BREAD ROLLS….





Hoy pan para desayunar después de una noche larrrrrrga de celebraciones en España.
SOMOS CAMPEONES DEL MUNDO!!!!! ….. Qué grande!!! y cuanto tiene de mensaje esta noche.!!!
Y no me enrollo más!!!
Solo que ……me quedo con Casillas….!!!! jejeje..

Esta receta esta sacada del libro de Marcy Goldman “A PASSION FOR BAKING”
y en realidad se llama “2511 Rolls” que es el número de personas que se bajaron la receta en 1 hora de la pagína web de la autora.
Son muy ricos, muy rápidos y muy fáciles de hacer y es una mezcla entre pan y brioche. Se pueden comer con dulce ó salado y les he dado esta forma, pero también se puede dar forma de bollo normal (redondo) panecillos ó lo que se quiera.

Ideales para regalar !!! no son monisimos?????

QUE VIVA ESPAÑA!!! cómo le habría gustado a mi padre vivir esta noche y esta victoria!!!! . Con lo que le gustaba el fútbol!!!

ALE , receta !!!!

BREAD ROLLS

INGREDIENTES

1/4 taza de agua tibia (60 ml)
2 cucharadas de levadura fresca
1 taza y 1/4 de leche ( 300 ml)
1/4 taza mantequilla a temperatura ambiente (50 grs.)
1/4 taza de azúcar (48 grs.)
2 cucharaditas de sal
5 / 6 tazas harina repostería (700 grs.)

1/2 taza mantequilla fundida. ( 100 grs)

PREPARACIÓN :

Engrasar bien engrasados 12 moldes de muffins

Diluir la levadura fresca en el agua tibia. Dejar burbujear
En el bowl de la amasadora verter la mezcla de levadura /agua y añadir la leche, azúcar, sal y casi toda la harina . Ir vertiendo entonces la mantequilla a trocitos, hasta formar una masa elástica y suave.
Sacar del bowl, desgasificar y devolverla al bowl.
Dejar levar de 45 a 60 minutos.

Una vez la masa haya subido , sacar desgasificar y dividir la masa en 12 bolas.
Dividir cada una de las 12 bolas en 3 bolas más pequeñas. Bolear y pasar cada bola por la mantequilla fundida y fria.
Poner 3 bolas pequeñas en cada molde de muffin.
Tapar con un paño limpio y volver a dejar subir hasta que doble el volumen.

Calentar el horno a 200º .
Una vez los bollos hayan subido hornear de 20 a 25 minutos ó hasta que estén doraditos.
Sacar dejar entibiar y …….

Que los disfrutéis,

Feliz lunes, feliz semana

Y que viva la Selección !!!!!

Os he puesto la receta en Gramos!!!
A ver si alguien se anima y la prueba!!!

besosssssssssssss

32 Comments

  1. Loladealmeria

    Lolica yo tambienme quedo con Casillas ¡¡a cuantas les hubiera gustado ser Saras¡¡¡¡¡ un gesto que se lo merecian por todas esas criticas insanas.
    ¡¡¡ Que viva España ¡¡¡ que alegria que la gente pasee la bandera y s envuelvan en ella, un placer……
    A la receta, me gusta muchoi esto apra mis coffe breack, pero necesitaria las medidas en grs, je je je…
    Hice a Enmanuell para el postre, un exito, la he colgado en el facebook jajajjajaa
    bsss guapa, que aun nos dura la resaca.
    Mi padre tambien hubiera disfrutado un monton con el ambiente de anoche en mi casa, con las tapitas y ver ganar a España de tan buena manera.
    ¡¡ Seguro que lo vieron juntos ¡¡¡¡
    hasta la proxima que me voy al trabajo. chao¡¡¡¡¡¡que te quiero.

    Reply
  2. jose manuel

    La receta se ve muy bien y el resultado a simple vista.

    Y si viva España y a ver si da menos vergüenza sacar la bandera en otras ocasiones. Saludos

    Reply
  3. Núria

    La receta un 10…con tu permiso me la llevo, en casa va a gfustar muuuuucho…
    Y la Roja que decir que son unos fenomenos…..yo me quedo con todos pero si tengo que elegir…mmmmm todos todos…..
    besos

    Reply
  4. Mar

    Yo también me quedo con Casillas y cunado se puso a llorar era para cogerlo y darle un abrazo que bueno ya te imaginas jajajjajaja bueno pues eso que los bollitos son preciosos y deliciosos…
    Un beso guapa

    Reply
  5. Hilmar

    Una pinta impecable la que tienen estos pancitos!! Riquísimos así con un poquito de mantequilla mmmmmmm.
    un abrazo y Qué viva España!!!

    Reply
  6. silvia

    Doloreeeeeeesssssssssssss y yo también me quedo con Iker….quierooooo ser Saraaa!!!Casi me muero de amor…si es que le tendremos que poner una calle a ella,no?…si es que España perdió con Suiza por su culpa,algo tendrá que ver en la victoria,no?…viva España,vivan los Españoles,viva la Selección Nacional,que nos han hecho tan felices…..Vivan tus bollos que como siempre son ideales…tengo un para pendientes de publicar…

    Besos a ti y a Happy…que habrá flipado con tanto alboroto!!

    Reply
  7. kanela y Limón

    Que bollitos más buenos!!! YO SOY ESPAÑOL ESPAÑOL ESPAÑOL…!!!
    Un besiño.

