DESAYUNO DE DOMINGO Y PETICION DE AYUDA….

 
Posted by Picasa

HOLA HOLAAAAAAA!!!! Feliz domingo a todo el mundo!!
Ha vuelto el fresquito, pero no llueve y se puede salir a caminar.
Hoy…..suizos. Y los pongo con un vaso de leche fria, por que de pequeña, me encantaba mojarlos en la leche …..y cuanto más fria , mejor. Qué delicia!!!!.
Mi petición de ayuda, es por lo siguiente . Cómo los habituales del blog sabeis, mi intención es pasar de que esto sea un hobby a que sea una profesión . Y lo que agradecería, es saber y pediros , a los que leais el post que me digais, lo que más os llama la atención en las cartas de postres de los restaurantes ó cafeterias. Qué gusta más una tarta con masa quebrada ó algo a base de bizcocho??? .
Es por tener una idea más ó menos de lo que más gusta .
El otro día estuve en un coffee shop dejando una tarta de muestra , y me sentí muy orgullosa por que uno de los dueños cortó un trozo de pastel y se lo dió a probar a unas chicas que estaban en una mesa cercana. Humildemente diré que gustó. Y que posiblemente me compren. Aparte de originalidad ….qué os gusta más???

el chocolate,
las cosas frescas : tipo naranja ó limón
cake ó masas de bizcocho
tartaletas.
cheesecakes

Desde ya, os lo agradezco de corazón , que me digais vuestras preferencias,
Y si pudiera, os enviaba una bolsa de suizos a cada un@.

BESOS Y FELIZ DOMINGOOOOOOOOOO!!!!!

dolores

31 Comments

  1. Ana

    A mi me encanta el chocolate, pero si hay un buen cheesecake me lanzo a por él.

    Reply
  2. dolores

    Gracias Ana,
    lo tendré en cuenta.
    saludos

    Reply
  3. CocinArte

    Dolores!!Yo quiero una bolsita de esos suizos..ains que ricos!!
    Respecto a las preferencias en los postres de restaurantes….tarta de choco, por supuesto!! Cheesecake tambien me parece muy apetecible, asi como tartas de ese tipo de limon u otras frutas, ah y sin olvidar el tiramisu o alguna tartita con ese ingrediente, que me flipa!!!Seguro que vas a tener mucho exito, mi niña!!

    Un beso enorme
    Núria

    Reply
  4. SIRAYAI

    A mi me gusta todo tu blog entero pero si tengo que decantarme,lo hago por el chocolate, me decanto también mejor por una buena tarta que por un buen bizcocho aunque me pirra la bollería…Ah! te agradezco lo de los suizos pero por el momento lamentándolo mucho,no creas, paso por la dieta pero gracias.
    De dícate a esto que es lo tuyo, me encantais tu blog y tú.besos.

    Reply
  5. Alimonia

    A mi lo que me gusta son los de chocolate fino como los pozos con mousse… o todo lo que lleva meringue horneado… no se si eso te ayuda. Besos

    Reply
  6. SIRAYAI

    A mi me gusta todo tu blog entero pero me apasiona el chocolate,aunque si me tengo que decantar me decanto por una buena tarta antes que por un buen bizcocho pero me pirra la bolleria.
    Me encantais tu y tu blog ,dedicate a esto que tú vales chica,las valencianas es lo que tienen,ja,ja,ja..besos.

    Reply
  7. María y Noelia

    Hola, a mi personalmente siempre me llama la atención lo que tengan chocolate, me gusta terminar la comida con algo bien dulce.

    Reply
  8. CRIS

    Hello Dolores, mira tengo amigos que han trabajado en restaurantes y me han dicho que lo que más sale de postres es algo de manazana tipo tarta tatin, las de queso, alguna potente de chocolate, y algo fresco con limón/naranja y ahh, el tiramisú.Si queires encarate hacia cafeterías y salónes de té, lo que más tira es bizcochos y bolleríabuena como la que tu haces.
    Espero haberte ayudado un poco en eso que quieres que se convierta en un trabajo.
    Un besazo

    Reply
  9. aandara

    Dolores a mi me encanta todo lo que sea citrico y este tipo de postres viene muy bien para verano, los biscochos con chocolate y cafe suelen venderse muy bien por lo que he visto en los cafes, los flanes pequenos, las tartas de galleta fria, las tipo mousse, todo lo que sea referescante, acuerdate que viene el verano y mucho calor.
    Espero te sirva mi ayuda un beso
    Amalia

    Reply
  10. dolores

    De verdad y desde lo más profundo del corazón GRA CI AS!!!! lo repito : GRACIAS.
    Ana, a mí tambien me encanta el chocolate. Gracias por tu opinión!!
    NURIA :
    Eres un encanto. De verdad . Gracias por tu opinión. Me encanta haberte conocido a tí y a tu blog.
    Besos
    SIRAYAI :
    Otra chocoadicta, cómo muchas !!! jejejeje, gracias por tu opinión y por pasar por aquí!!!

