DOUBLE CHOCOLATE LOAF CAKE




HOLAAAAAAAA!!!!

Lunes, en Valencia amanecemos con 8º que aquí es frío…..!!!!
Traigo este rico bizcocho para calentar un poquito la mañana ó el café de después de comer. Es de lo más ricos que he probado nunca……pero sigo teniendo uno que es mi “prefe” y que ya puse aquí hace muuuuuuuucho tiempo. A falta de probar el cake de chocolate con Coca Cola ….si pincháis AQUÍ os doy otra versión que para mí es mejor.

De momento y como este cake está muuuuy bueno, os paso la receta. Para hacer un poquillo más liviano eso de que hoy es lunes…..empieza a refrescar etc…etc……

DOUBLE CHOCOLATE LOAF CAKE

INGREDIENTES :

3/4 taza azúcar moreno

1 taza cacao SIN azúcar

1 taza y 1/2 harina normal de repostería

3/4 taza azúcar blanco

1 cucharadita levadura en polvo

1 cucharadita de sal

2 huevos grandes, + 1 yema

3/4 taza de crema fresca (nata)

1/2 taza aceite

1 cucharadita vainilla

PREPARACIÓN :

En un bowl, mezclar el azúcar moreno, el cacao en polvo, la harina, el azúcar blanco, levadura y sal. Mezclar bien .

En otro bowl, mezclar los huevos y la yema, añadir la crema fresca, aceite y vainilla . Verter los ingredientes húmedos en el bowl de los ingredientes secos y mezclar hasta que todo esté bien integrado. Cuesta un poquillo, por que resulta una masa en el bowl un poco seca…..pero se integra todo.

Engrasar un molde de cake y verter la masa .

Hornear a 180º de 40 a 50 minutos.

Sacar del horno, pasar una espátula alrededor del molde para despegarlo un póco, dejar enfriar y desmoldear por completo…..

Que lo disfrutéis…….

Besos de feliz lunes!!!!

55 Comments

  1. noelia

    pues me n¡vendria muy bien un trocito pa desayunar asi que me lo llevo y la receta tambien!

    besitos y feliz semana

    Reply
  2. Begoña

    Por aquí no hace todavía tanto frío, pero se empieza a notar el otoño… así que me comería muy a gusto un trocito de este bizcocho… La pinta es deliciosa!!
    Un saludo, Begoña

    Reply
  3. ALIMENTA

    Hola!!
    Pero que bien he desayunado hoy con un trocito de esta maravilla y el café con leche, ya me voy a trabajra llena de energia!!! 😀

    Maravillosa receta para los que como yo adoramos el chocolate!!!!!
    Mil besos matutinos!!!

    Reply
  4. stefania

    Ricco ricco di cioccolato, bello ! ciao

    Reply
  5. dolores

    Hola a tod@s!!!

    Gracias por los comentarios!!!
    Me voy pitando y esta tarde os visito…

    abrazos

    dolores

    Reply
  6. Gloria

    Chocolate en vena, como ha de ser.
    Un beso guapa

    Reply
  7. Caldebarcos

    La pinta es soberbia, la pena es no tenerlo delante para degustarlo como es debido, habrá que hacerlo.
    Biquiños

    Reply
  8. Canelaytu

    Pues yo tengo mi café preparadito, te cojo un trocito para desayunar!!! jejejej
    Aquí ya ha empezado el frío, ayer en todo el día no pasó de 11ºC…. 🙁
    Tiene una pinta riquísima!!
    Un abrazo

    Reply
  9. rosanna

    Pero bueno, Dolores, cómo nos haces esto???? Cómo nos traes este pecado a estas horas de la mañana y con este fresquito que hace hoy????? Estoy helada!!!!!
    Por favor, este cake debe estar de vicio!!!!!!!!1

    Reply
  10. More than Mode

    Que pinta!!!!
    Con lo que me gusta a mi el chocolate!!!
    Besossss

    Reply
  11. Cogollos de Agua

    …Vamos que ocurrencia este bizcocho a estas horas, que me relamo toa, que ricooooooo!.