    Reply
  8. Viena

    Preciosos, pero preciosos de verdad, tan tiernos y dulces a la vista y seguro que al gusto.
    Una receta que me copio, con tu permiso, los tengo que hacer.
    Un beso

    Reply
  9. ANGELICA BERTIN

    FELICITACIONES DE TODO CORAZÓN SE LO MERECÍAN
    Tu pancitos están hermosos y las fotos fantásticas
    y creo que regalar uno de ellos seria un gesto muy lindo regalar algo hecho con nuestras manos
    besos

    Reply
  10. mesilda

    Si que son monisimos!!!Monisimos como Casillas jajaja….Un partido de infarto,pero al final ganaron los mejores…ESPAÑA,EAPAÑA..OE.OE,OE….
    Besets.

    Reply
  11. ALIMENTA

    MMMMmmmmmmmmm que buenoooo!!!
    Me la anoto, para variar, jajajaj.

    Ayer fue incrible, nos hicieron padecer de lo lindo los Holandeses!! …en fin…
    Pero como somos los MEJORES…nos llavamos la copa a casa!!!!
    ENHORABUENA!!

    Reply
  12. Evelys

    Que viva España,ese Iniesta,ese Villa,ese Casillas…
    Podrias poner las cantidades en gramos por favor? gRACIAS.

    Reply
  13. ALIMENTA

    JAJAJ que gracia me hace releer mi comentario, se nota mucho que en esos momentos estaba escribiendo “un poco” deprisa??

    Ahora veo que he “chapurreteado” un poco las palabras!! jeje
    Bueno aún así..se entiende, menos mal!!
    Un besazo y gracias por esta nueva y deliciosa receta!!!
    Muaaaaaaaaaaaa

    Reply
  14. Isa

    que rico ese bollito con mantequilla,quien lo pillara¡¡¡¡
    un beso

    Reply
  15. Miri

    Bueno, primero que todo…{yo de futbool cero….} pero que
    V I V A E S P A N I A …..y muchas felicidades a todos, se lo merecen!!!!!!!
    Y ahora a por la receta…..que me la llevo….y gracias por compartirla!!!
    sweetcakestoronto
    besitos
    miri

    Reply
  16. Amparo

    ‘que buenos! estos los tengo yo pendientes. Te han quedado fenomenal.
    Un abrazo.

    Reply
  17. Kako

    Para el desayuno deben ser realmente espectaculares.
    Me llevo tu receta para hacerla cuando ya pase el calor.
    Un beso.

    Reply
  18. Margret

    Yo también quiero ser Sara, que partido, que nervios. Ahora, la receta muy buena. Nos vemos el 23. Un beso.

    Reply
  19. *Eva*

    te han quedado unos panecillos espectaculares!!! me encanta la forma que les has dado.
    bs!

    Reply
  20. tartasacher

    Hola Dolores:
    Muchas, muchas gracias. Me alegro hayas descubierto mi blog y ahora ya sabes donde tengo mi dulce mundo, ahora un poco menos dulce, pero sigue siendo mi mundo. Mi madre era, “es” maravillosa y sé que me ayuda, pues si no es imposible soportar este dolor tan grande. El vivir con ella, con mis padres, el llevanos tan bien, hace que todo sea un poco más difícil, pero también cada recuerdo es un soplo de aire y un poco de calma para mí. Creo firmemente que esto es un hasta luego, como digo en la entrada, pero un dolorosísimo hasta luego. Sé que ella se ha ganado con su vida ejemplar el cielo y que desde allí vela por todos nosotros. Pero eso de no verla, esas cosas que han quedado pendientes de hacer, de decir… duelen tanto. Bueno gracias por dejarme “hablar” un poquito en este precioso blog. Hasta pronto.

    Reply
  21. Elena

    ya te conteste en la otra entrada pero como creo que no me has leido te lo dejo tambien por aqui, chocolate chunk muffins esa es la receta. espero tu respuesta. un beso

    Reply
  22. Caro

    Hola!! Felicito a España por salir campeones!!!
    Me encantó este pan para desayunar, buena receta!!
    Saludos!

    Reply
  23. dolores

    Elena,

    Hummmmmmmmm ……mandame un correo y te contestare
    Pero si quieres saber las cantidades, son las correctas

    saludos

    Reply
  24. tartasacher

    Hola Dolores.

    Muchas gracias por tus abrazos tan cariñosos. La verdad es que en estos momentos cualquier muestra de cariño se agradece.Muchísimas gracias y besos mil. Tus panecillos siguen estando deliciosos.

    Reply
  25. Irmina Díaz-Frois Martín

    Ahora mismo le pegaba yo un bocao a esos panecillos, que delicados, son un gusto.
    Un beso.

    Reply
  26. BlueLady

    Yo me la apunto en la lista para hacerla este invierno. Que me estoy sintiendo ya muy torpe cuando veo que trabajais tan bien las masas y los pasteles… Este es para comer como se dice vulgarmente pan con pan, no necesita nada más. Besitos!!!

    Reply
  27. BlueLady

    Me he dejado el comentario de futbol (jajaja) pues creo que siendo yo catalana como soy quizá el más adecuado es Viva España!!!
    Saludines…

    Reply
  28. Uca

    jo! que cosas mas ricas haces, me parece a mi que ya q te he descubierto me quedo por aki.
    Saludos

    Reply

Submit a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *