MUFFINS “DE NEVERA”





El otro día, hojeando un libro americano, que da muchiiiiiiisimos detalles de cada una de las recetas, cómo por ejemplo “receta ideal para regalo” ó “receta ligera” así cómo ideas sobre con que acompañar cada receta….etc…..es muy completo, bueno pues me encuentro con varias recetas que pone “REFRIGERETOR SWEET MUFFINS” y me llamó muchiiiisimo la atención, luego cuando lo leí , me di cuenta que aunque es algo que se nos podría ocurrir a cualquiera(meter la masa sobrante en la nevera, y utilizarla en otra ocasión) lo encontré muy original . Y allá que me puse , manos a la obra . Lo encuentro genial. Por que puedes hacer una bandeja entera de muffins, ó meter 4 al horno y guardar el resto de la masa……..a libre elección.
No está nada mal. Además estas recetas que pongo hoy están muy ricas.
Muffins ó magdalenas….lo podemos llamar como queramos…..ellos muffins, nosotros magdalenas….mis favoritas son las que llevan fruta..me encantan. Siempre me ha encantado el plum-cake con mucha fruta y creo que estos muffins son una versión mini del plum-cake.
Bueno, os dejo con las fotos y con la receta. La otra es con cereales . Es más original, pero me gustan más los otrosssssssssss……!!!! jejejeje

Ahí va la receta!!!

MUFFINS DE NEVERA CON FRUTA :

INGREDIENTES :

4 tazas harina
1 taza azúcar moreno
1 cucharadita levadura
1 cucharadita sal
2 tazas buttemilk (yo lo he sustituido por yoghur)
3/4 taza de aceite
1 cucharadita vainilla
ralladura naranja (opcional)
3 huevos
fruta escarchada

PREPARACION :

En un bowl grande mezclar harina, azúcar moreno, levadura y sal y mezclar bien. Añadir el buttermilk, huevos, aceite, vainilla y mezclar hasta que los ingredientes estén húmedos. Añadir la fruta escarchada. Y en este momento es cuando ó bien podemos hornear toda la masa , ó bien podemos utilizar la que necesitemos y el resto guardarlo en un tupper en la nevera, hasta 5 días

Para hornear : engrasar bien el molde de muffins, y verter la masa. Meter a 180º unos 20/25 minutos.
Sacar, dejar enfriar y desmoldear. Los americanos, los muffins los toman también con mantequilla……aquí los mojamos a veces en el café…… y qué ricos están!!!!.
Que lo disfrutéis!!!!

MUFFINS DE FIBRA Ó ALL BRAN

INGREDIENTES :

2 tazas cereales integrales (yo elegí ALL BRAN CON CHOCOLATE, para darle gustito)
2 tazas y media buttermilk (en esta ocasión 1 taza leche y otra de yoghur)
1/2 taza aceite
2 huevos
2 tazas y 1/2 de harina
1 taza y 1/2 azúcar
1 cucharadita levadura
pizca de sal
pasas (opcional) yo en esta ocasión no le puse……

PREPARACION :

En un bowl grande mezclar los cereales con 1 taza de leche y dejar que los cerales se ablanden. Añadir aceite y huevos. Mezclar bien.
Añadir el resto de ingredientes y volver a mezclar . La masa puede ser horneada bien en este momento ó meterla en un tupper y se puede guardar hasta un máximo de 1 semana.
Cuando estemos preparados para el horno, enmantequillar bien los moldes, y verter la masa, hornear a 180º unos 20 minutos.
Sacar dejar enfriar y……..disfrutar!!!!

besos

dolores

31 Comments

  1. kanela y Limón

    Que buenos!!! Me llevo la receta a favoritos, por que eso de poder guardar la masa en la nevera y hacerlos cuando te apetezcan me parece genial.
    Un besiño.

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  2. Alicia

    Dolores que ricos!!
    Tienen una forma preciosa,y el relleno hummm.!!

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  3. Lydia

    Oye pues yo me apunto los muffins de cereales, que tienen una pinta estupenda. Y lo de meterlos a la nevera es una gran idea. Besos

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  4. Evelys

    Nunca he echo mumfis,pero esta te la copio,tienen una pinta genial.Besis

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  5. jose manuel

    Me copio la receta que tienen una pinta estupenda

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  6. Mar

    Absolutamente me han encantado, lo de hacerlos cuando quieras me ha encantado….
    Un beso guapa

    Reply
  7. mamen

    Que ricura, debian estar de escandalo, ya tengo ganas de unos buenos muffins, y estos se me han metido por los ojos, los pongo en pendientes, un beso

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  8. mesilda

    Esta genial esto de hornearlos cuando te apetecen,me gusta la idea.
    Besets.

    Reply
  9. Piescu

    Que práctico lo de la nevera. Tienen una pinta mmmmm!!!
    Besitos

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  10. Mila

    Yo me quedo con los de frutas, pero todos tienen muy buena pinta

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  11. MªJosé

    Una receta con originalidad, ala pues hoy uno y mañana otro eso está bvien recién hechitos mejor las dos versiones muy ricas.
    Besitoss

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  12. OLGUIS

    eres un encanto y nos transmites esa dulzura a traves de tus recetas.
    Besos
    olguis.

    Reply
  13. dolores

    KANELA Y LIMON,
    Gracias por tu comentario. Me alegra mucho que te guste la receta.
    Besos

    ALICIA,
    prueba a hacerlos, es muy fácil y son muy ricos
    Lydia,
    Me alegra te gusten los muffins de cereales
    besos

    EVELYS,
    si no has hecho nunca muffins, esta es tu oportunidad. Venga y manos a la masa!!!!
    besos

    JOSE MANUEL,
    gracias por tu comentario,
    saludos

    MAR,
    1ºENHORABUENA por tu premio. y 2º me alegra mucho te guste la receta
    besos

    MAMEN,
    me alegra te guste la receta, si los haces,me lo dices,
    besos

    MESILDA,
    a que es original, eso de hornearlos cuando los necesites???
    besos

    PIESCU,
    Hola y bienvenida!!! me alegra te guste la receta .
    Besos

    MILA,
    coincidimos en que nos gustan los de fruta!!! jejejeje
    A ver si los pruebas!!!
    besos

    MªJose,
    jejejej eso eso, hoy uno y mañana los otros!!!! son muy ricos!!!
    besos

    OLGUIS,
    tú si que eres un encanto!!! gracias por tus comentarios y por tu amistad,
    besos

    Reply
  14. Marta

    pero qué blog tan bonitooo!!!, lo conozco hace muy poquito pero me encanta!!!hice tu cake de limón y fue un éxito total, mil gracias por la receta…si quieres te invito a que pases y lo veas…un beso enorme!. Ah, fijate si me ha gustado que hasta he hecho la versión minimagdalenas con la misma masa del cake…qué deliciosas estaban!!, y digo estaban porque no queda ni una 😉

    Reply
  15. Loladealmeria

    Tocaya, que cosita mas rica.
    A mi no me sobra masa, jajaja, cuando ahgo tengo que hornear todo porque se lo comen y mucho mas.
    Pero es una buena idea. Estoy contigo el Plum con mucha fruta, aunque a mi a veces se me va al fondo¿¿¿??es pura sorpressa cuando lo hago.
    Me guat la idea de cambiar el buttermilk por yogur, mas sanito.
    Hasta la proxima. Bsss desde Almeria.

    Reply
  16. Silvia

    Pues si que es original, si, además de riquísimo y con una presentación fantástica.

    Besos.

    Reply
  17. silvia

    Dolores no tenía ni idea de que se pudiera guardar en la nevera,eso va rebien,con lo rico que están recién hechos.Gracias por compartirlo.
    Un besin guapi y buenos días!!

    Reply
  18. Merchi

    Que originales!! Me ha gustado eso meter la masa en la nevera y hacerlos cuando te de la gana. Asi que te copioteo la receta con tu permiso. Además de haberte quedado geniales, me encantan eh.

    besines y feliz dia

    Reply
  19. latartitapresumida

    Por favor qeu ricos, estos los hago esta misma tarde, gracias.

    Reply
  20. Anonymous

    hola me gustaria que me dijeras tu correo para comentarte sobre tu entrada del dia de la tarta de frambuesa.
    muchas gracias

    Reply
  21. Isa

    que ricas la magdalenas esta temporada me dio por hacerlas a mi buena idea lo de la nevera
    un saludo

    Reply
  22. Ly

    Hola, quería preguntarte una duda que tengo pq veo que eres una experta en todo esto y seguro que tu sabes la respuesta.
    Entre muffins y magdalenas hay diferencias reales? quiero decir la característica de los muffin es que son menos esponjosos q las magdalenas? siempre que hago muffinsr me decepcionan pq me los tengo que comer calentitos sino parece que pieden toda la gracia y no se si es que son así o que yo simplemente no se hacerlos.
    Bss y gracias de antemano

    Reply
  23. Magda

    Que buenas todas tus recetas, Dolores!! de estas 2 creo que me gustan más las de cereales, las de fruta las encuentro muy muy dulces, el finde las pruebo a ver que tal. Ah! una cosa, desde hoy ya tengo mi libro de 100 recetas de chocolate de Christophe Felder, tenia muchas ganas de conseguirlo y hoy ha sido el dia.
    Hasta pronto

    Reply
  24. laviana ( Fely)

    me gusta la receta, pero el poder hacerla en dos tandas y tenerla a mano para otra ocasión…es genial!.
    Bss

    Reply
  25. dolores

    MARTA,

    Hola y bienvenida!!!! . Me alegro te guste el blog y que hayas triunfado con el cake de limón. Yo lo volví a hacer anoche para una amiga…..y tambien he hecho mini magdalenas….varias veces. A la gente les encanta.
    Besos y hasta pronto!!!!

    LOLA
    gracias por tu comentario. A mí me sale genial ponerle yoghur , es más sano y ligero.
    besos

    SILVIA,
    gracias por tu comentario. Me alegra que encuentres original la receta…..jejeje
    besos

    PAULA,
    jejeje…son cosas que son tonterias hasta que lo descubre alguien….(en este caso guardar parte de la masa) ….
    besos

    SILVIA,
    gracias a tí por tu trabajo en el blog….no se de dónde sacas tanto tiempo. Me encantan tus recetas.
    Abrazos,

    MERCHI,
    encantada de que te copies la receta, si lo pruebas, me lo dices
    abrazos

    TARTITA PRESUMIDA,
    si haces los muffins me lo dices
    besos

    ANONIMO,
    mi correo doloresoler@gmail.com

    ISA,
    a mi tambien me encantan las magdalenas..son ricas,rápidas y gustan mucho!!!
    besos

    LY,
    a lo mejor será por que aquí a las magdalenas les ponemos aceite en vez de mantequilla….??? prueba de todas maneras a dejarlas menos tiempo en el horno a ver qué tal.
    abrazos,

    MAGDA,
    me alegro te gusten las recetas. A ver qué tal te salen los muffins de cereales, ya me lo dirás!!!
    Disfruta mucho del libro de CRISTOPHE FELDER que es una maravilla……
    besos

    LAVIANA,
    gracias por tu comentario
    besos

    A todo el mundo:
    gracias por dejarme vuestras opiniones ,
    besos

    Reply
  26. jorge

    Una preguntita dolores:
    Voy a hacer tus magdalenas de té de canela, pero que medidad de aceite le pusiste? una?

    Un saludo!!
    Jorge

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  27. CHARO

    BUENISIMOS, la verdad es que eso de guardar en la nevera la masa es genial, aunque yo los he llegado a congelar ya hechos, cuando se han enfriado los he puesto en el congelador y a los 3 dias lo he sacado y la verdad es que estaban muy buenos…..besitosss

    Reply
  28. antonia

    ¡me encantan los de fruta!Además, tengo fruta confitada desde Navidad, ya es hora de acabarla, pero no creo que tenga que guardar masa en el frigo…

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  29. julycar

    Hola Dolores que ricos los muffins de cereales, menuda pinta mas buena y la una forma muy bonita, el relleno huuuummm… lastima que estoy a dieta sino me los comia yo toditossss ….. un besito guapa

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  30. julycar

    Hola Dolores yo de nuevo …jejeje…. PASATE POR MI BLOG QUE TENGO UN REGALITO PARA TI… un besito y feliz finde

    Reply

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