en bizcocho cakes, Cakes, NAVIDAD

Nos seguimos acercando a la Navidad y este cake noruego podría estar fácilmente en la mesa de los postres. Es delicioso…y una receta  de como con un detalle podemos cambiar un simple bizcocho en un postre de fiesta .

Es un simple bizcocho coronado   con  un guirlache casero  y vuelto a hornear para cuajarlo con   el  bizcocho.

Como llevas lo de la Navidad? bien?  Te van las luces ??  Creo que todos en cierta manera tenemos algo por lo que estar contentos. En mi caso, estoy contenta con la inmensa familia que tenemos mi hermano y yo y lo celebramos . Nota : He acortado el nombre de este bizcocho  pues en noruego se llama Toscakaka , y yo le he puesto Tosca . Tosca es el nombre de la perra de mi tía y con ellos como todos los jueves.. En agradecimiento a todos los recuerdos que tengo con ellos, a todas las risas, con mis primos y a mi tía que tanto me recuerda a mi madre…! Me gusta !

Si te gusta la repostería y regalar, prueba este cake … y ponlo a prueba en la mesa de Navidad, estoy segura que gusta . Y no le digas NO a la Navidad. Saborea si no los días enteros, los pequeños momentos. Yo, ayer me lo pasé muy bien simplemente con mi perro haciendo este bizcocho.  Y para mí eso fue un momento de la Navidad que se anticipa.

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Te regalo la receta… con mi corazón, para que tanto si te gusta como si no la Navidad, sientas las cosas buenas…

Cómo se hace

TOSCA CARAMEL ALMOND-TOPPED CAKE

Ingredientes y cantidades

BIZCOCHO ESPONJA

3 huevos

100 grs. azúcar blanquilla

1/2 tsp vainilla

150 grs. harina repostería

1 tsp levadura Royal

1 tsp sal

75 grs. mantequilla fundida

75 ml buttermilk ( si no tienes buttermilk, simplemente añade 1/2 cucharadita de zumo de limón a un vaso de 75 ml de leche entera)

 

TOPPING / PRALINE

125 grs mantequilla

125 grs  azúcar morenos

150 grs almendras fileteadas

50 ml leche (1/3 taza)

pizca de sal

 

Preparación

PREPARACION :

1.- Precalienta el horno a 170º  y engrasa un molde desmontable de 20 cm.

2.- Bate los huevos con el azúcar con las varillas eléctricas , Mezcla la harina, levadura y sal en un bowl pequeño.

3.- Poco a poco añade la mantequilla fundida, el buttermilk, la vainilla y los ingredientes secos a la mezcla de huevos / azúcar

4.- Mezcla bien y vierte la masa en el molde preparado.

5.- Forra la bandeja del horno con papel vegetal y hornea el cake de 25 a 30 minutos.

6.- A mitad horneado del  cake empezaremos  a hacer el topping:

TOPPING

Fundir la mantequilla junto con el azúcar moreno  , añadir las almendras fileteadas , el vaso de leche  y cocer  unos minutos hasta que espese

Sacar el bizcocho del horno  y subir la temperatura a 200º

Verter el topping sobre el bizcocho y volver a hornear de 5 a 10 minutos más.

Sacar , dejar enfriar unos  minutos más y pasar una espátula para despegar el bizcocho del  molde

 

Delicioso!!!!!!!

 

 

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Te  va a encantar!!!!!!!

 

 

  • Sde
    Responder

    Muchas gracias por este regalo y por todos los demás! Es un gusto encontrar tus buenas recetas y tu optimismo. Espero que también tú encuentres cerca tanto como nos regalas a quienes te leemos.
    Un abrazo enorme y muy felices navidades anticipadas!

    • dolores
      Responder

      Gracias a ti por tu comentario!!!
      Sigue disfrutando de las recetas!
      Feliz Navidad!

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