en tartaletas

Menudo veranito estamos  “disfrutando ” !!! jejejeje, por lo menos aquí en Valencia el calor es …..agradable (para quien le guste el calorazo , humedo !!!!) ……..buenooooo no nos quejaremos que al menos tenemos la playita a  5 minutos del centro de la ciudad!!! y eso , es un lujo!!
Y , cómo hace calor, apetecen postres , ó tartas frescas…..ligeras de las que te dejan con ganas de “otro trocitoooo por fa!!!! ……
Hasta que no me puse a hacer tartas de limón, no me llamaban mucho.ahora bien, fue empezar y en este momento son las tartas que más disfruto……y el lemon pie , es como una droga ……..dulce en su justo punto y ligero por el toque acido de los limones…..es de mis preferidas …..sóla…ó con frutas del bosque como la pongo más arriba ….una delicia que normalmente la gente suele aplaudir cuando lo ofreces….y además si te organizas bien el tiempo , son tartas rápidas , además de elegantes y con estilo.
Y como hablamos de estilo, os voy a hablar de una revista con estilo, fresca y muy interesante sobre todo es muy interesante para nosotr@s que siempre estamos buscando articulos interesantes , que nos llamen la atención por las recetas y las fotos.
Hará cosa de 2 semanas, se pusieron en contacto conmigo del departamento de Marketing de la revista 
MD MUJER  para ofrecerme colaborar con ellos y acepté de inmediato. Me gusta su revista, sus artículos tan variados y sobre todo, el apartado CLUB GOURMET, dónde puedo encontrar recetas de las que me llevan al momento a plantarme en la cocina , con las varillas en la mano, y el horno encendido.
Os recomiendo, os deis una vueltecita , por el club Gourmet y por todos los articulos de la revista, estoy segura os encantará.
Volviendo a la receta que es lo que interesa,
TARTA DE LIMÓN Y FRUTAS DEL BOSQUE
INGREDIENTES :
MASA QUEBRADA :
125 Grs mantequilla a dados
90 grs. azúcar glass
1 huevo
pizca de sal
LEMON CURD
1/ 3  taza zumo de limón (80 ml)
(el zumo de 2 ó 3 limones)
3 huevos
150 grs. azúcar
4 cucharadas de mantequilla
1 cucharada sopera de ralladura de limón
PREPARACIÓN
Poner el zumo de limón , la mantequilla, ralladura  y el azúcar a hervir
En un bowl aparte, batir los huevos y reservar.
En el momento la mezcla de zumo de limón hierva, verter en chorrito fino sobre los huevos sin dejar de remover y mezclar bien. Volver al fuego y batir sin parar hasta punto de ebullición.
Retirar del fuego, verter en un bowl limpio y dejar enfriar.
Cuando este frio, lo volcaremos sobre la base de la tarta que ya tendremos horneada y fria y dejaremos enfriar.
Una vez frio todo , poner las frutas del bosque en el centro . Y refrigerar.
Os aseguro que la mezcla de limón /frutas es espectacular………
Que la disfrueis y que disfruteis hojeando MD MUJER!!!! os gustará……
  • sandra/ josemaria
    Responder

    faciles y sabrosas

  • María Teresa
    Responder

    Que maravilla de tartaletas.
    Con esa cremita de limón que me encanta y no parecen complicadas.
    Un abrazo, te han quedado preciosas

  • Teresa
    Responder

    Me pasaré a ver la revista, de momento me quedo disfrutando de estas maravillas, que ganas de poder prepararlas, pero en su momento, todavía sigo de vacaciones!!
    Besotes guapa!!

  • Maite
    Responder

    Que bueno y que bonito, me encanta..

  • são33
    Responder

    Ficaram lindas e com limão e frutos silvestres só podem ser uma delicia.
    bjs

  • dolores
    Responder

    GRACIAS!!!

    por dejarme vuestros comentarios

    Me alegro os gusten las tartaletas,

    a ver si las ponemos en práctica y me comentais el resultado!!!

    abrazos y feliz finde!!!!

  • Laura Ruiz
    Responder

    Muy buena pinta. La verdad es que este lemon pie tiene un aspecto estupendo, es una pena que yo solo la haya probado del mercadona. Pero eso va a cambiar, ahora que me he iniciado con la masa quebrada, esta receta no se me escapa. Un abrazo!!

