en bizcocho cakes




El principio de verano es lo que más se disfruta, por el comienzo del calor….(todavía no nos hemos hartado) y se disfruta tambien por……las cerezas. Pasa rápido la época de las cerezas y hemos de aprovecharlas.
Esta receta es para hacerla hasta hartarse de tener el horno enchufado. Es tán tan fácil tan rápida y sobre todo tannnnnnnnnnnnnnnnnnnn buena que estoy por construirme un monumento en el pasillo de casa para que la perra me aplauda. jajajajajjaa.
Si teneís una cena, quedareís de cine y si no en casa un domingo, una barbacoa ó por que sí…..(tú lo vales) la cosa es hacer este pastel y probarlo.
Por favor, decírme luego qué tal . Seguro que lo disfrutaís.
El tatín, normalmente es con una capa de hojaldre que se vuelca sobre la fruta, pero en este caso al tener las cerezas tanta agua, estropearian el hojaldre y se pone una capa de masa de bizcocho sobre las cerezas deshuesadas y acomodadas en el fondo del molde sobre una capa fina de mantequilla fundida y azúcar moreno. DE LI CIO SO!!!!

Ahí va la receta. Si os apetece jugar con el jarabe que suelta la tarta (del caramelo y de la fruta) , podeis poner nata ó helado, pero asi sola esta para morirse.

RECETA

TATIN DE CEREZAS :

INGREDIENTES :

1/4 taza de mantequilla
3/4 taza de azúcar moreno

PASTEL :
1 taza y media (de las de café con leche) de harina
2 cucharaditas de levadura
1 taza de azúcar
1/2 taza de mantequilla
2 huevos grandes
1 cucharadita de vainilla
1/2 taza de leche fría

Enmantequillar las paredes de un molde que podamos poner sobre el fuego.
Fundir 1/4 taza de mantequilla junto con el azúcar moreno y mezclar bien. No hace falta que se caramelice, sólo que se mezcle . Mover el molde para que cubra todos los rincones . A continuación acomodar las cerezas bien juntas y presionar para que se adhieran al caramelo/jarabe.
Y ahora sólo falta hacer la masa de bizcocho y verterla sobre las cerezas, hornear a 180º unos 45 minutos y listo.
Sacar del horno, dejar enfriar y volcar en la fuente de presentación.
Esta receta la he sacado de un blog americano . FOODLIBRARIAN.BLOGSPOT.COM y ahí sale la receta como más abizcochada. A mí tal y cómo me ha salido me encanta, parece un pudding, y está deliciosa.
A ver si la probais y la disfrutais.
FELIZ VERANO !!!!! y feliz tiempo de cerezas!!!!

besos

  • aandara
    Responder

    Me encanto esta receta, la voy a probar las cerezas hay que aprovecharlas que solo duran un ratito
    Un beso
    Amalia

  • Loladealmeria
    Responder

    Tocaya ¡¡que rico¡¡¡ en Almeria tenekos unas cerezas que se dan en un pueblo de la Sierra ( sierra Nevada), que tiene un color y un sabor exquisitos. Si tengo tiempo, que de eso ando muy excasa, procurare hacerla.
    Ya sabes que tus postres me cautivan y me encantan.
    Excelente postre. Bsss desde Almeria

  • Mar
    Responder

    Jamás he hecho un tatín pero el tuyo es que es una maravilla y entran ganas de tirarle un bocao, así que lo pongo en super pendientes…
    Un besote

  • laviana ( Fely)
    Responder

    Esta receta es una de mis pendientes pues nunca hice tatín….y este se ve muy rico..
    Un besín.

  • mesilda
    Responder

    Para morirse¡¡¡desde luego no se puede pasar por aqui, y encima nos dices lo bueno que esta…..como si no se viera ya en las fotos que tiene que estar de vicio.
    Un beso.

  • pocohecho
    Responder

    Tengo unas recetas de cultivo ecológico que las voy a aprovechar para esta receta, si me dejas claro jejeje

    Un saludo
    jorge
    http://pocohecho.wordpress.com/

  • Marhya
    Responder

    ¡Qué cosa más rica! Siempre es una tentación venir a visitarte.
    Un besito.

  • OLLES I SOMRIURES
    Responder

    Ha de estar buenísimo. Salud!!!!!

  • Maria Dolores
    Responder

    Si el tatín de manzana está bueno este no será menos solo de ver las fotos ya me lo imagino.
    Saludos

  • OLGUIS
    Responder

    muchacha son las 12 de la noche y la boca se me esta haciendo agua ufffffffffff que fuerte.
    Besos y pues nada me quedo con el olor y con la foto.
    olguis.

  • Raquel
    Responder

    Tengo tantas recetas con cerezas en pendientes que me va a faltar temporada jaja que rico, gracias por ponerla.
    Besos

  • María Jesús
    Responder

    Hola Dolores, sigo tu blog desde hace tiempo, me encanta!. Antes que nada quiero felicitarte, de mi parte y de parte de mi marido, que le he hecho algunas de las recetas que tienes por aquí (como los CRINCKLES) y se ha chupado los dedos! Para su cumpleaños se llevó al trabajo y fue un éxito total, muchos de sus compañeros le pidieron la receta y ahora hay algunos adictos más a tu blog, jeje.
    Enhorabuena, de verdad.
    Un saludo
    María Jesús

  • Miri
    Responder

    Hola Dolores
    Gracias por esta receta que se ve deliciosa, una preguntita, sera que se puede hacer este tatin con azucar moreno solamente? es que quiero invitar a una amiga que si no es azucar moreno no prueba ningun dulce!!!!!!!!!!!! y esta receta se ve de vicio!!!!!!!!!
    un beso y ojala me puedas contestar
    sweetcakestoronto
    miri

  • dolores
    Responder

    Hola Miri,

    en la receta sí que pone azúcar moreno y de hecho se hace con azúcar moreno.
    El caso es hacer un jarabe junto con la mantequilla para luego colocar las cerezas , bien juntitaas y apretadas.
    prueba a hacerselo a tu amiga que le encantará.

    besos,

    dolores

  • Francis
    Responder

    Holaaaa que tallll! bueno acabo de comprar dos kilos de cerezas enormes y estaba pensando en hacer algún pastel….me he dado una vuelta por tu blog, porque sabia que algo encontraría y mira por donde! este finde la hago, ya la verás….jeje
    un beso

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