en chocolate





Hacía ya días que no ponía algo con chocolate….y creo que la espera ha valido la pena …..
La primera vez que ví esta receta en un blog, fue en el blog de José Manuel, ASOPAIPAS , y ya me llamó la atención….pero ayer por la tarde…..choqué con estas fotos y ya no me pude resistir a enchufar el horno y ponerme manos a la masa…
Vale muchisimo la pena….es deliciosa….fundente. Se funde literalmente en la boca …no necesita nada más.
La hice ayer por la tarde/noche y en cuanto la acabé , la desmoldé y la puse encima de la nevera…..(para tenerla bien lejos……!!!!) . La he sacado después de comer para probarla y hacer las fotos y estaba como recién hecha ….muy húmeda, muy chocolatosa y deliciosa…….

Sandra comenta en su blog que en Viena tienen la Tarta Sacher, y en Capri esta torta. Pero esta torta es muchiiiiiiiiiisimo , pero muchhiiiiiiiiiiisimo más buena . La Tarta Sacher es buena pero (para mi gusto) un poco pesada ….esta torta es húmeda, con sabor a chocolate y ligera.
Asi pues …os dejo un regalo

Además es tann fácil….

TORTA CAPRESE

INGREDIENTES :

200 grs. chocolate negro
150 grs. mantequilla a temp ambiente
100 grs. azúcar
4 huevos
200 grs. almendras en polvo

PARA DECORAR :

Azúcar glass ó cacao en polvo

PREPARACIÓN :

Fundir el chocolate negro con la mantequilla . Reservar.

Batir los huevos con el azúcar durante unos 5 minutos hasta que doblen el volumen y marquen relieve con las varillas.
Añadir poco a poco el chocolate negro y posteriormente y en 4 veces las almendras en polvo .

Engrasar muy bien un molde con mantequilla , y verter la masa
Hornear a 180º 25 minutos

Sacar, dejar enfriar y desmoldear.

Que la disfrutéis…..estoy segura que os va a gustar ….

La voy a trocear en porciones para regalarla mañana en el voluntariado .

abrazos y feliz resto de semana!!!!

  • laviana ( Fely)
    Responder

    soy la primeeeeee!!! pues me llevo ese peazo….madre mia!!! que ricooooooo.
    Bexinos

  • dolores
    Responder

    FELY

    Gracias guapaaaaaa por tu comentario
    Te regalo el peazooooo tarta!!!

    besos

  • Cavaru
    Responder

    Doy fé de que está riquísimo!Yo lo hice cuando José manuel lo puso en su blog pero como se me ha averiado el ordenador donde tengo las fotos no sé si las podré recuperar así que no he podido subir la receta.Ufff,menudo rollo te he largado.
    Bueno,que solo quería decirte que me encanta como te ha quedado.
    Un besazo

  • dolores
    Responder

    CAVARU
    Gracias por tu comentario
    Me alegro te guste

    abrazos

  • Gloria
    Responder

    Esta la tengo en pendientes y caerá en breve, te ha quedado fabulosa.
    Un beso

  • Alain Gouste
    Responder

    parabéns pelo belíssimo blog.
    que linda essa torta….hmm.. amo chocolate
    abrazos desde Rio de janeiro

  • susina
    Responder

    uyyyyyyyyyyyyyyy amiga…esto no me lo puedo perder yo…con lo que me gusta el chocolate. Maana cea para llevármelo al trabajo!!!!!ummmmmmmmmmmmm muchos besos!

  • cooking-love
    Responder

    Queda un cachito para mi?
    Que rica¡
    es ideal para un cafe…
    besos.

  • la cuina de l'estany
    Responder

    Deliciosa yo tambien la hago pero en el microondas 7 minutos. Esta riquisima es muy suave.

    Besos

  • María Alonso
    Responder

    Pues yo aún que sea la última, también me llevo un trocito.

    Besitos!!!!!!!!!!!!

  • Viena
    Responder

    Acepto el regalo, yo en chocolate, no digo nunca que no. Me parece que por los ingredientes, esta tarta es un brownie pero con almendras en lugar de nueces. Imagino la textura que como dices, se deshará en la boca. Me parece interesante y la quiero probar, así que anotada en pendientes.
    Te ha quedado preciosa.
    Un abrazo.

  • Viena
    Responder

    Ah, se me olvidaba, yo creo que no se debe comparar la repostería, en general la cocina, lo que tiene de bueno es que a cada uno le gusta una cosa, hay quien esto lo encuentra mejor que aquello y viceversa, esa riqueza es la riqueza también de la cocina.
    Realmente la tarta Sacher es potente, pero es que el encargo que le hicieron al joven Sacher era justo eso, hacer una tarta contundente, impresionante. Es así.
    Otro beso.

  • julycar
    Responder

    Hola Dolores una torta muy rica … me encanta todo lo que lleva …un besito guapa

  • Marisa
    Responder

    Holaaa, qué delicia! las fotos hablan por si mismas! se ve jugosísima. Qué buena, enhorabuena porque ha quedado de lujo!
    Un besooo

  • Mari
    Responder

    Se ve super rica! No la he hecho desde hacer tiempo,gracias a ti me a traído deliciosos recuerdos.

    Un saludo

  • mesilda
    Responder

    Ya lo creo que me gusta!!Esta no me la pierdo,queda adjudicada para este fin de semana…donde este el chocolate….
    Besets.

  • Rakelilla
    Responder

    Impresionante, se ve realmente jugosa, con textura tipo brownie, deliciosa.

    Bicos

  • Federica
    Responder

    bellissima e golosa!!complimenti!!ciao!

  • Marus
    Responder

    ¡Madre mía, como me apetece darle un bocadito a esa delicia!

  • CRIS
    Responder

    Estoy acabando de cenar y como me apetecería chocolate, ésto es demasiado pa mí.
    Un beso

  • Lydia
    Responder

    Mmmm pedazo pastel! Y yo intentando rebajar lo de estas vacaciones! Lo apunto igualmente jeje. Bsss

  • jose manuel
    Responder

    Gracias por mencionarme, es como tú dices un bizcocho rico, rico que no tiene que envidiar nada a la tarta Sacher.

    Lo que más gusta como tú dices es que se queda muy sabroso, humedo y el sabor a chocolate y almendra es una delicia.

    Saludos y gracias otra vez

  • Mª Carmen
    Responder

    ¡que buenaaaaaa!! y yo a regimen! Un beso guapa, espero que estés bien.

  • nee*
    Responder

    tiene muy buena pinta, seguro que está delicioso!

  • paula
    Responder

    este fin de semana la haré.

  • Visc a la Cuina
    Responder

    Viendo estas magníficas fotos, yo tampoco no me podré resistir: qué pinta!!!

  • Manderley
    Responder

    Pero que rica se ve y fácil! Me la apunto!
    Besos

  • Sonia
    Responder

    Hola!, que pinta más deliciosa, por cierto esta torta no lleva harina ni levadura?

  • Isa
    Responder

    Que pita tan delicada tiene
    lo buena que estara¡¡¡¡¡
    Besos

  • OLGUIS
    Responder

    realmente esta para chuparse los dedos y con solo ver tus fotos se me hace agua la boca.
    Besos
    olguis.

  • Irene
    Responder

    Qué pinta esta tarta! Seguro que está estupenta…
    Por cierto, yo uso Chrome para navegar por la red y cada vez que entro en tu página me aparece un comentatio diciendo que la página puede conenter elementos peligrosos para mi ordenador. Sólo quería decirtelo porque igual le pasa lo mismo a otra gente y pierdes clientela :)
    Un beso!

  • Paula
    Responder

    ains, la tenía en pendientes, pero con esas fotos y la publicidad que le has dado, la tendré que hacer inmediatamente ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • kisa
    Responder

    Me va a dar algo si con solo verlo me esta llegando el olor , me pido una porcion
    Mil besossss

  • Anonymous
    Responder

    Me ha encantado tu blog! te dejo el mio por si quieres verlo , pan dulces y otras palabras! eres una profesional felicidades!

  • Hilmar
    Responder

    Exquisita! se parece mucho a la torta de chocolate que hago en casa. Probaré esta recetita en algún momento. Muchas gracias por compartirla. Las fotos están preciosas!
    un besito guapa,

  • Núria
    Responder

    Que rica!!! y tienes razón fácil…je je esto me gusta.
    La probaré seguros.
    muchos besos

  • Responder

    Qué rica, qué pinta tiene, y sobre todo: qué fácil parece.
    Me ha encantado.
    Un beso

  • Las PacaS
    Responder

    que bueno!!!! te ha quedado divino…
    besitos.

  • Clemenvilla
    Responder

    Dolores: vaya torta que nos traes, esto quita de golpe la depresión post-vacaional seguro!!!!!!!
    Un besito

  • Castanyeta vermella
    Responder

    Hola! Que pinta! Se ve jugosita jugosita… con lo rica que están las tartas con almendra, si encima lleva chocolate mmmm. La tendré que probar.

  • silvia
    Responder

    Es deliciosa,pero a rabiar,también la tengo en mi blog en las dos versiones,al otra es con choco blanco y limoncello…..son las que más hago para regalar.

    Besos

  • margret
    Responder

    Que bueno, estas tartas bajan desde la garganta directamente a las caderas. Pero, desde luego estan buenisimas.Besitos

  • Raquel-vcia
    Responder

    Pero qué pinta más buena!! supongo que ya no te quedará nada, así que me la copio y la tendré que hacer yo…

  • Artabria
    Responder

    Es la tercera receta de bizcocho que veo en 5 minutos y tengo ganas de probarlas todas!!!

  • Irene
    Responder

    Diós qué pinta!!!

  • Victoria
    Responder

    Que buena pinta, yo no soy muy aficionada al chocolate, pero si me gustan así húmedos. Tengo que probarla, poque además en casa, ellos si, se vuelven locos con el chocolate.

    Un saludo

  • ALIMENTA
    Responder

    Madre del perpetuo!! que buenoooo..MMmmmmm yo me vuelvo majareta cada vez que me asomo por aquí!
    Nena que manos tienes!!!
    Se va a mi libreta de hacer cuanto antes!!!
    Besitos, guapa!