  • Rosita Vargas
    Responder

    Lucen exquisitas y de 10 me encantan con frutos rojos,abrazos y abrazos.

  • Corazon_d Crystal
    Responder

    sin duda una delicia de tarta… y claro que uno siempre se queda las ganas de comerse otro trozito jajaja

    saludosss

  • Isabel
    Responder

    Te han quedado tan divinas… las veo y me dan sudores fríos, ayer hice cuatro docenas con crema d emascarpone para una mesa dulce de boda ;)

  • rosa
    Responder

    Qué ricas! Con la crema de limón tienen que estar deliciosas. Desde luego un postre de lujo.

    Un saludo.

  • LA MANZANA VERDE
    Responder

    Hola amiga, me apunto la receta y tambien me he suscrito ha la revista md mujer. Un saludo de sole

  • Justme
    Responder

    Por aquí también hace un calorazo que pff jaja menos mal que tenemos recetas como las tuyas para refrescar y endulzar los días :D
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

  • Responder

    Qué bonitas y ricas todas. Me encanta el color dorado del merengue…

  • La Cupcakeira
    Responder

    Que buena pinta tienen estas tartaletas!!! La verdad es que con este tiempo no dan ganas de encender el horno, pero si de tomarte una de estos postres que nos traes!!!

  • thermo
    Responder

    Unas tartaletas riquísimas tan fresquitas y lindísimas a la vista.
    Besazos.

  • Priscila M R
    Responder

    que buena pinta!!!
    sin duda yo me quedo con la versión de los frutos rojos jejeje
    besazooooos

    conlatripallena.blogspot.com

  • María
    Responder

    Sencillamente maravillosas

  • María
    Responder

    El pie de limon también es mi debilidad, me encanta y tu presentación en forma de tartaleta ha quedado de 10. Enhorabuena por la colaboración en la revista. Besicos.

  • Merceditas Bakery
    Responder

    Que bonitas te han quedado, y seguro que están de muerte!!!. Saludos :)

  • Maperi
    Responder

    Que maravilla y que buena tiene que estar esa tartaleta.Besos

  • Olga Riofrio
    Responder

    pues yo ahora mismo me comería una de cada una.
    Besos
    Olguis.

  • Sara
    Responder

    Qué ricura de tartaletas! Me has abierto el apetito!!!

  • Imprimerie
    Responder

    Wow! Te quedaron hermosas! La masa quebrada SIEMPRE se me cae de los bordes. Quizá tenga demasiada manteca?

    Saludos desde Buenos Aires!!!

  • luisa
    Responder

    te han quedado estupendas.Que pinta. Bss

  • Ken Urdaneta
    Responder

    Hola un saludo desde Venezuela, me encanta tu blog y las recetas fantasticas. Voy comenzando un blog de mis dulcitos te invito a visitarlo y recibir tus consejos para mejorar :)

  • doris
    Responder

    Realmente deliciosas , me quedo con tu receta que le tenía muchas ganas. Decirte que estoy de sorteo y como se que te gustan los dulces en tu casa me haces unas galletas para mi sorteo jjjjj, los regalitos son muy chulos.Besos cielo

  • Olivia
    Responder

    Una de mis tartas preferidas y la has presentado de una manera impecable. Un abrazo

  • Maky
    Responder

    Ainnss que buena y fresquita. El toque de las frutas me encanta.
    buen finde :-)

  • 123 a comer
    Responder

    EXQUISITASSSSSSS!!!!.BESOS

  • Miri
    Responder

    Las tarteletas se ven deliciosas y muy fresquitas, mucha suerte con la revista!!!!!
    sweetcakestoronto
    Feliz fin de semana
    miri

  • Mary
    Responder

    Enhorabuena por tu colaboración Dolores, seguro que la disfrutarás al máximo, qué ilusión!!!
    A mí también me encantan estas tartaletas frescas.El limón es tan refrescante…Te quedan magníficas!!!

  • Al Son Del Mortero
    Responder

    Que delicia de tartaleta,la pinta es tremenda!!!Un Besote

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