CARROT CAKE





Ya estoy aquí……
Domingo, ayer hizo un día de perros, muy nublado y por la noche llovió….y hoy ha amanecido un día limpio , brillante y …….frio!!!!!. Me alegra el sol por que hoy tengo bautizo familiar y así será más alegre.

Hace unos días me pidió un amigo de mi hermano que hiciera un cake de zanahorias y…..recetas de cake de zanahorias hay casi tantas como dias del año. Así pues, me puse a buscar por los libros que tengo por casa y dí con esta receta que es muy buena…….rica por todo lo que lleva y al mismo tiempo ligerisima……deliciosa

Bien, os paso la receta para que la disfrutéis……”hace tiempo de mesa camilla, té y un bizcocho…..mientras fuera va llegando el invierno y la Navidad……

SWISS CARROT CAKE

(CIRIL HITZ)

INGREDIENTES :

250 grs zanahorias ralladas

4 huevos

200 grs. mantequilla

350 grs. harina reposteria

2 cucharaditas levadura en polvo Royal

1 cucharadita canela en polvo

pizca de sal

ralladura y zumo de 1 limón

150 grs. de azúcar moreno

150 grs. de azúcar blanca

100 grs. de almendra molida

100 grs. de avellanas molidas

PREPARACION :

Precalentar el horno a 180º

Engrasar un molde de cake con mantequilla y harina . reservar

Fundir la mantequilla y dejar enfriar .

Tamizar juntas la harina, levadura y canela .

Mezclar la zanahoria rallada con el zumo y ralladura del limón. A continuación, batir los huevos , azúcar moreno y azúcar blanca hasta que estén bien ligados. Añadir las zanahorias y posteriormente la almendra y avellanas molidas.

Por último, añadir poco a poco la harina y mezclar bien. La masa es dura y cuesta un poco…..pero siempre va bien “hacer brazos” y mezclar…..jejejeje

Verter la masa en el molde de cake engrasado y hornear de 50 a 60 minutos.

Comprobar que el bizcocho está cocido, pinchando con un palillo .

Sacar, dejar entibiar 10 minutos y a continuación decorar con el glaseado

GLASEADO :

1 taza de azúcar glass

zumo de limón cantidad necesaria

Poner el azúcar glass en un pequeño bowl e ir añadiendo zumo de limón hasta conseguir la textura deseada.

Una vez lo tengamos, con la punta de un cuchillo decorar la superficie del cake……..

Dejar enfriar (si se puede ) y……….

Que lo disfrutéis……

Feliz comienzo de semana,!!!!

30 Comments

  1. Pilar

    Me vuelven loca los bizcochos de zanahoria con frutos secos. Y además con esa glasa. Se ve buenísimo.
    Lo haré sin duda.
    Besos

    Reply
  2. Miel

    Qué buena pinta!!! me encanta la fotografía de tu blog!!!

    Gracias por la receta!!

    beostes

    Miel

    Reply
  3. Loreto

    Que rico se ve y que esponjoso, he de confesar que los cakes de zanahoria me encantan!! tendré que probar esta receta :):)

    Un besito y feliz domingo!

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  4. Beatriz

    Mmmm, me encantan los cakes de zanahoria!. Yo tambien tengo una receta que sale muy rica pero probaré tambien la tuya. Me gusta mucho la pinta.
    bss

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  5. Irene

    Yo hace poco probé por primera vez hacer un bizcocho con zanahoria y me quedé encantada de lo suave y sabroso que quedó. El tuyo tiene una pinta estupenda!

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  6. jose manuel

    Ummmm, que delicia, me encantan los bizcochos con zahahoria, y este no se queda atras.

    Saludos

    Reply
  7. mesilda

    Acabo de almorzar y empezaria denuevo con este cake…me encanta,con esos ingredientes el exito esta asegurado….te has hecho de rogar,ya era hora.
    Besets.

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  8. Magdalena de Chocolate

    Me encantan los bizcochos de zanahoria, hace poco que me atreví a probarlos y ya he repetido uno un montón de veces, son deliciosos, así que me apunto el tuyo 😉
    Un beso!

    Reply
  9. ONEGA

    pues sí que tiene que estar rica ese cake. A mí los de zanahoria me gustan mucho, con nueces en tropiezos…además con ese glaseadito…¡todavía mejor!

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  10. Isabel

    Tiene la misma pinta que el inglés, yo lo tomaba en Oxfors con aquel frío!!!
    Qué recuerdos…
    Un besito

    Reply
  11. Zulma

    si bien no soy amante de lo dulce, estas tortas especiadas y humedas me gustan mucho .
    Nunca hice una de zanaohorias,a pesar de verlas en muchas recetas.
    Probare hacerla…eso si , a mis hijas no les dire de que esta hecha , porque las zanohoriascocidas no les gusta a ninguna , si las comen crudas , casi casi como conejos.
    un beso

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  12. Ingrid

    OHHH…. carrot Cake!! como me gusta este bizcocho!!! y con esta glasa por encima tiene que estar tremendo! Te ha quedado espectacular.
    Muchos Besoss!!

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  13. Cocinando entre Olivos

    Espectacular y con lo que me gustan los bizcochos de zanahoria este caerá pronto.

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  14. nee*

    Te ha quedado genial, seguro que está riquísimo! Este es uno de mis dulces favoritos, lo adoro así que ahora mismo me encantaría degustar un trocito de tu carrot cake 😛

    Besos!

    Reply
  15. Jorge

    Hola he descubierto hace poco tu blog y me he liado a hacer recetas y todo lo que haces tiene una pinta buenísima, con sólo ver las fotos ya me entra hambre 🙂

    Reply
  16. Olga

    Hola!

    Tienes razón! He encontrado millones de recetas de bizcochos con zanahoria, pero esta tiene una pinta espectacular (además hace tiempo hice uno y quedó para ir directo a la basura :-S).

    Me lo guardo!

    Un saludo,

    Reply
  17. Pami

    Con lo que me gustan los carrot cake además con ese glaseado mmmmmmmmmmmm, rico pero RICO!

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  18. Fuat Gencal

    Hayırlı haftalar, Çok leziz, çok besleyici ve iştah açıcı olmuş ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılar.

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  19. rosanna

    Cuanto tiempo Dolores!!!! Se te echaba mucho de menos!!!!!
    Buenísima pinta la de este carrot cake!
    Todo bien?

    Reply
  20. Alicia

    Sí!Ya tenemos la navidad aquí!Y este pastel de zanahorias tiene una pintaaaaaaaa, que creo que me lo apunto jeje.

    Reply
  21. SACERDOTISADEISIS

    Qué rico este cake de zanahoria. Me encantan este tipo de dulces. Están riquísimos. Y la combinación con frutos secos, deliciosa.

    Un besito,

    Sacer

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  22. Noelia

    el bizcocho de manzana me recuerda mucho mis dias en Londres, gracias por evocar esos recuerdos con tus magnificas recetas

    http://www.lasguisanderas.com

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  23. Maria Dolores

    Ya hace frío y todo el día lloviendo apetece lo que tu dices mesa camilla y un trocito de tu cake y un té. La receta buenísima con almendras y avellanas y ese glaseado.
    Saludos

    Reply
  24. margret

    Esto de dejar enfriar lo veo mas dificil, muy buena receta Dolores. Un beso

    Reply
  25. Kako

    Se ve realmente exquisito, me encantan todas las versiones de este cake.
    Las fotos son tentadoras.
    Un besito.

    Reply
  26. OLGUIS

    hola guapa que bueno tenerte de nuevo con todas nosotras y tus ricas recetas.
    Me encanta el carrot cake y algunas veces lo he hecho.
    Tu carrot cake está genial.
    Besos
    Olguis.

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