Verano…….siempre vamos liados y de un sitio para otro.
El otro día descubrí esta receta bueniiiiiisima navegando por la red en el blog LA POPOTTE DE MANUE” y me pareció genial. Me encanta el chocolate con leche ….aunque a los amantes del chocolate les guste más el chocolate negro….en repostería , el choco con leche da muchiiiiisimo juego. Esta es una prueba de ello.
He metido variaciones en la receta por que la dacquoise de almendras me parecía muy seca y al final con las pequeñas variaciones que le introduje quedó delicioso.
GEnial para después de una comida con niños, y genial en verano.
Ya me direis si os gusta.
FELIZ MARTES Y FELIZ SEMANA!!!! ya estamos casi en agosto, més de la estampida general!!!!
Besos,
dolores
DACQUOISE DE ALMENDRAS :
100 grs. de almendra en polvo
100 grs. de azúcar glass
4 claras de huevo
CHANTILLY DE CHOCOLATE CON LECHE :
300 grs. de chocolate con leche
30 cl de crema fresca
MIS VARIACIONES :
le puse ralladura de limón a la dacquoise y antes de poner la crema de chocolate pinte la dacquoise con un póco de almibar . Resultó muy bien por que hizo el bizcocho mucho más jugoso.
Meter el bowl donde vayamos a montar la nata junto con las varillas en la nevera.
DACQUOISE DE ALMENDRAS :
En un bowl, mezclar las almendras en polvo junto con el azúcar glass. Montar las claras a punto de nieve firme y mezclar con lo anterior, suavemente, póco a póco.
Poner un aro de repostería sobre una hoja de silpat ó papel de cocina en la bandeja del horno y volcar la pasta .
Hornear a 180º de 20 a 25 minutos. Dejar enfriar.
Mientras, fundir el chocolate con leche y dejar entibiar.
Montar la nata sólo hasta que empiece a formar picos. Añadir entonces el chocolate con leche y acabar de montar, sin pasarse. Esto hay que hacerlo rápido, sin pasarse, para que no estropeemos la mezcla.
Una vez montada la crema verter sobre la dacquoise y decorar al gusto.
Yo, a uno le puse bolitas de vahiné que le dan un juego genial ya que al ser crujientes casa muy bien con el postre y a otro le puse los bastoncitos de chocolate que tambien está muy bien.
Bueno….esta es la receta, espero os guste .
BESOOOOOOOSSSS
PS : Os recuerdo, que pincheis en las fotos para verlas en grande y apreciar lo buena que es la receta.
Que delicia!!!! no hay palabras para describir este postre!!! gracias!!!
qué fresquita! debe entrar sola!seguro que la hago, aunque se me empiezan a acumular las recetas!
vaya pinta mas rica! se cae la baba de mirarlo
besos
Tocaya siempre sorprendiendome ¡¡que delicioso¡¡ a mi me gusta el chocolate con leche en los postres, para comer el puro, rarita que es una. Imagino ese bizcocho calado y con ese chantilli, Ummm¡¡por favor no me sigas tentando.
Hoy he aprendido algo nuevo, el DAcquoise, no habia oido hablar de el y me ha pareccido sencillamente exquisito.
Yo no daré la espantá, je je.
Bss desde Almeria.
Otra de chocolate que no se puede aguantarrrr de buenaaaa…me la llevo.
Un beso.
esto tiene que estar de muerte!!! que tendrá el chocolate?….no lo se pero si se que me pierdeeeeeee…..jj.
besinos.
Golosisimo de verdad, pero tiene una pinta increible increible!!!!
Llevamos unos diítas, que a tod@s nos ha dado por el chocolatito!!
Un besín preciosa.
Vanesuky
Me ha entrado hambre nada más ver las fotos!
La haré seguro!
Besos
Questo dolce è semplicemente delizioso, complimenti.
Hola, Cómo estas?
Estoy visitando Blogs de cocina para invitarlos a los Desafios Gourmet en http://desafiosgourmet.blogspot.com/
No es mas que una fuente para b uscar inspiracion en nuestras recetas 😀 Espero que te guste … y gracias por compartir lo tuyo con el resto 😀
Hola! felicdades por estas recetas tan originales! una pregunta: la crema fresca, que tipo de crema es? muchas gracias desde Barcelona.
La crema fresca es lisa y llanamente, nata .
jejejejje
Espero haberte servido de ayuda y si haces la receta me lo digas.
Feliz verano,!!!
Besos
dolores