MASA FACIL PARA TARTALETAS CON ACEITE DE OLIVA





Siempre se puede hacer una masa quebrada normal a la hora de hacer unas tartaletas, ó tartas saladas. Pero el otro día navegando por ahí….encontré esta receta en el blog CHOCOLATE AND ZUCCHINI y me llamó la atención, porque me encantan las tartas saladas . Dicho y hecho. El sábado pasado me puse manos a la obra y las hice.
Qué ricassssssssssss!!! y qué fáciles de hacer . La masa es muy manejable y no requiere horas de estar en la cocina. Simplemente, juntar los ingredientes, amasar y listo!!!!
Yo, las hice con tomates, por que son más ligeras, pero podeis usar vuestra imaginación y hacerlas cómo más os guste.
Aquí va la receta. Para las cenas de verano es ideal, ó para comer en la terraza, la masa sale hojaldrada y crujiente.
A ver si la probais!!!!

RECETA FACIL PARA TARTALETAS CON ACEITE DE OLIVA

INGREDIENTES :

250 grs. de harina
1 cucharadita de sal de hierbas(si no teneís, sal normal)
1 cucharadita de hierbas provenzales ó tambien vale oregano
60 ml. (1/4 taza) aceite de oliva
120ml. (1/2 taza) agua fria

PREPARACIÓN :

Mezclar la harina , la sal y las hierbas en un bowl.Añadir el aceite, y mezclar con un tenedor . Añadir el agua, y seguir mezclando hasta que absorva toda el agua .
Amasar ligeramente hasta conseguir ligar la masa en una bola.
LISTO!!!.
Estirar con el rodillo, acomodar en los moldes y luego hacer la receta que querais.

OJO!!! Al ir a meter las tartaletas en el horno, pincharlas con el tenedor. A mí se me olvidó ya que en esta receta, simplemente pinté la base de la tartaleta con mostaza y puse los tomates ,y me subió muchisimo la masa. Salvo eso, esta masa es bueniiiiiiisima.
Otra cosa : Se pueden quitar las hierbas provenzales de la masa, pero yo creo que le da sabor .
A ver si os gusta.
Feliz Miercoles!!!!

besos

dolores

22 Comments

  1. Sonia Herrero

    que buena pinta! a ver que se nos ocurre de relleno…

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  2. Claudia

    Se ve super facil esta masa asi que con tu permiso me la copio!.En casa consumimos muchas tartas saladas que acompañamos con ensaladas frescas.
    Gracias por compartirla
    Cariños

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  3. maria elena

    me parece una receta muy interesante,tomo nota.
    bss.

    Reply
  4. maria elena

    me parece una receta muy interesante,tomo nota.
    bss.

    Reply
  5. Mar

    Una masa divina, y con esos tomatitos me ha gustado mucho, yo no le voy a quitar las hierbas pienso como tu que le darán sabor…
    Un besote cielo

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  6. vacapaca

    Ole!! Que tartaleta tan rica!! Tu masa anotada queda para probar!! Me parece genial! es rápida y fácil de hacer!! Un saludo, Montse.

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  7. epa!

    Me encanta, y la combinación es estupenda. Qué bien me va a venir para una cenita que preparo este fin de semana!
    B*

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  8. Nélida

    A mi también me encantan las tartas saladas y las hago muy a menudo. Probaré con tu masa.

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  9. mesilda

    Una masa estupenda y ahora apetecen este tipo de comidas mas ligeras,tu relleno me gusta…. haremos un variado para que puedan elegir.
    Un beso.

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  10. Delicias

    Qué rica y qué sencilla parece!!! Nos ha encantado, y tu versión con tomatitos es ideal para esas noches calurosas. Con tu permiso nos lo anotamos, que la masa de las tartaletas es nuestra tarea pendiente.
    Un beso!!!!

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  11. Mietta

    excelente receta de tartaletas saladas.

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  12. OLGUIS

    wow que ricas tartaletas.
    Me apunto una para el almuerzo de mañana.
    Besos
    olguis.

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  13. SANDY

    Dolores he tomado nota sin dudarlo porque es muy fácil de hacer y porque vamos a hacer una competicion de entrantes en mi famila y me puede dar muy buenos resultados usar tartaletas, un saludo.

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  14. laviana ( Fely)

    Una masa muy rica, será cuestión de hacerla y ponerle un buen relleno….
    Un besin.

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  15. CocinArte

    Oye que fácil y muy sana con el aceite de oliva, me gusta…así que me tomo nota!!

    Núria

    Buen finde!!

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  16. Dolita

    Me encanta el corte. La apunto, tiene una pinta fantástica.
    Un beso

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  17. Eva

    probé tu receta y quedan unas tartaletas deliciosas! en breve publicaré la receta en mi blog.
    bs! y gracias!
    Ma Petite MyCook

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  18. almu

    que buena pinta tienen,me las apuntp para los entrantes de nochebuena, tengo una duda ¿hace falta hornearlas antes de rellenarlas?.
    gracias por la idea,
    FELIZ NAVIDAD.

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  19. maruu

    ola disculpa la verdad q yo tambien tengo esa duda tengo que hornearlas antes de rellenar o cuando ya esten rellenadas se meten al horno y como cuanto tiempo?

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  20. dolores

    Maru,
    Depende de la receta necesitará que la hornees antes ó después . En este caso, yo lo metí todo en el horno a la vez.
    Como digo en la receta, pinte las tartaletas con mostaza, puse los tomatitos y espolvoree con queso rallado y….al horno!!!
    A ver si te sale , bien!!!
    saludos

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  21. Anonymous

    Hacia rato que venia experimentando con masas para tarteletas sin huevo y sin manteca, pero todas tenian tedencia a quedar apelmazadas…
    Probé con esta y quedaron geniales! queda una masa suave, aireada, sabrosa. Muchas gracias!!

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  22. Anonymous

    Disculpa pero esta cantidad de masa ¿para cuántas porciones alcanza? me intereso mucho la receta, creo que la haré ^^

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