HOT CROSS BUNS, HOT CROSS BUNS!One a penny,two a penny. Hot cross buns. Give them to your daughters, or give them to your sons, One a penny, two a penny. Hot Cross Buns!”……
“Daselos a tu hija ó a tu hijo, los Hot cross buns…..1 un penique, 2 un penique….Hot Cross Buns……”
Deliciosos, diga lo que diga el refrán…….son deliciosos !!!!, y una de mis viennoiseires preferidas por la cantidad de especies que llevan ….canela, clavo, nuez moscada, y el aroma que se le quiera poner(naranja ó limón)
Típicos ingleses , se suelen hacer en esta época del año, más concretamente en Viernes Santo, aunque ahora en los grandes almacenes británicos los sueles encontrar durante todo el año.
Y se toman solos ó con un poco de mantequilla. Desayuno ideal para sorprender a alguien, ó para regalarse a uno mismo un buen desayuno. …..el caso es ponerse manos a la masa y hornearlos…..Seguro que una vez le des el primer bocado te alegras y mucho y seguro que guardaras la receta para hacerlos una y otra vez.
Así pues……..
HOT CROSS BUNS…
RECETA :
INGREDIENTES
10 grs. levadura fresca
120 ml (1/2 taza) leche tibia
1 huevo
15 grs. mantequilla a temperatura ambiente
pizca de sal
45 grs. de azúcar moreno
240/300 grs. de harina repostería
70 grs. de pasas sultana
pizca de canela
pizca de nuez moscada
pizca de clavo
pizca de all spice (si se tiene, yo no lo tengo, y no lo he puesto)
1 huevo para dorar
GLASEADO
1 taza de azúcar glass
2 cucharaditas de zumo de naranja
PREPARACION:
Poner la leche a calentar , sin que llegue a hervir y verter la levadura. Dejar reposar unos 10 minutos.
Mientras en el bowl de la amasadora, echar el huevo, el azúcar, la mantequilla, las especies, y mezclar bien.
Una vez la leche con la levadura esté en su punto, añadirlo a la mezcla y por último, añadir la harina. Mezclar bien . Sacar del bowl y amasar ligeramente. Puede ser que la masa necesite un poco más de harina. Añadirla pero solo cucharada a cucharada.
Hacer una bola y poner a reposar en un bowl , hasta que doble el volumen.
Una vez la masa haya subido, desgasificar (presionar ligeramente, para que suelte el aire) y sacar. Amasar , formar pequeñas bolas (yo las he hecho e 50 grs).
Hacer una cruz en el centro y dejar subir por segunda vez.
Pintar con huevo y leche y dorar a 200º unos 20 minutos.
Mientras están los bollos en el horno, prepara el GLASEADO :
GLASEADO:
Mezclar en un pequeño bowl el azúcar glass y el zumo de naranja que admita hasta conseguir una glasa no muy liquida.
Una vez sacamos los buns del horno , con una manga pequeña ó con un cono hecho con una bolsa de congelación , pintaremos la cruz con la glasa.
Esta es la única dificultad que tienen estos bollos……
Lo demás es ponerse y regalarse un buen desayuno de Pascuas.
Feliz domingo, y FELICES PASCUAS que ya están casi aquí!!!!
besos,
Esta tb me la apunto, pero a ver si me sale mejor q la semana pasada los panquemaos, q no se q hice mal, q estaban duuuuuros! 🙁
Un abrazo,
tienen una pintaaaa!!! Gracias wapa y feliz domingo para ti también.
bss
Que pinta tienen, yo estoy tomandome un te y no sabes lo que daría por poder comerme uno ahora mismo….
Un besote
Tienen que estar buenos estos bollitos, con un café, en el desayuno, o ….. para picar.
Besos
buenisimos esos bollitos y no parecen complicados,probare ¡¡¡
un beso
eres mi perdición, de verdad, te vas superando, y no resisto la tentación, casi cada semana, hago una receta de las tuyas, gracias, besos
Esta receta la tengo en pendientes desde que empecé el blog y la ví en el blog de Cynthia( Tastes like home), pero todavía no me animé a hacerlos. Por lo que veo son muy fáciles y me imagino el saborcito tan tierno….ummmm
un biquiño
Que brioche tan especiado,debe de estar de pecado con lo tierno que se ve.
Buena tarde de lo que queda de domingo!
Que buenos. Todas estas cosillas me encantan. Lo malo es que no doy abasto para tantas cosillas. Mi famila no da abasto tampoco. Un saludo
Que bollitos mas apetitosos!!encima con el toque de las especias,tendran un saborcito divino.
Besets.
Te han quedado estupendos, yo también quiero hacerlosssss!.
Un besín
Ay que bueno Dolores, qué ricos estos bollitos. EL parisien no tiene nada que envidiar a tu horno, no hay nada que se te resista!!!!
Dolores que buenos estos bollitos, ahor qu llego del campo de coger espárragos… ya me tomaría uno
Besos
Deliciosos, ya me imagino el aroma mientras se hornean con tantas especias.
Bicos
Que buenos estarán estos bollitos y con ese glaseado de naranja deliciosos.
Saludos
Ya hece tiempo que le he echado el ojo a los hot cross buns, ahora ya no tengo excusas. Gracias por la receta.
Un besiño.
qué hambre me ha entrado… menuda pinta!!
Un très beau blog.
Je reviendrai.
A bientôt.
,… es una verdadera delicia visitarte,.. cada vez que entro salgo con una receta grabada en la mente,… por cierto, hice tu brioche de pasas y naranja y ummmm, que maravilla!!!!
Éstos bollitos tienen que ser un pecado 😉
un bsote
Así que estos son los hot cross buns! Había escuchado sobre ellos, pero no tenía idea sobre lo que eran..
Me sorprendí, jamás oensé que serían algo tan exquisito como lo que has hecho, se ven buenísimos.
Saludos!
SONIA
Ya me dirás si haces estos bollos.
A lo mejor el panquemao te salió duro por que le añadiste mucha harina…..
besos
FELIZ,
Feliz comienzo de semana, me alegro te gusten los bollos…son deliciosossssss
besos
MAR,
sin problemas!!! te paso no 1…no!! te paso 2 y así los disfrutas más!!!. jejeje
besos
PILAR Y MAITE,
Estos bollitos con un poco de mantequilla y un té para desayunar, son deliciosos…..son tan ricos que no necesitan nada más…simplemente una nuez de mantequilla …y a disfrutarlos!!
besos
ISA,
A ver si es verdad que los pruebas a hacer y me lo dices!!!
besos
ANTONIA!!!
Si haces algo , dímelo que quiero verlo!!.
Me encanta te gusten las recetas!!
Espero seguir acertando,
besos
PILAR,
ponte manos a la masa, que tu eres una artista y en tu casa los disfrutarán mucho…..!!!!
besos
SILVIA,
son muy ricos y a tí creo que te encantarían,
Feliz semana!!!
besos
JOSE MANUEL,
en nuestras casas no dan abasto con tanto que hacemos!!!
Me encantó tu tortilla de patatas
Feliz semana!!!
abrazos,
MESILDA
son riquisimos!!!. Entre el sabor de las especies y el del pan dulce son un autentico regalo
besos
CRIS,
tú que eres medio britanica…..jejeje te tienes que poner a ello YA!!!! jajajaja
besos
ROSANNA,
el día que vayas a le parisien , pide que te enseñen los brioches que hacen……jejejee son maravillosos!!!
Dime algo sobre el curso de los macarons!!!
besos
CURRA,
te cambio esparragos, por bollos……jejeje
Besos y feliz semana!!!
RAKELILLA,
imaginas bien el aroma que sale del horno…..son gloria bendita!!!
besos
MARIA DOLORES,
como esta semana estamos de Santo…ponte manos a la masa y los haces para celebrarlo!!!
Feliz semana!!!!
KANELA Y LIMON
ya no hay excusa, manos a la masa y a por ello!!!
besos
EXQUISIT,
te mando unos cuantos??? estan esponjosos!!!
besos
SAVEURS ET GOURMANDISES,
Je suis tres content que vous aimez mon blog,
je t´embrasse!!!
A bientöt!!!
NYTTA,
me alegro te gustase el brioche con pasas y naranja. Es buenisimo!!
Feliz semana!!!
CAMILA,
sí, estos son los HOT CROSS BUNS!!
Gracias por tu comentario,
abrazos
A TODO EL MUNDO,
feliz semana y comienzo de primavera.
A coger fuerzas !!!
besos
Qué bonitos y qué buena pinta tienen!!
Yo tengo pendiente hacerlos con otra receta esta semana; ojalá me salieran la mitad de bien que a ti!
Qué ricos para el desayuno 🙂
Besos
Dolores me gustan mucho estos bollitos, con las especies…ideales para desayunar…las fotos preciosas.
besos
lo tengo en pendientes, me has abierto el apetito, si hasta parece que los puedo oler desde aqui!!! 🙂
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Me comería un par ahora mismo. Tienen que estar buenísimos.
Un beso
rosa
Me chiflan estos bollitos! Cuando estuve en Londres me puse morada, y ahora voy a intentar hacerlos con tu receta! Un besazo Dolores!
¿Dónde compras la levadura fresca? ¿Es el polvo o una especie de pasta?
Y la pregunta de siempre, el horno, ¿sólo por abajo?
Hice el sábado el PAN BRIOCHE AU FROMAGE BLAN ET AMANDES pero no me subió ni fuera del horno ni dentro… Creo que fue por la levadura que la tenía en el congelador…
Caray qué panecitos más ricos, se ven deliciosos. Me quedo con tu receta, que me encanta todo lo “brittish”. bessets…
la verdad que si que estos pancitos son deliciosos.
Saludos
Olguis.
ANUSCA,
La levadura, en todos los super, en las camaras donde estan las mantequillas, justo al lado. Son cubitos pequeños de marca LEVITAL
El horno siempre ARRIBA Y ABAJO a la vez y si no puedes, abajo sólo ya que si pones sólo arriba se te quemaria y no se te haría por dentro.
La levadura se conserva en nevera, no en congelador.
Yo lo que hago es cuando utilizo medio cubito, el resto lo envuelvo en papel aluminio y lo pongo en donde la mantequilla.
Si tienes más dudas, pregunta
besos y feliz miercoles!!!!
Gracias por otra delicia.
Besos
Una pinta deliciosa, pero tengo una duda ¿cuánta harina les has puesto en total?
te han quedado de profesional! aqui en inglaterra como bien dices, los venden ya todo el año en los supermercados, se selen comer tostados con un poco de mantequilla, te quedaron perfectos, besitos desde londres
Gran dia Viernes de Dolores.
Muchas Felicidades, espero que hoy te lo pases fenomenal junto a Happy y quien mas quieres.
Excelente receta, como siempre.
bsss desde Almeria.
Hola Dolores, no se si te he dejado comentario alguna vez, te conocía de oídas y ahora leo que eres de Valencia, fíjate, tan cerca!!!
Veo que tienes recetas para quitarse el sombrero de buenas, son todas una tentación.
Me encantaría probar con estos hot cross buns, soy un poco chapuzas con este tipo de bollitos pero quien sabe. Una pregunta: no he hecho nunca glasa, cómo se hace?, zumo de naranja y azúcar en frío o caliente?
Abrazos y ya vuelvo a ver si me has contestado.
Ana
ANA ,
Hola!!!
Gracias por tu comentario y bienvenida.
La glasa se hace en frio . Poniendo en un bowl el azúcar glass y luego añadiendo poco a poco cucharada a cucharada el zumo de naranja ó el liquido que quieras añadir, hasta conseguir el punto que quieras. En este caso, con 3 ó 4 cucharadas va bien.
Ya me dirás si haces los bollos,
Feliz finde , que está amaneciendo brillante en Valencia, ehhhhhhh!!!
Seguimos en contacto,
abrazos,
Estos panecillos tiene una pinta Dolores que no veas…me comería yo ahora mismito uno!!! qué ricos!!
Por cierto, amiga! Felicidades en el día de tu santo!!!!!
Muchos besos!!!
Dolores, los he hecho, a mano porque no tengo amasadora, tengo Thermomix pero he decidido hacerlos a mano. No me podía quitar la masa de las manos y he tenido que añadir una poca harina más. Claro, ahí creo que me he quedado corta de levadura y la masa no ha hinchado. Han quedado prietos. Aún así he tenido la osadía de hacer la glasa porque me entusiasmaba mezclar azúcar glass con zumo de naranja y ha sido muy divertido pero todo ha quedado en un intento, a mí este tipo de bollos se me dan fatal, siempre por la misma razón porque se me pega la masa a las manos y si añades harina se endurece y no sube. Intentaré otra vez con más levadura y quizás en el Thermomix. Tú qué opinas?
Abrazos ;(((
Ana
Esta semana los hago!!!! Si o si!
HOLA ANA!!!
la levadura (10grs) de la que venden en cubitos ) la deshaces primero en la leche tibia y la dejas que haga como espuma. Y añade harina póco a poco hasta que la masa se ligue , pero quede elastica.
Segundo : la glasa : pon el azúcar glass en un bowl y añade cucharada a cucharada el zumo de naranja moviendo …….hasta que lo consigas .
Si te sigues liando, lo puedes intentar con la THERMOMIX . Yo no tengo pero hay quien hace así las masas y les sale genial
Ya me diras algo,
abrazos
dolores
Hola!!!!
Hace poco que encontré tu blog y en cuanto vi esta receta me lance a hacerla. Seguí tus intrucciones pero al final no se han quedado tiernecitos. Por qué puede ser?????
MAMEN,
Te has pasado de tiempo de horno??? ó poniendo harina???? ó amasando con la amasadora??
Mira a ver estos temas y si no…..me dices.
saludos!!!
Definitivamente hay algo más delicioso?, prepare todo al pie de la letra y fue magnifico no duraron más de una hora, gracias por tan buenos recomendados.