en Brioche, General

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Hace ya unos días que comenzó la primavera . Y ahora con la Semana Santa comienza la temporada de las meriendas al aire libre, en el jardín, con amig@s , familias , niños, vecinos, conocidos, no conocidos….etc…jejejeje… http://tobeycmossgallery.com/map

learn more here A mi esta tarta me encanta, me encanta para ponerla en una merienda en esta época del año.. Es tannnn buena…y gusta tannnnnnnnnnto a la gente!!!! ….

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En esta ocasión la he hecho en 2 versiones, una más familiar y otra, como la foto de arriba en plan individual more info.

A quien no conozca la historia de este postre, es un dulce tipico de S. Tropez (de ahí lo de Tarte TROPEZIENNE), y lo hizo famoso muy famoso Brigitte Bardot cuando estuvo hace ya muchos años rodando la pelicula “Y Dios creó a la mujer..” ya que acudian todas las tardes a tomar un tentempie a una conocida pasteleria , donde servían este dulce..  consistente en una masa brioche rellena de una crema especial .Les gustó tanto que no paraban de hablar de ello…

bardotflower1.TROPEZIENNE3

article source Merci  Brigitte…ya tenemos más cosas en común, : el amor a los perros y el amor a esta tarta tannnnnnnnnn buena!!!!

http://findynamics.com/map A tu salud, le paso la receta a los lector@s de el blog….

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Cómo se hace

TARTE TROPEZIENNE

Ingredientes y cantidades

BRIOCHE :

350 grs. harina

80 grs. mantequilla pomada

2 yemas de huevo

1 taza de leche tibia (40º)

3 cucharadas soperas de azúcar

pizca de azúcar vainilla

1 cucharada de agua de azahar

10 grs. de levadura fresca de panadero

CREMA RELLENO

1 huevo + 1 yema de huevo

50 grs. de azúcar

40 grs. de mantequilla

25 grs. de Maizena

1 taza de leche

70 grs. de Crema fresca

1 cucharada sopera de agua de azahar.

 

Preparación

 

1.- Volcar la harina en el bowl de la KA

2.- En un cazo, calentar la leche (no más de 40º) añadir las 3 cucharadas de azúcar y disolver la levadura fresca. Dejar espumar

3.- Mezclar las yemas con la harina en la KA y una vez la mezcla de leche + levadura haya subido añadir  a la masa

4.- Por último , añadir la mantequilla a cubitos y  mezclar bien.

5.- Sacar del bowl, amasar bien y volver y dejar levar hasta que doble el volumen. (depende del sitio, temp. húmedad..etc)

CREMA

1.- Poner la leche en un cazo y llevar a ebullición

2.- En un bowl aparte, batir el huevo y la yema  con el azúcar. Añadir la Maizena que habremos disuelto en un poco de leche fria

3.- Sobre la mezcla de yemas verteremos a hilo la leche caliente, removiendo sin parar.

4.- Volver la mezcla al fuego y seguir batiendo hasta que espese .

5.- Sacar y poner la mantequilla a cubitos . Se fundirá sola .

6.- dejar enfriar y una vez fria, montar la nata y añadir a la mezcla con cuidado.

BRIOCHE  (2)

1.-Una vez la masa haya levado, sacar  cortar una pieza del tamaño que deseemos la tarta

2.- Estirar con rodillo y con un aro de reposteria, cortamos el tamaño

3.- Dejar levar por segunda vez.

4.- Encender el horno a 180º

5.- Una vez la masa haya doblado el volumen, pintar con huevo y espolvorear con abundante azúcar perlado

6.- Hornear unos 20 minutos (dependiendo del tamaño)

7.- Sacar, dejar enfriar y cortar por la mitad

8.- Rellenar con manga con la crema y poner la mitad restante del brioche encima

No meter en la nevera si se va a consumir rápido….

DELICIOSA…..Buena buena…

Esta receta de brioche al llevar solo yemas, dura más tiempo esponjoso….

Feliz merienda de Semana Santa!!! y Feliz Semana Santa!!!!

Bssss….

PicMonkey CollageTropezienne

 

  • OLGA LOPEZ
    Responder

    Feliz Pascua Guapa:

    Te ha quedado estupendo este postre.

    Saludos

    Olguis.

    • Dolores
      Responder

      Gracias Olguis,
      Te deseo igualmente Feliz Pascua …y que todo vaya bien
      Abrazos

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