CAKE DE CARAMELO Y 2 FROSTINGS……



Mi vida está metida como en un programa de centrigufado……absolutamente todo se está moviendo…todo está cambiando y no paro, no paro no paro…….!!!!!. jejejeje. Por eso, pido disculpas si no puedo contestar a los mensajes..

Y tambien por eso….es una gozada cuando cojo el coche , enciendo la radio y me cantan..”Gold…..always believe in your soul…you´ve got the power to know…..you´re indestructible . Always believing….!”….
Osea que es como chutarme Pharmathon en vena , una mezcla de todas las vitaminas a la vez….me miro en el retrovisor y me digo…..”claro que sí…soy lo mejor de lo mejor……”…..jajajajaja…..Me vuelvo a mirar …..y me veo ……I DE AL…..!!! jajajajaaja…
El resto del día…es pan comido….me voy cantando de vez en cuando la canción y me repito que soy GOLD!!!!! …

Y color GOLD (oro) es este bizcocho…CAKE DE CARAMELO…..buenisimo,pero más bueno todavía con cualquiera de los 2 frostings que le acompañan.

Para disfrutar de un poco de calorias….darse un premio y mimarse un poco

CAKE DE CARAMELO

INGREDIENTES :

CARAMELO :

400 grs de azúcar
120 ml agua (1)
240 ml agua (2)

BIZCOCHO

140 grs mantequilla

200 grs. de azúcar

1/2 cucharadita de sal

80 grs de caramelo liquido

2 huevos

250 grs. de harina

1/2 cucharadita de levadura

240 ml (1 taza) de leche, ó leche vegetal

PREPARACION :

CARAMELO :

Mezclar el agua(1) y el azúcar en una cazuela grande . Poner a fuego vivo y dejar caramelizar hasta conseguir un caramelo oscuro.
Fuera del fuego, añadir CON MUCHO CUIDADO, pues salpica mucho , el agua (2) en 2 ó 3 veces. Volver la cazuela al fuego , a fuego medio y dejar reducir , mezclando de vez en cuando hasta que espese, y se quede como un sirope.
Reservar.

CAKE :

Precalentar el horno a 180º
Enmantequillar un molde y reservar
Trabajar la mantequilla con las varillas hasta ponerla a punto pomada.
Añadir el azúcar y batir bien vigorosamente. Añadir 80 grs. del caramelo que hemos hecho y seguir mezclando.
Añadir 1 a 1 los huevos batiendo bien para incorporarlos totalmente.. Añadir la cucharadita de vainilla.
Tamizar la harina con la levadura y empezar a incorporarla a la masa.
Incorporar un poco de la leche, a continuación un poco más de harina, leche, harina así hasta acabar con harina.

Verter la masa en el molde engrasado y hornear de 35 a 45 minutos a 180º ó hasta que al pinchar con un palillo , éste salga limpio.

SALSA DE CHOCOLATE NEGRO ( CRISTOPHE FELDER)

200 grs. de chocolate negro

25 cl (1/4 l) de leche

1 cucharada de miel

1 cucharadita de mantequilla

Picar el chocolate.
Hervir la leche con la miel y verter en 2 veces sobre el chocolate.
Añadir la mantequilla y reservar

SALSA DE TOFFEE

1 taza de azúcar
1/2 taza de agua

Hacer un caramelo muy oscuro. En el momento lo tengamos, verter 1 taza de crema y mezclar bien con las varillas.
Dejar enfriar.

Este bizcocho esta buenisimo , sólo ó con cualquiera de estas 2 salsas…..

Para disfrutar del otoño…..!!!!

….”Nothing can bring you peace but yourself…..” (Nadie más que tú te puede dar paz.)

Besos y feliz semana

54 Comments

  1. PANDORA

    Vaya entradita llena de energía!!! Leerte si que ha sido como un chutazo de Pharmaton.
    Y el bizcocho, debe estar de muerte. Si se ve, no hace falta que lo digas. No me decido por ninguno de los frosting, me quedo con los dos pedazos.
    Besos

    Reply
  2. nee*

    La vida es esto, cambios, movimiento, y sorpresas, buenas y malas. Espero que tanto movimiento en tu vida sea para bien y no para mal.
    Por si a caso te deseo suerte, que como woody allen sabe, es mucho más útil en la vida que el talento 😛
    El cake, me ha parecido muy apetecible, en especial con el frosting de caramelo. Algún día tendré que probarlo, ya que estoy convencida de que debe ser una auténtica delicia.

    Besos!

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  3. Amparo

    ¡Menuda pinta!

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  4. Laube

    Dolores, chiquilla, qué vitalidad!!!! Así me gusta, que estés llenita de optimismo y autoconfianza. Di que sí!!! Y ya, con ese bizcocho, perfecto!
    Un besote

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  5. Mayda

    Pues no sabría con cual de los 2 frosting quedarme, así que creo que me cojo un trocito de cada, jejeje. ¡¡¡DELICIOSO!!! Un beso guapa.

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  6. Rosaleda

    Pero que rico no???
    Así estoy yo, descolocada, descentrada…. y en muchas ocasiones no hay nada como una buena canción a primera hora de la mañana, para recargate las pilas…..

    Me llevo la receta, con tu permiso, claro.

    Besos

    Reply
  7. ANGELICA BERTIN

    Una delicia y me encantaron todas esas salsas
    amiga frena un poquito que la vida es hermosa
    besos

    Reply
  8. mesilda

    Me gusta que estes asi de contenta,señal de que las cosas te van de maravilla!El bizcocho me encanta,yo como ya sabes que me cuesta decidir,me quedo con los dos frosting.
    Besets.

    Reply
  9. Manderley

    Dolores, pásame un poquito de ésa adrenalina! Que bien empezar un post de esta manera. Y con Gold, todo un clásico.
    El bizcocho genial, me-lo-llevo!

    Besos

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  10. jose manuel

    Que pedazo de cake, con ese sabor a caramelo y además los frostings esos que no se decirlo bien, jejje.

    Me alegro de que estes de vuelta y animada.

    Saludos

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  11. Canelaytu

    menuda entrada más positiva!!! jejejej
    Así que Gold!!! 😀
    El bizcocho es estupendo!! realmente no se con cual de los dos frostings quedarme…. se ven exquisitos!

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  12. Isa

    Precioso bizcocho¡¡¡¡¡
    besos

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  13. Mandragora31

    You are GOLD!!!!!!! Y este cake es una pasada, quiero un trozo ya!!! quiero mimarme y pegarme un buen chutazo de calorias, que vivo en un sitio muy frío y lo necesito!! jajaja

    Un besito y pa’lante.. que tú puedes con tó lo que te echen ;D

    Reply
  14. Maria Elena

    Que delicios,el bizcocho!y esos frosting-…..me encantan los dos!!
    Bss.

    Reply
  15. Maria Elena

    Que delicios,el bizcocho!y esos frosting-…..me encantan los dos!!
    Bss.

    Reply
  16. Anna

    Desde luego que la pintaza que tiene es para echarle piropos!!. y es una alegría que en estos tiempos tan decaidos que hay, alguien esté tan llena de energía y vitalidad. un beso

    Reply
  17. silvia

    Eres ideal!!!Sí señora!!!
    PAra mi Dolores,con todos los frostings,que estoy de la dieta hasta ahí…jejejje.

    Un besote y muy buena semana corazón ;))

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  18. Mª Ángeles

    Si la vida no fuera así, nos moriríamos de aburrimiento, y no tendríamos estos momentos tan fuertes ay hermosos a la vez.
    ‘vya bizcocho con la compañía que le has puesto,q ue no me sale esos nombres tan raros! Yo le llamo salsas.
    Que empieces bien la semana, y sigue así, cantando y sabiendo que eres la mejor.