  • dolores
    Responder

    Buenos días Viernesssssss!!!!

    Gracias a todo el mundo por vuestros comentarios.
    Poco a poco me voy pasando por los blogs para devolver las visitas

    Ale…..ya tenemos el finde aquí

    A disfrutarlo!!!!

    besos y feliz día

  • TROTAMUNDOS
    Responder

    Pues nos has metido a todos las ganas de tomarnos algo con chocolate y esta tarta se ve tentadora, a mí me gustan así húmedas y densas …

    Besotes

  • Maria
    Responder

    Hola,
    Me encanta tu blog y lo sigo asiduamente, aunque creo que es el primer comentario que te dejo.
    Ayer por la tarde vi la receta y mi marido y yo la hicimos para tomarla hoy en el desayuno. Riquísima, a los dos nos ha encantado y me parece que a partir de ahora la tomaremos a menudo.

    Felicidades por el blog!

  • *Eva*
    Responder

    menuda pinta qué tiene! es ideal para chocoadictos!

  • Alicia
    Responder

    Que delicia!Queda algo para miiiiiiiiii??jejejeje.Bss!

  • Responder

    Ala! para la lista de pendientes! con esa descripción que haces, no me cabe duda de que esto hay que prepararlo! con lo chocolatera que estoy últimamente.
    Besitos.

  • Salome
    Responder

    No te lo puedes creer! Estaba buscando una receta para hacer mini magdalenas de chocolate y aqui está… me la llevo gracias!

  • Anonymous
    Responder

    se la ve muy rica!!!!!voy a probar de hacerla!!!me encanta tu pagina y la visito ,uy seguido!!!recetas muy buenas y fotos preciosas!!!te felicito!!saludos desde san nicolas,prov.de Bs:As.,Argentina.

  • urime_1985
    Responder

    Tiene una pinta de muerte!!! Cuando llegue a Perú se lo haré a mi madre que le encanta el chocolate!

  • marisa
    Responder

    te pongo en favoritos y con tu permiso cojo un trocico…….por dios ¡¡¡¡¡¡¡ que buena esta ……debe ser pecado comerla ¡¡¡¡¡
    http://cocinandoenmislares.blogspot.com

  • estrella
    Responder

    Hola Dolores..!!! Acabo de descubrirte..! Y me ha encantado la tarta..tiene una pintas..! Quiero decirte que soy supernovata en el tema de la repostería.Aunque te parezca absurdo..me gustaria preguntarte unas dudillas.
    Como derrito la mantequilla y el chocolate..al baño maría..en el microondas..?
    _ Añadir las nueces en 4 veces..??
    _ Y por ultimo, en que posicion pongo el horno.en la bandeja de abajo..en las 2..Tu me diras..

    muchismas gracias y..

    FELIZ NAVIDAD…!!!

    Estrella

  • dolores
    Responder

    Hola Estrella!!!!

    Para fundir el chocolate yo lo hago al baño maría . En un cazo pones un poco de agua y encima un bowl donde pondrás el chocolate y la mantequilla . Lo llevas al fuego hasta que se funda

    Y lo de las almendras……las vas añadiendo poco a poco en 3 veces para mezclarlas bien con la masa. Por eso dice en 3 veces, para ligarlo todo bien…..okis????

    Espero haberte ayudado,

    Un abrazo fuerte y………

    FELIZ FELIZ NAVIDAD!!!!1

    dolores

  • Las Recetas de Manans
    Responder

    Acabo de descubrir este blog tan maravilloso y de momento me quedo con esta receta tan deliciosa. Te invito a pasarte por mi blog si te apetece, de momento yo me quedo en el tuyo. Un saludo.
    lasrecetasdemanans.blogspot.com

  • Olga
    Responder

    Una receta tan sencilla y con un resultado tan espectacular.
    Feliz Navidad.

  • estrella
    Responder

    Dolores aquí estoy de nuevo..
    – En que posición pongo el horno.
    -función “horno”
    – sólo la parte de abajo..
    – …porque la función grill no creo que será..!! ( es broma).

    Te ruego que tengas paciencia conmigo..!!!

    Estrella.

  • Dori
    Responder

    He hecho la tarta y en casa ha sido un éxito total. Miles de gracias por la receta, no la conocía. Siempre he hecho la tarta Sacher y esta ha sido un auténtico descubrimiento.
    :-)))))
    Abrazos

  • Pilar
    Responder

    Hola, se ve espectacular esta torta, con esas fotos dan unas ganas tremendas de hacer la torta, pero tengo una duda, el molde para hacerla, de qué tamaño es? es que yo tengo varios moldes y tengo miedo de utilizar uno demasiado chico y que se desborde la masa, o uno muy grande y que salga muy finita…..

  • dolores
    Responder

    Hola Pilar,

    Gracias por tu comentario.
    El molde que utilicé es uno de 22 cm.

    Ya me dirás si haces la tarta a ver qué tal

    Suerte y saludos!!!!

    dolores

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