WOWWWWWWWWWW…….WOWWWWWWW…..WOWWWWWWWWWW!!!! Estoy feliz feliz!!!!. Definitivamente, me va “la marcha” . El hojaldre decían que es complicado y lleva trabajo…….y eso me va. Esta es una prueba de mi primer hojaldre y me lo he pasado tan tan bien haciéndolo que creo que va a ser de las cosas que más me van a gustar dentro de la repostería, junto con el brioche.
En mi curso de repostería me enseñaron a hacer hojaldre, pero reconozco que para que se me hubiese quedado grabado en la cabeza todo lo de las vueltas y el reposo, cómo extender bien la mantequilla…..cómo envolverla dentro del pastón……etc….etc…….para que se me hubiese quedado grabado tendría que haberme puesto a hacer hojaldre nada más salir de la escuela…..y no lo hice.
Bien, el otro día navegando me encontré con el blog de SU, http://webosfritos.blogspot.com , con un post alucinante dónde explica muy bien cómo hacerlo
Ya le mandé un correo a Susana para agradecerle que hubiese puesto un post super completo con fotos incluidas de cómo hacer hojaldre. Y me puse manos a la obra.
Esta es una prueba de mis primeras pastas con hojaldre.
Y, estoy contenta.
El sabor del primer mordisco de una de esas caracolas , jamás se me olvidará…..crujiente y delicioso.
Las caracolas son unas rellenas de crema de almendra y otras de chocolate y las palmeritas…están buenisiiiiiiiiiiiimassssssssssss
A ver si las disfrutáis…de verdad sería mi deseo.
Por cierto : estoy volviendo a hacer hojaldre y ahora quiero hacer MIL HOJAS….a ver qué tal.
De momento…..ir cogiendo caracolas…palmeritas….
Besos y HAPPY BAKING!!!!
dolores
PS : desde aquí de nuevo mi agradecimiento a SUSANA, de WEBOSFRITOS….,eres una artista cómo la copa de un pino . Gracias. !!!!
Así que te has arriesgado con el hojaldre, eso sí es un pedazo de reto,me pasaré por la web de su a ver cómo lo hace porque los ojaldres comerciales son un asco,vale la pena aprender a hacerlo.
Un beso y buen lunes
Que envidia, esa es una asignatura pendiente para mi, a ver si le hecho valor y me pongo a ello, porque tienen una pinta buenisima, un besote
Me encanta el hojaldre, se lo vé crujiente, deliciosos, hmmmm, qué ricura, felicitaciones a tí y a la Su
Besos
Un exito¡te ha quedado de primera,yo lo hice una vez y me quedo apelmazado y me chorreaba la mantequilla por todos los sitios,no volvi ha probar,tambien he visto el paso a paso de Su pero no me atevo,a ti es que todo te sale bien,ya veremos si me decido.
Besos.
Hola, Dolores, qué bien te ha salido! yo también vi el post de Su y me dieron muchísimas ganas de hacerlo, pero todavía no me he decidido, pero vel el buen resultado que has tenido me anima mucho a hacerlo.
Un besazo.
Cris,
ánimo, y prueba.!!!
Besos y feliz semana!
Mamen,
todo es ponerse. Y tiempo.
ánimo!!
Cibercuoca,
me alegro te gusten.si pudiera te mandaba una caja…jejeje
besos
Mesilda,
mentalizate y valor y al toro!!!
besos
Lolah!!
ánimo , sigue los consejos de Su y verás que buenos resultados!!!
besos
Es verdad, como el hojaldre de Su no hay otro!!
Yo lo hice un dia, pero aún está por entrar, y salió divino!!
A ti te ha quedado de muerte!
Besinos.
Pues si, habrá que ponerse in día con tiempo para hacerlo, sin prisas…
Muy buenooooo
Saludos
Jorge
http://pocohecho.wordpress.com/
me alegro monton que estes bien.
Cuidate y una delicia tus hojaldres.
Saludos
Olguis.
Madre mia te han salido perfectas…para ser las primeras… has hecho un curso de reposteria? que divertido supongo que aprenderias un monton…
Un beso… que ya estamos en la cuenta atras… ahora hay mucho trabajo…estoy con la junta de decoración de la calle ufff… y aun no hemos empezado uff!! que estrés
al final ya veras que me animo tambien , lo vi cuando su lo puso pero no me atrevi a pesar de su buena explicacion ,pero me lo esoty pensando ,el tuyo genial ,dan ganas de tirar un bocado ,felicidades
Se ve perfecto tu hojaldre. Valió la pena el esfuerzo. Felicidades!
Dolores: sin duda que lo del hojaldre te va! Te ha quedado buenisimo. Felicitaciones!
Un beso.
No me extraña que tengas ese subidón, porque te ha quedado absolutamente perfecto.
Yo también tengo ese reto, doblemente dificil porque trabajo sin gluten y hablando mal, es una jodienda. Lo he intentado dos veces y un desastre, pero no me rendiré.
El tuyo de 10.
Besitos
Yo tambien vi el hojaldre de susana pero no me veo capaz.
Esto si son palmeritas y no las mias.
estoy sorprendida y maravillada de ver las fotos tan claras y limpias. me encantan.
te vuelvo a felicitar.