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  19. Cogollos de Agua

    Se acaba de asomar mi marido al ordenador y al ver tu bizcocho me ha dicho “dime que nos lo vamos a comer, hazlo mañana”, vamos y es que tiene una pinta…
    A mi me pasa con la canción de Serrat Hoy puede se un gran día, la tengo programada en el coche, es lo primero que oido al arrancarlo y me voy al curro más contenta.
    Buen día
    Un Besazo
    Chelo

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  20. ticiana

    mmmm tiene una pinta!!!!! aca estamos en primavera pero igual dan ganas de probarlo!!!!!! muchos besos!!!!

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  21. mese

    Yo con salsa toffee, por favor.
    Besos

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  22. dadá

    ¡Qué delicia!. yo creo que voy a probar los dos frosting para poder elegir.
    saludos

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  23. María

    Jo que rico te ha quedado, me ha encantado el frosting de toffe, y el biszcoho de caramalo seguro que es una autentica delicia. Besos

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  24. Las PacaS

    que pinta tiene ese bizcocho…. un trocito para desayunar no estaríamal.
    besitos.

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  25. margret

    Delicioso Dolores. Un beso

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  26. Ingrid

    Este cake si que da energia para todo el día! que delicia, con los 2 frostings!!!Te ha quedado preciosos y super apetitoso!!
    Muchos besos

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  27. Hilmar

    Parece que son cambios positivos y alegres, se te siente contenta, muy bien! El bizcocho es una delicia…. me encanta y me lo copio ya mismo. Me gusta con el azuquita por encima solamente y un cafecito para dejarlo pasar 😉
    un beso, y sigue con ese optimimo contagiante!!

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  28. María

    Ohhhhh queme desmayooooo que cosa mas ricaaaaa

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  29. Carolina No cocino Bien

    Genial este bizcocho y la verdad no sé por cual de las dos salsas me decantaría para acompañar este magnifico cake.
    Como siempre tus fotos me encantan, que manera de meternos por los ojos tu dulces cositas 🙂
    besos

    Reply
  30. SANDY

    Es realmente delicioso, yo me quedo con la de toffe aunque la de chocolate también me gusta mucho.
    Besos y gracias por las recetas.

    Reply
  31. Marymary

    Que buena pinta! me lo pido con cualkiera de los dos frosting jajaja
    Me gusta ver a la gente tan positiva como a ti!
    Un besito

    Reply
  32. Núria

    Que rico…y los frostings han de estar dekliciosos.
    besos

    Reply
  33. la cuina de l'estany

    Si señora a vivir la vida que són dos dias!!!
    El bizcocho genial se ve muy apetecible y hablando del frosting yo me hacharía un poquito de los dos, jejejeje

    Saludos y feliz dia!!!

    Reply
  34. Kako

    Hay niña, ese glaceado me ha dejado loca!!!
    Besos.

    Reply
  35. Alicia

    Se me hace la boca aguaaaaaaaaa, hummmmmm!

    Reply
  36. Marisa

    Holaaaa, me alegra ver gente tan optimista, con la llegada del otoño la gente está un poco chof. Parece que te estaba viendo cantando en tu coche jajajjaj
    Y este bizcocho debe de estar la mar de bueno, no he hecho nunca salsa toffee, debe de estar buenísima!
    Un besoooo

    Reply
  37. Nytta

    ,…. espectacular!!! de principio a fin,…. de muerte lentaaaaaa 😉

    un biquiño!!!

    Reply
  38. Piescu

    Ole, ole, ole, así me gusta, si una misma no se quiere, mal empezamos.
    Vaya pastelito fino te has marcado. Riquisimo.
    Un besito
    rosa

    Reply
  39. Ana Rial Ybáñez

    Jejeje que me he reído con la entrada, recordé un grupo de amigas que trabajábamos de voluntarias en una ONG y cantábamos “Y si somos las mejores, bueno, y qué…” jajaja
    No veas como nos miraba la gente en el barco desde Tenerife a Las Palmas, todo el mundo mareado con el meneito y nosotras cantando.
    Fantástica la explicación de la receta y que pinta, para comérselo entero y darse un buen homenaje de esos “Porque yo lo valgo” jajaja.
    Besos

    Reply
  40. OLGUIS

    pues si guapa que uno mismo tiene que echarse flores y levantarse el animo y echar pa lante.
    Besos y que rico este bizcocho y los frosting para chuparse los dedos.
    Saludos
    Olguis.

    Reply
  41. dolores

    Hola!!!

    Me alegro os haya gustado la receta y la entrada….jejejee

    abrazos y feliz miercolés..Aquí en Valencia amanece fresquito pero soleado

    besos

    Reply
  42. Afri & Loli

    Una maravilla …me llevo los dos frostings
    Te seguiremos muy de cerca
    besote

    Reply
  43. Afri & Loli

    Una maravilla …me llevo los dos frostings
    Te seguiremos muy de cerca
    besote

    Reply
  44. Anonymous

    HOLA DOLORES, SOY UNA FIEL SEGUIDORA DE TU BLOG, AUNQUE TODAVÍA NO ME HABÍA ANIMADO A COMENTAR, A LO QUE SI ME ANIMÉ DESDE EL PRIMER MOMENTO FUE A PROBAR TUS RECETAS, GALLETAS DE MANTEQUILLA, MUFFINS DE CHOCOLATE, BIZCOCHOS VARIOS DE CHOCOLATE…
    ME GUTARÍA QUE ME DIJERAS QUE MARCA DE CHOCOLATE EN POLVO UTILIZAS, A MI NUNCA SE ME QUEDAN LAS MASAS TEN NEGRAS, NI SIQUIERA MUY OSCURAS, SE ME QUEDAN MÁS BIEN QUE PARECEN INTEGRALES.
    YO HE PROBADO CON VALOR A LA TAZA, Y CON CHOCOLATE DE COBERTURA DE NESTLE.
    DIME QUE HAGO MAL.
    GRACIAS GUAPA.
    UN BESAZO, MALE

    Reply
  45. dolores

    Hola Male!!!!

    De chocolates, para fundir el de Nestlé postres está bien , pero cuando hablo de CACAO en polvo entonces el de Valor a la taza lleva azúcar y si te fijas el color es como más blanco. Sí que hay uno de Valor que va en lata y es SIN AZÚCAR . En MERCADONA lo tienen y en el Cortty tambien. Fijate que NO lleve azúcar ,
    A ver si te he servido de ayuda!!!

    abrazos

    Reply
  46. Irmina Díaz-Frois Martín

    Esa foto con la salsita de caramelo cayendo… guauu, se me hizo la boca agua.
    Un beso.

    Reply
  47. Anonymous

    LO PRUEBO Y TE CUENTO, PERO MUCHAS GRACIAS POR CONTESTAR.
    UN KISS, Y SIGUE ASÍ, NOS ENCANTA TU BLOG.

    Reply
  48. CRIS

    Sí, que pasará estos días con las estrellas, que hay un gran moviento?. Espero que todo ese centrifugado te lleve cosas buenas, seguro que sí.
    Besos

    Reply
  49. SACERDOTISADEISIS

    Hola guapa,

    Pues claro que tu eres estupenda y maravillosa con y sin canción pero a veces somos tan tontas que necesitamos esas pequeñas cositas para recordarnos lo que es evidente.

    El cake tiene que estar delicioso con cualquiera de los dos frosting. Tiene una pinta, ummm.

    Un besito guapa,

    Sacer

    Reply
  50. crismas

    Un poquito de cada puede ser?? a ver como era la canción?? jejeje…me encanta!!
    Besos

    Reply
  51. Ana. Sweet 180°

    Qué delicia! tiene que estar divino de la muerta… soy nueva por aquí. Me hago seguidora pero Ya! Un abrazo,

    Reply
  52. Jesús Ángel

    Hola! Es la primera vez que escribo, porque he hecho este bizcocho ya tres veces, a petición popular, jeje. Está riquísimo, con ese olor a tofee, a caramelo Werther’s…mmmh! no he probado ninguno de los frostings, pero igual me animo! 😀

    Gracias por la receta y mucho ánimo!! 😉

    Reply

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