GANACHE DE CHOCOLATE Y CARAMELO…….

Ya estamos a más de mitad de febrero y se nota en el tiempo. En Valencia por lo menos. Los días son más largos y se empieza a notar un poco la primavera. El sol, al mediodía es una gozada . Se acercan las Fallas y me encanta esta época del año.

Sábado y esta mañana me he tomado el café con muuuucha calma. He encontrado esta receta en el blog francés archiconocidisimo de Manué y en cuanto me he puesto las pilas y me he puesto a recoger cosas , he hecho la receta. Es deliciosa y muy original, para cakes, tortitas, rellenos de tartas de cumple ……simplemente dejar volar la imaginación .
En este caso la he probado con un cake que hice la semana pasada de platano y avellanas y me ha re chi fla do….. muchas calorias????….jejeje las quitaremos de algo después, pero mientras hacia las fotos…ha sido muy tentador.

Ok..os paso la receta y luego abajo el enlace al blog.

GANACHE DE CHOCOLATE Y CARAMELO

INGREDIENTES :

150 Grs chocolate negro

30 grs. de agua

100 grs. azúcar

120 grs. crema fresca

20 grs. mantequilla

1 pizca de flor de sal

PREPARACIÓN :

Poner el chocolate en un bowl grande.

Fundir la mantequilla junto con la crema en el micro durante 50 segundos

Mientras, hacer un caramelo muy oscuro con el azúcar y agua. Cuando esté muy oscuro, añadir la crema /mantequilla tibia y mezclar con cuidado….SALTA!!!

Mezclar bien , y cuando tengamos la ganache añadir la flor de sal.

Dejar reposar al menos 2 horas para que tome cuerpo…..

Que lo disfruteis!!!

Fuente de la receta : AQUÍ
Daros una vueltecita por que vale mucho la pena ……

Feliz sábado tarde

34 Comments

  1. Silvia

    Que bueno es venir a verte siempre.Que rica crema, potente y calóricamente irresistible,como tooodas tus recetas…tengo subiendo el broche de yoghur,este en casa no lo perdonan nena,lo que les gusta para desayunar con dulce de leche los domingos…ya ves los domingos brioche´s…de quien será la culpa….?

    Un besote corazón

    Reply
  2. Irene

    Buuuuuf, a mi me encantan el caramelo y el chocolate, así que este ganache me parece perfecto!

    Reply
  3. SUNY SENABRE

    Menudo aspecto tiene ese ganache.
    Tiene que ser una delicia.

    Besitos,

    Reply
  4. Loli

    Una cremita estupenda, ya me estoy relamiendo, esperate que la haga y veras.
    Un beso

    Reply
  5. E chef

    Madre mia, pero si por este ganache vale la pena hacer un maratón!! debe estar super bueno. Sabe que ría invitarte a un concurso de hierbas y especias que he puesto en marcha, y la verdad me gustaría muchísimo contar contigo como participante, vamos todos un lujo tenerte a tí y a tus recetas, te espero?
    Un beso guapa
    Pili
    PD: has visto que te falta nada para los 1000 seguidores?? una pasada nena!!
    Tu E Chef
    http://tuechef.blogspot.com

    Reply
  6. Ruth

    mmnnnn que rica y seguramente apenas engorde jaja,mejor tomar en pequeñas cantidades,pero no perdere la ocasion de hacerla.besos

    Reply
  7. dulce

    que bueno te ha quedado, besos

    Reply
  8. Delicias y Senderos

    Que buena esta cremita para un bizcocho, un pastel, para lo que sea. Calorías??? quien piensa en eso? jejejejeje.
    Buenísimo, como todo lo que nos preparas.

    Un beso enorme!!!

    Reply
  9. luisa

    tw ha quedado super rico. Bss y buen fin de.

    Reply
  10. RAQUEL

    Muy rica esta crema.
    Un beso.

    Reply
  11. Flor de Canela

    Hola, que receta tan buena!
    Tienes un blog muy bonita!
    un saludo

    Reply
  12. OLGUIS

    que rico yo me lo comeria con pan.
    Besos
    Olguis.

    Reply
  13. debuencomeryalgomas

    que bueno tiene que estar,la verdad que todas tus recetas son una maravilla,un besazooo

    Reply
  14. vincent

    Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en “Anade tu blog ” en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

    Vincent

    Reply
  15. El Hada de las Tartas

    Mmmmm! ¡Qué delicia! Tiene que estar de lujo esa ganache! Besos 😉

    Reply
  16. nee*

    Me gusta, aunque rica calóricamente, es una propuesta de lo más irresistible.
    Ahora son fallas? no tenía ni idea de que eran ahora, la verdad es que nunca he ido, jeje, aunque no me gustan mucho los petardos xD.

    Besos!

    Reply
  17. mesilda

    Dolores.Tiene una pinta barbara,tomo nota enseguida.
    Besets.

    Reply
  18. Elen

    Me encanta pasarme por tu blog y ver las maravillas que haces.Qué bueno debe de estar el garnache.
    Besos

    Reply
  19. Manue

    Superbe et délicieux, merci ;o))

    Reply
  20. Manderley

    Estupendo ganache, se ve delicioso.

    Besos

    Reply
  21. Rosaleda (Maria Begoña)

    Me encanta pasar por aquí, siempre me sorprendes gratamente.

    Me encanta ese ganache.

    Besos

    Reply
  22. Unodedos

    Ufff creo que yo también la untaría en pan o con el dedo directamente, qué delicia!

    Reply
  23. Mª Robledo

    Que digo yo….. Esto no será pecado verdad???
    Un beso y me la llevo, para rellenar mis tartas fondant.

    Reply
  24. unparenlacocina

    muy interesantes tus recetas.
    Me quedo por aquí.

    Un saludo

    Reply
  25. J.

    Este ganache de chocolate y caramelo tiene una pinta excepcional… casi parece dulce de leche… En fin, que estoy seguro que puede ser un relleno extraordianrio para muchísimas recetas… Me lo apunto. Un saludo.

    Reply
  26. Mª Ángeles

    Pero qué bueno tiene que estar esto, me lo imagino de relleno para mis bombones.
    ¿puedo utilizar la receta alguna vez para hacer bombones?
    qué ganas, ahora porque no puedo, estoy en Jaén, fuera de mi casa, y volveré el sábado. pero en cuanto llegue, te busco y no se escapa esta receta.
    Saludos y gracias por la recetilla.
    qué bonita es Valencia!!!

    Reply
  27. garlutti

    Que crema tan rica …seguro esta increible ..BESOS MARIMI

    Reply
  28. Alicia

    Diosss que cosa más rica.. pecadoooo pecadooo!

    Reply
  29. Zulma

    Que importan las calorias!! se ve delicioso.
    Ya lo copio para rellenar alguna torta.
    Besos

    Reply
  30. ELENA ZULUETA DE MADARIAGA

    HOLA HOY;
    SOLO VENGO A PEDIR AYUDA.
    REALMENTE LA NECESITO Y CUANTOS MÁS ME AYUDÉIS MEJOR.
    VETE A MI BLOG Y LO ENTENDERÁS.
    MUCHAS GRACIAS POR AYUDARME.
    POR FAVOR, PÁSALE EL COMENTARIO A TODO EL MUNDO QUE CONOZCAS, CUANTOS MÁS ME AYUDEN , MEJOR.

    Nombre: Elena Zulueta De Madariaga

    Reply
  31. Maria Dolores

    Una ganache deliciosa de las calorias no hablemos que después ya llegarán las lamentaciones.
    Saludos

    Reply

Submit a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *