en Brioche

Esta entrada va dedicada a todos los que día a día me siguen….me escriben y me dan las gracias por las recetas…
Estaba a punto de subir las fotos de esta trenza y me ha entrado un correo que me ha hecho mucha ilusión….. Me encanta que la gente pruebe lo que voy poniendo y que tenga éxito, y me gusta mucho más recibir correos y que me conteis las experiencias.

Para mí la reposteria es compartir …..compartir lo que horneo y compartir recetas y regalar . Los que me conocen los saben bien .
Asi pues, GRACIAS….!!!! . Ese era el tema del correo y asi doy paso a la receta .

A la cocina!!!!

Creo que tengo obsesion con la masa de croissan….jajajaja….Este finde he hecho 3 masas……una me salió bien, la segunda HORRIBLE (se me coció la trenza en el molde que la hornee!!!) y la de hoy ha salido bastante aceptable .

Es una masa lenta y lleva su tiempo, pero como va por fases, si te organizas da tiempo para todo.

Hay quien le gustan los croissans muy hojaldrados y con poca miga… yo prefiero la masa crujiente, hojaldrada y con miga ….y creo que esta trenza me ha salido así.

La receta que normalmente hago es ESTA y el metodo para los pliegues es el de CIRIL HITZ . Creo que es el metodo que da mejores resultados.
Hacer la masa, dejarla reposar, hacer el bloque de mantequilla , refrigerarlo y al día siguiente empezar con los pliegues.
Volver a refrigerar la masa y por último, darle forma y hornearla

A ver si os gusta la trenza…..yo le he dado un mordisco y estaba deliciosa…DELICIOSAAAAAAA!!!! .

Feliz domingo, feliz semana y GRACIAS!!!!

  • Los Dulces de Claudia
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    qué rico!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • maria jose
    Responder

    Esto debería estar prohibido, pero que trenza mas deliciosa, nunca me he atrevido con el hojaldre. Felicidades y me tienes de seguidora. Besos

  • Nytta
    Responder

    Impresionante!!!! miga, textura, color,… se mire por donde se mire, es envidiable. Te felicito tienes arte en esas manos.

    besotes y feliz semana.

  • são33
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    LINDO DEMAIS E COM CERTEZA QUE UMA DELICIA.
    ADOREI.
    BJS

  • Isabel
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    Tus masas son perfectas!!!
    Me chifla esta trenza

  • sandra/ josemaria
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    buenisimo con un cafetito espectacular

  • Vidifer
    Responder

    Se ve deliciosa. Besosssssss

  • Lara
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    Te ha quedado de muerte. No me quiero imaginar lo rico que esta

    Un besito

  • Teresa
    Responder

    Fabulosa, me la llevaba entera!! A mi todavía me dan pánico las masas!! Hoy me he estrenado con una de empanada y no me quedó muy mal, pero hay que mejorarla, no se me da mucho lo de amasar, pero imagino que con el tiempo todo llega, así que esta todavía me queda grande, pero la guardo!!!
    Besoss

  • Broches Chulis
    Responder

    Yo quierooooo … que buenisima pinta¡¡¡
    :)

  • Paula
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    es una idea genial!!! Y menuda presentación bonita ;)

    Salu2. Paula

  • thermo
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    Me vuelven loca los croissants y las trenzas así que todo junto tiene que ser superior.
    Besos.

  • Acabatdefer
    Responder

    Que rica…! a ver cuando me inicio de una vez con la masa de croissan!
    Besos :)

  • rosa
    Responder

    Hola Dolores.

    Una receta de altura pero para mí muy complicada. Te quedó como a mí me gusta, crujiente y con miga y con un color espectacular. Tiene que estar de escándalo.

    Un saludo.

  • Chez Silvia
    Responder

    La veo deliciosa!!! que pinta!!!! Bss

  • Pastelito Valiente
    Responder

    Madre mía, no me extraña que te den las gracias por estas maravillas de recetas. Bs

  • Justme
    Responder

    Me encantan las trenzas aunque tiene que ser difícil..y más si nunca he trabajado con masas:S
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/

  • Evelyn
    Responder

    Qué rica se ve!! Nunca he hecho hojaldre en casa y tengo ganas de intentarlo. Besiños.

  • Núria
    Responder

    Se ve deliciosa, riquísima…me encantan las trenzas…beeesos

  • ALIMENTA
    Responder

    Definitivamente eres la reina de las masas!! es que no hay una que no me la tenga que llevar a mi carpeta especial!!

    Bravoooooooooooooo

    Besosssss

  • Encarnita
    Responder

    Rico,rico.me guardo tu receta.besinos

  • geles
    Responder

    Puro vicio esta trenza. Besos

  • quesemaquemao
    Responder

    Pedazo de trenza que nos has traido, me la pongo por montera y me la zampo.
    Besitos

  • Ruth
    Responder

    mmmnnn yo quiero, un poquito, un pellizquin, vale?? me encanta tu trenza..un besazo

  • corazon de crystal
    Responder

    se ve lindo , apetecible y rico todo lo que puede tener un pan y con el hambre que traigo ahora como quisiera traspasar la pantalla y pegarle un mordisco jajaja,, saludoss

  • Piescu
    Responder

    Me encantaría saber trabajar las masas como tú pero me parece imposible.
    Besitos
    rosa

  • MONICA
    Responder

    QUE IIIICOOO Y QUE PINTAZA EL CROASSAN YA ME HICE TU SEGUIDORA AVER SI UN DIA DE ESTO LO HAGO GRACIAS

  • dolores
    Responder

    GRACIASSSSSSS!!! por cada uno de los comentarios….

    bsssss

  • Begoña
    Responder

    Dolores,como me consuela que de vez en cuando a ti también te salga algo mal,jajajajaja…..tengo una mantequilla buenísima para probar ésta receta,a ver si me sale como a ti!!!

  • sara brownie
    Responder

    jo, pues la verdad es que con esa pinta igual sí que se merece un blog con ese nombre…jejeje

  • luisa
    Responder

    Te ha quedado genial. Que rico. Bss y buen fin de semana.

  • Luisa Salguero
    Responder

    Hola soy una seguidora tuya , y me encanta. Esas trenzas tienen que estar de muerte. Viendo esto me doy cuenta de lo novata que soy!!!.

  • Clara
    Responder

    ¡¡Qué rico!!

  • Kako
    Responder

    Si, yo también quiero un trozo!, se ve muy rica.
    Besos!!

  • Sweettemptation
    Responder

    ¡ Con un buen vaso de leche calentita debe de estar tremenda !

  • Núria (CocinArte)
    Responder

    Hola preciosa! cuanto tiempo sin pasar a verte. Perdona pero el último año ha sido algo complicado, y la visita a todos los blogs se me hace complicado. Me alegro verte bien, y como siempre tus recetas increibles. Esta receta me encanta..buf, toda la masa de croissant u hojaldre es maravillosa. Algún día tendré que adaptarla..

    Besos

  • Las Recetas de Manans
    Responder

    Más tentador imposible!!

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