CHANTILLY DE CHOCOLATE CON LECHE SOBRE DACQUOISE DE ALMENDRAS….(Simplemente…..golosisimo!!)




Verano…….siempre vamos liados y de un sitio para otro.
El otro día descubrí esta receta bueniiiiiisima navegando por la red en el blog LA POPOTTE DE MANUE” y me pareció genial. Me encanta el chocolate con leche ….aunque a los amantes del chocolate les guste más el chocolate negro….en repostería , el choco con leche da muchiiiiisimo juego. Esta es una prueba de ello.
He metido variaciones en la receta por que la dacquoise de almendras me parecía muy seca y al final con las pequeñas variaciones que le introduje quedó delicioso.
GEnial para después de una comida con niños, y genial en verano.
Ya me direis si os gusta.
FELIZ MARTES Y FELIZ SEMANA!!!! ya estamos casi en agosto, més de la estampida general!!!!

Besos,

dolores

DACQUOISE DE ALMENDRAS :

100 grs. de almendra en polvo
100 grs. de azúcar glass
4 claras de huevo

CHANTILLY DE CHOCOLATE CON LECHE :

300 grs. de chocolate con leche
30 cl de crema fresca

MIS VARIACIONES :

le puse ralladura de limón a la dacquoise y antes de poner la crema de chocolate pinte la dacquoise con un póco de almibar . Resultó muy bien por que hizo el bizcocho mucho más jugoso.

Meter el bowl donde vayamos a montar la nata junto con las varillas en la nevera.

DACQUOISE DE ALMENDRAS :

En un bowl, mezclar las almendras en polvo junto con el azúcar glass. Montar las claras a punto de nieve firme y mezclar con lo anterior, suavemente, póco a póco.
Poner un aro de repostería sobre una hoja de silpat ó papel de cocina en la bandeja del horno y volcar la pasta .
Hornear a 180º de 20 a 25 minutos. Dejar enfriar.
Mientras, fundir el chocolate con leche y dejar entibiar.
Montar la nata sólo hasta que empiece a formar picos. Añadir entonces el chocolate con leche y acabar de montar, sin pasarse. Esto hay que hacerlo rápido, sin pasarse, para que no estropeemos la mezcla.
Una vez montada la crema verter sobre la dacquoise y decorar al gusto.
Yo, a uno le puse bolitas de vahiné que le dan un juego genial ya que al ser crujientes casa muy bien con el postre y a otro le puse los bastoncitos de chocolate que tambien está muy bien.

Bueno….esta es la receta, espero os guste .

BESOOOOOOOSSSS

PS : Os recuerdo, que pincheis en las fotos para verlas en grande y apreciar lo buena que es la receta.

12 Comments

  1. Rocio

    Que delicia!!!! no hay palabras para describir este postre!!! gracias!!!

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  2. Lucia

    qué fresquita! debe entrar sola!seguro que la hago, aunque se me empiezan a acumular las recetas!

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  3. Sonia Herrero

    vaya pinta mas rica! se cae la baba de mirarlo
    besos

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  4. Loladealmeria

    Tocaya siempre sorprendiendome ¡¡que delicioso¡¡ a mi me gusta el chocolate con leche en los postres, para comer el puro, rarita que es una. Imagino ese bizcocho calado y con ese chantilli, Ummm¡¡por favor no me sigas tentando.
    Hoy he aprendido algo nuevo, el DAcquoise, no habia oido hablar de el y me ha pareccido sencillamente exquisito.
    Yo no daré la espantá, je je.
    Bss desde Almeria.

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  5. mesilda

    Otra de chocolate que no se puede aguantarrrr de buenaaaa…me la llevo.
    Un beso.

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  6. laviana ( Fely)

    esto tiene que estar de muerte!!! que tendrá el chocolate?….no lo se pero si se que me pierdeeeeeee…..jj.
    besinos.

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  7. Vanesuky

    Golosisimo de verdad, pero tiene una pinta increible increible!!!!
    Llevamos unos diítas, que a tod@s nos ha dado por el chocolatito!!

    Un besín preciosa.

    Vanesuky

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  8. enjuliana

    Me ha entrado hambre nada más ver las fotos!
    La haré seguro!
    Besos

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  9. Daniela

    Questo dolce è semplicemente delizioso, complimenti.

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  10. Noelia

    Hola, Cómo estas?
    Estoy visitando Blogs de cocina para invitarlos a los Desafios Gourmet en http://desafiosgourmet.blogspot.com/

    No es mas que una fuente para b uscar inspiracion en nuestras recetas 😀 Espero que te guste … y gracias por compartir lo tuyo con el resto 😀

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  11. Anonymous

    Hola! felicdades por estas recetas tan originales! una pregunta: la crema fresca, que tipo de crema es? muchas gracias desde Barcelona.

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  12. dolores

    La crema fresca es lisa y llanamente, nata .

    jejejejje
    Espero haberte servido de ayuda y si haces la receta me lo digas.

    Feliz verano,!!!

    Besos

    dolores

    Reply

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