HOT CROSS BUNS……..HOT CROSS BUNS!!!!




Los Hot Cross buns son unos bollos ingleses tipicos de la Semana Santa. Estos bollos hechos con masa brioche están aromatizados con canela, clavo,gengibre…..y llenos de pasas y frutas confitadas(esto último opcional). Lo que hace estos bollos reconocibles es la cruz que llevan , que simboliza la Cruz de Cristo en la Crucifixión. La Cruz puede ser hecha ántes ó después de hornearlos. Yo las he hecho después de salir del horno con una mezcla de azúcar glass y agua.
Para mí es una de las mejores formas de disfrutar del brioche. Me encantan!!!
Y la primera vez que los disfruté fue cuando aquí en Valencia estaba MARKS AND SPENCER . En aquel entonces no tenía ni idea ni de lo que era ni de lo que representaban, pero su sabor me encantó, y cada vez que los hago los sigo disfrutando igualmente. El año pasado los hice bastante fuera ó no Semana Santa . Ahora hacia tiempecito que no los hacía y me siguen rechiflando!!!
Aquí os paso la receta .

FELICES PASCUAS A TODO EL MUNDO!!!!.

180 ml leche
20 grs. levadura fresca panadero
1/2 cucharadita azúcar
450/500 grs. harina de fuerza
55 grs . azúcar moreno
1 cucharadita canela
1/4 cucharadita clavo
1/4 cucharadita nuez moscada
una pizca de sal
56 grs. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 huevos
85 grs. de fruta confitada
25 grs. pasas

PARA PINTAR LOS BOLLOS ANTES DEL HORNO:
1 huevo
pizca de leche

Calentar la leche sin que llegue a hervir.Añadir la cucharadita de azúcar y la levadura. Mezclar bien y dejar espumar.
Mientras tanto en el bowl de la batidora mezclar la harina , azúcar moreno, especies y una pizca de sal. Una vez que la mezcla de levadura/leche este espumosa, añadir a la mezcla de harina. Añadir los huevos (uno cada vez) y la mantequilla , batiendo suavemente hasta que la masa se ligue.
Sacar del bowl de la batidora , desgasificar y retornar al bowl. Dejar levar 1 hora ó hasta que doble el volumen.
Una vez la masa ha levado, añadir las frutas confitadas, las pasas y formar los bollos, cogiendo trozos de masa . Yo los he hecho de 40 grs.
Colocar en la bandeja del horno , separados y dejar levar por 2º vez , unos 20 minutos ó hasta que vuelvan a subir.
Pintar con la mezcla de huevo y leche y hornear a 220º unos 20 minutos.

PARA HACER LA CRUZ :

1 taza azúcar glass
1 ó 2 cucharaditas agua

Mezclar bien para hacer una masa y una vez sacados los bollos del horno, poner en un cono y pintar la tradicional cruz. Dejar enfriar y …….
QUE LOS DISFRUTEIS!!!

FELICES PASCUAS A TODO EL MUNDO!!!!!

besos

dolores

7 Comments

  1. CRIS

    Los tengo que hacer Dolores no paro de verlos en los blogs y se me hace la boca agua pensado en las especias que llevan.
    Buena Pascua!

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  2. Onega

    tienen muy buena pinta estos bollitos…seguro que están deliciosos. Me guardo la receta porque las masas abriochadas me encantan.
    Felices fiestas también para tí.

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  3. Rosa

    En cuanto pueda los preparo, tienen una pinta deliciosa.
    Un beso y muchas gracias por la receta

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  4. Lolah

    Si que tienen que estar ricos, con todas esas especias,habrá que probarlos.
    Un beso.

    Reply
  5. CocinArte

    Dolores!! Ains que maravilla…con esas especias y ese relleno, tiene que estar absolutamente delicioso. No conocía estos bollitos.

    Felices pascuas!!
    Nuria

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  6. Sole

    Qué apetecibles para acompañar el té…me los apunto.

    Bicosss

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  7. OLGUIS

    para ti tambien dolores que tengas unas felices pascuas y sabes me comeria uno de estos hot cross buns con mantequilla ummmmmmmmmmmmm que rico.
    Besos
    olguis.

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