CHOUQUETTES…..

En una comida que hicimos en Semana Santa , hice Lionesas que es lo mismo que las “chouquettes” pero con trufa ó nata ó lo que nos guste…….crema, moka …..dejar volar la imaginación.

Estas pequeñas bombitas son muy tipicas en Paris y son para comer entre horas……..jejejejeje….(sin remordimientos de conciencia,) por que si no no nos comeriamos ni 1.
Son rápidas de hacer (para la masa no se tarda más de 5 minutos) …..y sirven también para regalo.
Por ejemplo….para tener un detalle con los compas de trabajo mañana lunes que es la verdadera “vuelta al tajo”…..que bien sientan los detalles!!! , sobre todo en momentos así…vuelta de vacaciones, con todo lo que está cayendo y aparece alguien con una caja así y bailo una jota!!!!
Aunque puedan parecer sosos , el azúcar perlado los hace crujientes y deliciosos…….

CHOUQUETTES (recette)
80 grs.mantequilla
125 grs. de harina
1/4 litro de agua
3 huevos
1 cucharadita de café de azucar
Pizca de sal
PREPARACIÓN:
Poner a hervir mantequilla, azúcar, agua . En el momento que hierva, añadir toda la harina de golpe y mezclar rápido hasta conseguir una masa totalmente ligada. Conservar en el fuego unos segundos para “secar la masa” y apartar del fuego. Volcar en un bowl y dejar reposar unos 3 minutos.
Una vez tengamos la masa más fresca , empezar a añadir los huevo uno a uno .
Mezclar el primero hasta que la masa lo haya absorvido por completo…seguir con el segundo, idem, tercero . Cuando tengamos la masa totalmente ligada llenar una manga con boquilla lisa.
Formar pequeñas bolas , pintar con una mezcla de huevo/leche y espolvorear con abundante azúcar perlado.
Hornear a 180º unos 20 minutos ó hasta que estén dorados.
Sacar y abrir un poco para que expulsen todo el aire caliente y estén más crujientes
DE VO RARRRRRRRRR!!!!
Que los disfrutéissssssssssss
Feliz comienzo de semana!!!!

19 Comments

  1. Noelia Martí

    Menudos bocaditos deliciosos….me apunto esta receta que no conocía. Un saludo!

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  2. Ainoa 13♥

    Que ricos esos bocaditoss!!

    besos

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  3. Geles

    Una delicia de bocados. Besos

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  4. dolores

    Gracias a las 3 por vuestros comentarios.
    feliz comienzo de semana!!!

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  5. jose manuel

    Tremendos, me comería uno ahora mismo.

    Saludos

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  6. rosa

    Hola Dolores.

    Menudo detalle para empezar un lunes, un regalo que no olvidaría en mucho tiempo si alguna compañera me regalara semejante delicia. Te quedaron estupendas.

    Ah, por cierto, hice el brioche de hojas de limón y fue un éxito total, tanto que lo empezamos esta mañana y no quedan ni las migas. Muchas gracias por la receta.

    Un saludo.

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  7. María Alonso

    Tienen una pinta deliciosa, quien fuera tu compi.
    Besinos

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  8. Justme

    mmm que pinta mas buena que tienen, me cojo un par;)
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  9. thermo

    Menuda pinta!
    Me llevo los míos que necesito un buen lunes y así seguro que lo es.
    Besazos.

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  10. Teresa

    Yo me alegraría que alguien mañana apareciera con ellos, pero va a ser que no, la única que lleva cosas soy yo, jajaa!!
    Como dices, con la que está cayendo mejor refugiarse en la cocina y disfrutar de este manjar!!!
    Besotes guapa!!!

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  11. Alice

    Que ricas bolitas y que bonitas te han quedado con el azúcar por arriba.

    Besos

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  12. dolores

    Gracias a todo el mundo por los comentariosssssssssss

    Mañana ya es martes!!!

    Qué tal se presenta el día???

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  13. Begoña

    Que bueno Dolores!!!pon una foto de ese regalo tan chulo que te han hecho,que se nos pongan a todas los dientes largos….besos!!

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  14. Justme

    Me dejaste intrigada con tu comentario Dolores jaja espero tu propuesta 😀
    un beso!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  15. Judith

    Deliciosos yo también los hice y en mi casa volaron!!

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