    ALIMONIA,
    Claro que me ayuda, Gracias por tu opinión!!! Besos

    CRIS:
    Gracias. GRACIAS y mil veces gracias. Más ó menos me lo imaginaba, pero ahora ya lo sé. Y ya sé más ó menos por donde tirar.
    Besos.

    Hay mucha gente que pasa por aquí que ya la voy considerando como de casa .
    Cada día me alegro más de tener este blog y poder compartir con todas vosotras mi pasión, que es la reposteria, por que es mi modo de comunicarme con la gente.
    Besos a todas . Os quiero .

    dolores

    Reply
  11. dolores

    Maria Y Noelia,
    gracias por vuestra opinión. A mí como habreis visto por el blog tambien me encanta el chocolate !!!jejejeje
    besos

    Amalia,
    sí, tienes razón, llega el verano y ahora toca cosas fresquitas. Gracias por tu ayuda,
    besos

    dolores

    Reply
  12. mavele

    Me encanat tu blog y te comento que en mi caso es dificil decidirme; sin embargo al final siempre termino con tartas de frutas frescas sin mucha crema o bollería fina como los brioches.

    Te deseo toda la suerte del mundo, yo estoy estudiando pastelería y espero algun día (cuando el tiempo me lo permita)iniciar un negocito de este tipo.

    un abrazo!

    Reply
  13. Pilar - Lechuza

    Te han quedado unos suízos la mar de vistosos.
    En lo referente a mis gustos, te diré que soy una loca de las tartas de queso. Ahora bien, cualquier tarta con frutas tambien me gusta mucho.
    un saludo y suerte en tu proyecto

    Reply
  14. Lolah

    A mi es que me gusta todo!
    Personalmente, el chocolate es loque menos me atae, pero creo que estoy en minoría.
    Las tartas con una cremita ligera y refrescante de naranja o limón creo que están muy bien cuando uno ha comido mucho, que es lo que suele pasar cuando se come fuera. Y las tartas tipo milhojas con un hojaldre bien crujiente me pirran.
    Sobre todo un poco de imaginación, me deprimen los restaurantes que no ponen ningún cariño a la hora de los postres.
    Un beso, y espero que te vaya de lujo, tus dulces tienen una pinta increíble.

    Reply
  15. dolores

    Mavele,
    qué bien, estudiando repostería!!!. Yo, trabajo actualmente en otra cosa, pero me permite hacer las 2 cosas a la vez.(soy comercial,y puedo ofrecer las 2 cosas a la vez) . He hecho muchos cursos de repostería y en cuanto me entero de alguno interesante, me apunto sin dudarlo. Ahora bien….llevo haciendo postres desde que llevaba calcetines. Por eso,ahora quiero ver si puedo rentabilizarlo economicamente.
    Gracias por tu opinión!!! y me alegro te guste el blog. Sientete como en casa!!!!
    Besos ,
    dolores
    Ah!!! a mí el brioche me gusta mucho pero sólo para desayunar. De postre debe ser cómo una piedra…jejejeje

    Pilar!!!
    te gustan los brioches??? a mí me encanta tu cocina, querida. Menuda mano tienes!!!! .A mi tambien me encantan las tartas de queso. Y las frutales.
    Gracias por darme tu opinión.
    Besos!!!!
    Lolah,
    tenemos gustos parecidos,pero a mí me rechifla el chocolate. Y tambien mucho las tartas de limón ó naranja
    Gracias por darme tu opinión.
    besossssssssss
    dolores

    Reply
  16. asunción

    Hola Dolores, cuando voy a un Restaurante a la hora del postre,las dudas son terribles.Siempre gana una tarta original de manzana o de queso con frutas (tipo austríaco).El chocolate es un valor seguro pero…Por cierto, y en lugar de postres porque no añades a un coffee shop tus fantásticos brioches.Alucino con ellos.Si te decidieras a dar algún cursito de bollería en casa, avísame por favor.Un beso!!

    Reply
  17. Anonymous

    Hola Dolores me llamo Maria y te escribo desde Islandia.Sigo tu blog siempre siempre y me encanta,me gustan mucho los comentarios que haces de las recetas.Respecto a las preferencias de los postres,para mi depende de la hora del día,por la mañana,cualquier cosa con hojaldre de las que tienes en el blog..hojaldre con crema de almendras o un brioche ,un croissant…es delicioso y después de comer ó a cualquier hora me encantan las tartaletas de masa quebrada con crema,chocolate o frutas…algo pequeño,individual,que entre por los ojos y además sacie el “craving”…mmm para mi no hay nada mejor cuando me apretece algo dulce que la combinación de caramelo y chocolate,una tartaleta pequeña,o pequeñas cheesecakes con base de galletas de chocolate..mmmm
    me está entrando hambruna con estos pensamientos!!jejje
    un saludo
    Maria,
    muchas gracias por tu blog

    Reply
  18. OLLES I SOMRIURES

    Feliz domingo y espectacular desayuno. Que ricos estos bollitos. Salut!!!!

    Reply
  19. dolores

    Asunción:
    a mi tambien me llama la atención lo original . Y hablando de original…me voy ahorita mismo a buscar la receta que mencionas austriaca de queso…que no lo había oido en mi vida.
    Gracias por darme tu opinión y en el momento en que me decida a dar clases….te aviso. (lo había pensado,pero con niños…jejejeje)
    Besosssssss
    Maria,
    gracias, 1º por visitarme . Me alegro mucho te guste el blog. Y , sabes??? tenemos gustos muy muy parecidos. A mí para el desayuno, me encanta el brioche ó alguna pasta hojaldrada…y tambien me encantan las tartaletas.
    Esta semana voy a hacer una de chocolate y caramelo que ya hice hace tiempo. Ya verás cómo te gusta.
    Besos cariñosos,

    dolores

    A TODO EL MUNDO,
    from the bottom of my heart…..
    Os estoy enorrrrrrrmemente agradecida,
    dolores

    Reply
  20. Clemenvilla

    Esos suizos riquísimos y a mi también me gustan con leche fría.

    Respecto a los postres, miro ante todo que no sean prefabricados, así que si viera algo tuyo me entraría por el ojo seguro.
    Yo me dencanto ante todo por algo de frutas ( las frutas rojas quedan siempre muy vistosas), el queso y por supuesto el chocolate.

    Reply
  21. mesilda

    Ami se mevan los ojos a las tartas de chocolate y las que tienen frutas y cremas por encima,pero siempre miro todo el mostrador y le doy un buen repaso no lo puedo evitar,a si que no soy de mucha ayuda.
    Besos.

    Reply
  22. Maria

    Pués yo creo que tus variaciones de brioche podrian tener éxito.. aquella que son trozos de brazo de brioche con crema de franchipan y almendras laminadas por encima tiene que estar… Y las tartas vistosas también llaman mucho la atención aunque con eso de cuidar la linea, quizas también tendrian salida las sin azucar o más light, bien anunciadas.. Y muchisima suerte en tu nueva etapa.. Besos

    Reply
  23. Zerogluten

    Pues yo sinceramente te diré que depende mucho de la epoca del año. Me explico. Si es invierno me tiro más a por el chocolate, pero en épocas de más luz y mayor temperatura, me llama más todo lo que sea a base de fruta fresca y si es posibles exótica, mango, coco…
    Me llaman mucho la textura de las cosas y por supuesto las combinaciones de sabor.
    Suelo tirarme a por cosas que en casa me cuesta más trabajo hacer. Coulants, sorbetes, crujientes….
    Espero que todo te salga a pedir de boca.
    Como fiel seguidora de tu blog te diré que no me extraña que tu pastel gustara. Tienes futuro en esto. Te deseo toda la suerte del mundo, guapísima.
    Una sola sugerencia. Estaría bien que incluyeras entre tus propuestas algún postre apto para celiacos. Seguro que muchas personas como mi hijo Martín te lo agradeceran en el fondo de su corazón. Que no tengan que limitarse a tomar fruta cuando salgan a comer fuera.
    Besitos sin gluten.

    Reply
  24. Nidia

    Tu petición de ayuda me hizo ver que no soy la unica desorientada, con esto del nuevo blog no se que recetas poner, por donde empezar, y por eso me esta costando abrirlo definitivamente: siempre creo que le falta algo! moriria por que lo vean y me dieran sus comentarios.
    En mi humilde opinion y ya que todo lo que hagas seguro es delicioso lo que tienes que hacer es tener en cuenta que hay gente que le gusta lo muy dulce y hay otra que no tanto y prefiere algo de frutas. Ademas hay que ver la epoca del año, a veces el fresquito nos llama al chocolate y otras el calor no lleva a cosas frescas con frutas o frias. Y lo que creo se te esta olvidando es que te leen en todas partes del mundo y si estan bien hechas a la gente le gusta ver sus postres tipicos con un toque español.
    espero haberte ayudado y sabes que ya te siento muy cercana. besos argentinos

    Reply
  25. Vanesuky

    Que cosina más rica!!Eso si que es un desayuno dulce!

    Que pases una feliz semana!

    Besines.

    Reply
  26. Las PacaS

    Hola dolores, vaya salto , no se si te habias dedicado alguna vez a la hosteleria , repostería, me encantaría ser tan atrevida como tú.
    A mí lo que mas me llama la atención de un restaurante en los postres, es cuando es el propio repostero o maitre el que te lo suguiere, y como nó la presentación , pero minimalista, una buena cobertura lisita de chocolate , me gusta mas que luego los adornos… sin duda las texturas mouses me pirrian. ¡que tengas suerte ya nos contarás¡ ah y de tu blog no cambiaria nada es precioso.

    Reply
  27. Anonymous

    Hola guapa. No sé si llego tarde para dejarte mi opinión sobre si es mejor tartas o bollería etc… Personalmente te sugeriría que optaras por lo que resulte más acorde a donde quieras encaminar tus pasos, me explico: en un restaurante “pega” (apetece más) algún dulce tipo tarta (con chocolate, con alguna fruta…) y si es una cafetería, las tartas también pueden ir más pero las que son tipo bizcocho o bollería me parece son más acertadas para acompañar un café…
    En fin es mi opinión y experiencia.
    Espero haberte ayudado.
    Un beso grandote y mucha suerte en esta andadura que me parece una idea estupenda (avísanos don de vas a servir tus delicias y así sabremos donde ir: no hay nada equiparable a un buen dulce casero (lo industrial me mata))
    Suerte.
    Esther

    Reply
  28. Caty

    Hola Dolores
    Me encanta tú blog, yo también te sigo, me encantan tus postres. Yo me decanto más por la tarta de queso con arándanos y queso rallado encima, me pirra, tanto en invierno como en verano. También me gusta el chocolate pero siempre lo tomo si no tienen tarta de queso. Espero que te ayude en algo. Besos

    Reply
  29. Anonymous

    Hola,
    me das muchos momentos de dulce alegría cuando te leo así que he decidido contestar a tu petición de ayuda aunque sea desde una principiante en la cocina (aunque profesional en las catas).
    Mi preferidas son las tartas de queso, manzana y limón con merengue; siempre con masa quebrada, odío que le pongan base de bizcocho porque le aportan un dulzor que no necesitan. También me encanta el pastel de queso con toffe, queso y chocolate, selva negra, tartaletas con frutas, poca crema pastelera y una capita fina de chocolate puro entre la pasta y la crema, coulant de chocolate,…
    Para desayunar croissant bien hecho de mantequilla y como mucho pain au chocolat (soy más de salado por la mañana).
    Para merendar: los bizcochos de todo tipo, el hojaldre, las cookies caseras, tarta de zanahoria, muffins de arándanos, pain au chocolat…
    En fin un mundo infinito que nos hace a todos niños por un rato.

    Gracias por compartir.

    Reply
  30. dolores

    Mesilda,
    yo tambien le doy un repasito al mostrador de postres…..jejeje
    gracias por tu opinión
    Maria,
    estoy pensando en hacer dos cartas : una para cafeterias y otra para restaurantes (que ya la tengo hecha) . Y meter los brioches en la carta de cafeterias.
    Gracias por tu consejo,
    besos
    Zerogluten:
    lo tendré en cuenta . Es una buena idea.
    Nidia,
    cuando tengas tu “casa” preparada, avisa y me daré un paseo virtual. Suerte
    besos
    Vanesuky
    Me encanta la expresión “que cosina” jejejeje
    gracias por pasar por aquí
    besos
    LasPacas….
    A mí las decoraciones tampoco me van mucho en los postres…jejejeje…Ah!!! y tambien me pirran las coberturas de chocolate lisas lisas
    gracias por darme vuestra opinión
    besos
    Esther,
    no has llegado tarde…..jejejje
    Gracias por tu consejo. Y si vendo ya te diré por dónde te puedes pasar ….para degustar misssssssss maravillososssssss postresssssss …..jejejejeje
    Gracias por darme tu opinión!!!
    Besos
    CATY,
    gracias por tu opinión.
    Ahora en Semana Santa haré tarta de queso…..ya me dirás tu opinión….ok???
    GRACIAS DE NUEVO A TODO EL MUNDO!!!
    Besos
    dolores

    Reply
  31. Zerogluten

    Gracias guapa, piensa que muchos celiacos te lo agracerán en el fondo de su corazón. No te imaginas el subidón que te da cuando sales a comer y ves que puedes disfrutar igual que los demás.
    Un besito sin gluten

    Reply

Submit a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *