apuntado para hacerlo pronto.
besos,
Dolores!!buenos días.Hecho y publicado,no me pude resistir,pero…..no me ha quedado igual,creo cuales son los fallos y allí los pongo,cuando te vaya bien me los aclaras,que queso utilizas,la almendra en polvo,a que te refieres harina de almendra o como y la vainilla usé la de la marca Vainhé,tiene muchisimo color…ya me dirás….riquísimoooooooooo!!!!!!
Este brioche se vé estupendo que deliciaa.
besitoss guapaaa
Hola me llamo Belén y me llama mucho la atención tu recete, me podrías despejar unas dudas, el queso crema al que te refieres es tipo “philadelphia” y si la vainilla es en azucar ó liquida, muchas gracias.
Qué preciosidad!!!
Me ha encantado la receta y cómo te ha quedado!
Besitos
Que maravilla de bollo, tan blanquito todo parecía para una boda.Ummmm me relamo.
estupenda receta, y mejor blog, que es espumar la levadura? gracias
doloresssssssssssss que rico por dios, que cosa , parece que es un como una nube esponjsoosisisisma!!ummm fuchiquitos
Hola Dolores: fue ver el pan/brioche y ponerme a hacerlo. En el proceso tuve una dificultad. No conseguía que se formara una masa de ninguna forma. Era una mezcla harinosa y nada más. Quizá utilicé un queso crema distinto del tuyo(usé mascarpone) o el huevo era más pequeño(los hay de varios tamaños). El caso es que para que se formara masa añadí un chorrito de leche unos gr de mantequilla. Así, ningún problema. Y el sabor delicioso. ¿Puedes decirme cuáles han sido mis fallos para que la próxima vez lo pueda hacer como el tuyo?. Besos.
Esperanza.
Hola Dolores ….plas …. plas ….. plas…. aplaudiendo sin parar que estoy….plas…plas….un bollo de lo más delicioso, esponjoso y me imagino que rico….rico …anotada queda …gracias por la receta..un besito guapa
PERDÓN PERDÓN!!!!
No he podido entrar en el blog hasta hoy…….
A mediodía os despejo todas las dudas sobre este pan.
De momento decir que utilicé QUESO TIPO PHILADELPHIA. Vainilla VAHINE y la masa sale enseguida. Primero se mezcla la harina junto con los demaás ingredientes y una vez la leche con la levadura ha burbujeado, se la añade a la masa.
Se le va añadiendo poco a poco y se liga enseguida.
Pero luego con más tiempo os contesto a todo.
FELIZ VIERNES.
besos
deve essere delizioso, brava
ANTA,
No tengo ni idea de cuales pueden haber sido tus fallos. Yo lo hago con PHILADELPHIA y sale genial.
La proxima vez si ves que te queda una masa muy liquida intenta ponerle UN POQUITO (solo un poquito ) más de harina.
Te gustó????
a todo el mundo:
gracias por vuestros comentarios.
Abrazos,
dolores
No me cabe ninguna duda de que este pan tiene que ser absolutamente maravilloso!!! que aspecto, que textura y que ingredientes…buff…
Besitos querida
Tiene una pinta fantastica,a mi me da un poco de miedo el mundo de la bolleria,supongo que sera todo epezar,como todo tambien me daba miedo el de los bizcochos y ahora no hay semana que no haga uno.
¿Que es espumar la levadura ? como veras mi conocimiento de la bolleria es nulo.
Saludos
Asun
une belle association entre le fromage blanc et les amendes, j’aime beaucoup, je note la recette
à bientôt