    Un besazo
    Chelo

    Reply
  12. dadá

    ¡Qué delicia!, ahora mismo probaría un trocito.

    saludos

    Reply
  13. macus!

    El color que tiene me recuerda al de las oreo!! jeje..Lo probaré!;)

    Reply
  14. Alicia

    Hummmmmmmmmmm, para desayunar, para merendar ,para cenarrrrrrr jejeje.Me encanta!

    Reply
  15. María Alonso

    Creo que con probarlo no tendré bastante!!!!!
    Así que te mando un tupper, jejejeje!!!!!!!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  16. Núria

    Dolores que riiiiiiiiiiiicoooo…gracias por la receta y encima no es muy complicada.
    petonets

    Reply
  17. Manderley

    Ays que rico chocolate! Debe estar delicioso.

    Reply
  18. Anniki

    Que rico! Tiene una pinta que no veas. Si me a mi ya me gusta, los amantes del chocolate deben estar babeando jejej

    Reply
  19. Acabatdefer

    Que buena pinta tiene este cake! Al despertar y ver el frío que se avecina, apetece comerse un trocito con un buen café, verdad?
    Hasta pronto! 😉

    Reply
  20. Pilar - Lechuza

    Hoy amanecimos con 10º en Coruña, de repente bajaron los termómetros una barbaridad. Apetecen ya platitos de cuchara, pero un trocín de esta cake con un té bien calentito me vendría de maravilla ahora mismo y eso que no soy chocolatera.
    un biquiño

    Reply
  21. margret

    Hola Dolores, menos mal que no esta mi nuera, se comeria hasta la pantalla.Ya una vez puesta, me podias enviar un trozo.

    Reply
  22. kanela y Limón

    No soy mucho de chocolate pero un trocito de esto no lo perdonaba.
    Un besiño.

    Reply
  23. mesilda

    Si que hace frio,si!!Esta mañana el cafe con leche,me ha sabido a poco…me faltaba una buena racion de este delicioso bizcocho…seguro que el cuerpo entra mas facil en calor ummmm…chocolate.
    Besets.

    Reply
  24. jose manuel

    Un trozo de estos ahora para la merienda, que delicioso.

    Saludos y que tengas un buen día.

    Reply
  25. Mª Ángeles

    Hola. ¡Me encanta Valencia! He ido sólo una vez, pero me apuntaría de nuevo si pudiera, además me quedó mucho por visitar. Y quiero hacerlo con la familia. Bueno, a hora l grano. Que ¡vaya bizcochito!Aquí en Málaga no hace tanto frío, pero por la mañana se notó mucho la bajada de temperatura, y durante la mañana he pasado frío. Luego, cuando el sol comenzó a calentar, no se notaba. ¡Espérate a que se vaya de nuevo! ¡Nos vamos a enterar! Pero no tanto como ahí.
    Besos y un bizcocho perfecto para estos días. El chocolate es buenísimo y este bizcocho es original.
    Besos y feliz semana.

    Reply
  26. OLGUIS

    hola guapa no me aguanto las ganas de este bizcocho asi que tomo nota pues algun momento lo haré.
    Besos
    Olguis.

    Reply
  27. Mari

    Que rico se ve. Tengo una receta así, donde el bizcocho lleva dos chocolates y queda así de oscurito. Algún día lo publicare.

    El tuyo te ha quedado de lujo!!

    Un saludo 😀

    Reply
  28. Begoña

    Por favor, qué barbaridad, eso tiene que estar de muerte!!!!mándame un trozoooooo. muak

    Reply
  29. Nytta

    ,… una maravilla y un corte más que tentador!!!!

    Aprovecho para darte las graciasss por pasarte por mis fogones,.. es todo un lujo!! me gusta todo lo que haces y la gran calidad humana que desprenden tus entradas,…

    un besazoooo

    Reply
  30. CRIS

    Qué atómico, cúanot chocolate , me encanta, con nata agria, buff!.
    Que tengas un semana feliz Dolores

    Reply
  31. Alicia, cane

    Creo que despues de cenar, ahora mismo y tras ver tu bizcocho, necesito chocolateeeeeeeeeeeeeeeeee

    Reply
  32. Belén y Bego

    Una buena dosis de chocolate para entrar en calor!! Se ve muy rico, me llevo un trocito 😉
    Saludos

    Reply
  33. Ly

    Guauuu menudo color!!!!

    Reply
  34. Ceci.-

    Hola que bonito tu blog y cuantas recetas tan bien explicadas! Me ha encantado, yo también tengo un blog de recetas pero se te queda a los talones. Te estaré leyendo, saludos desde Argentina, Ceci.-

    Reply
  35. Ingrid

    Esto va perfecto para el cuerpo, sobretodo para entrar en calor en esta mañana tan fresquita! te ha quedado muy rico! Besitos

    Reply
  36. Zulma

    Me encanta el choco!!! y si es double mejor…
    me llevo la receta ,me gusto mucho
    Besos

    Reply
  37. Gema

    Esto lo tengo que probar, se ve impresionante y con lo que me gusta el chocolate… uff ¡Que cosas más ricas tienes siempre!

    Reply
  38. Unodedos

    Delicioso bizcocho, qué jugoso chica!!
    Bss

    Reply
  39. Hilmar

    Me encantan estos bizcochos, así con mucho chocolate, bien oscuritos y con esa pinta exquisita… el toquecito de crema luce increíble. Ya me antojé!
    un besote,

    Reply
  40. Ana Rial Ybáñez

    Que bueno de chocolate con ese toquecito de nata.
    Me encanta el chocolate.
    Mientras lo veía me estaba comiendo un trocito de uno que hice yo el lunes enorme, con frutos secos y que aun queda una miagita. Me ha servido de consuelo jajaja porque es que cuando veo estos ricos bizcochos me dan ganas de encender el horno.
    Besos con rayitos de Sol canarios para ese fría

    Reply
  41. silvia

    LLevo 55 días sin catar chocolate…bueno ni nada de nada que lleve harina y mil cosas más y esto me mata,por eso últimamente vengo poco…..que ganitas tengo Dolores!!!

    UN besote

    Reply
  42. OLGUIS

    hola dolores:

    He preparado este bizcocho para regalarselo a una amiga que le fascina los postres y ha quedado supercontenta.
    Gracias por la receta y te comento que lo que no le puse fue la azucar morena porque no tenia.
    Besos
    Olguis.

    Reply
  43. asj

    Qué pinta más rica tooooodo chocolate ahhhgggggg!!!!!

    Reply
  44. Elena

    mmmm… esto es simplemente irresistible… me cojo un trocito para el camino al trabajo. Qué rico!!! tienen una pinta fabulosa, la verdad.

    Reply
  45. Nat

    Pues tiene una pinta estupenda pero sigo sin saber lo que es una taza. ¿taza de café con leche? ¿de café solo? y, sobre todo, ¿cuánto es en grs o cl? Gracias

    Reply
  46. Fimère

    un beau dessert bien gourmand le chocolat c’est mon péché mignon j’adore
    bonne journée

    Reply
  47. susina

    Dolores!!!!! qué pintaza!!!! a mí que el chocolate me gusta de todas formas…ayyyyyyyyy este postre me está llamando!!!!!

    Reply
  48. María

    Este bizcocho es espectacular, seguro que tiene un sabor a chocolate muy intenso, por el color lo digo, y eso a mi me encanta. Besos

    Reply
  49. martienn

    your blog is realy fantastic ; ) ;*
    i like it !!

    if you want, follow me and write comment ; * <3

    Reply
  50. Dulzuras Artísticas

    Que ricos se ven tus bizcochos. Tienen una pinta maravillosa. Voy a darme una buena vuelta a ver cual decido hacer para mi próxima tarta decorada.
    Me quedo aquí. Un beso.

    Reply

Submit a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *