en tartaletas


Con la receta de la masa quebrada de la tarta de ciruelas, hice ayer por la tarde en un momento y aprovechando que no hacía nada de calor …..estas tartitas de almendras para llevar a las esteticistas de donde me depilo, me pongo mona y me desahogo….quién no se ha desahogado alguna vez con su esteticista??? . Entre estirón y estirón de cera….penita pena que te cuento!!! jeejejejeje…

bien…..estas tartas de almendras , que el otro día en un blog frances…..(la popotte de Manue) vi que la llamaban AMANDINE…..me encanta ese nombre!!! y aquí yo diría que es una tarta de Santiago ….más ó menos.

esto para desear feliz lunes a la gente, que ya casi llegan las vacaciones, (para el que las tenga) y que no hace tanto calor!!!

feliz lunes!!!
Edito para poner el enlace al blog de Manue que es buenisimo .

http://lapopottedemanue.over-blog.com

Recomiendo sobre todo el link que tiene a mano derecha de “pain viennoiseries ,pizza etc…….estoy empezando a creer que los franceses nacen sabiendo hacer el hojaldre!!!
Desde aquí por si algun día me lee las gracias a Manue por sus recetas .

  • CRIS
    Responder

    Huy, la amandine me recuerda a Paris, es como un postre típico de bistrot,me acuerdo de haberla tomado con albaricoques.Te han quedado con aspecto fantástico, son tan bonitas que parecen bombones o algo así de confitería.
    Me estoy planteando,que cuando vuelva de mi semana de vacaciones, dedicaré una tarde a hacer pasta brisa y a congelarla,así podré ir haciendo todas estas tartas.
    Voy a mirar el enlace que dices.
    Es un gusto que estés tan productiva!!!.
    Un besazo

  • dolores
    Responder

    Hola cris!!

    te recomiendo hagas la pasta brisa por que da mucho juego. Se pueden hacer desde galletas, hasta tartas, mini tartas…de tóooooo!!!!jejejejeje
    Estoy tan productiva por que estoy pensando en seguir haciendo cambios en mi vida y ahora a nivel laboral. LLevo 11 años en el mismo sitio y en el sector ventas y estoy un póco quemada y después de escuchar a amig@s y compas de trabajo estoy pensando en empezar a vender todo esto que hago. Aparte de para ganar más dinero para abrir más mi vida en todos los aspectos. Sé que no soy ningún Ferrá Adriá, ni ningun Paco Torreblanca pero lo que hago lleva corazón y creo que se podría vender .
    Ale, lo dicho, haz masa quebrada y ya verás que bien quedas cuando hagas una tarta
    Gracias por leerme
    besossssssss

  • la cachina
    Responder

    Il y a plein de bien jolies et bonnes recettes ici
    bien que ma femme soit andalouse, je ne lis pas très bien l’espagnol

    bravo, joli blog et jolies photos

  • TROTAMUNDOS
    Responder

    Jaja, que razón tienes en eso que nacen sabiendo hacer hojaldre, es sublime como lo preparan, por cierto las amandine te quedaron fantásticas.

    Un beso

  • Bagu
    Responder

    Que ricas que son las almendras y estas tartitas seguro que también lo son. Siempre tenes recetas tentadoras.
    Besos, Bagu.

  • OLGUIS
    Responder

    yo no pararia de hablar con la esteticista pues me encanta charlar.
    Saludos y feliz semana y estas tartitas de almendras mmmmmmmmmmmmmmm para chuparse los dedos.
    besos
    olguis.

  • PimientayChocolate
    Responder

    Hola Dolores,cuando puedas pasa un minuto por mi blog, hay un meme para ti, espero que te guste y lo puedas hacer, sin compromiso porque se que a veces el tiempo es escaso,un besote, daniela

  • Andrea y Pierre
    Responder

    je te pique une amandine: tout de suite!
    me encantan!
    y ademas en la cajita y todo, la verdad: te pasaste!

    yo esta un poquito fresco hoy y me vine a buscar el calorcito justamente de esta amandine…

    te mando un beso grande!
    andrea

  • cibercuoca
    Responder

    Hola Dolores, en mi blog tienes un premio especial para tí. Besos!

  • Hilda
    Responder

    Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado… podría quedarme a vivir en tu cocina ???
    Enhorabuena por todas las maravillas que tienes publicadas y el trabajo que te llevan.
    Besos
    Hilda

  • CRIS
    Responder

    Hola, si estoy de “vacas” y nunca mejor dicho porque me paso el dia rodeado de estas. Me gustaria bloggear un poco pero aqui tengo un ordenador a pedales que va de un lentooo. Pronto vuelvo a escribir.
    un beso y que te vaya muy bien

  • dolores
    Responder

    cibercuoca:
    gracias MIL por tu premio que me has concedido, te estoy agradecida y hoy que haré más caso al blog lo publicaré.
    Hilda:
    estas invitada siempre que quieras a merendar….jejeejejeje…..tu blog tambien está genial. saludos!!
    Cris:
    disfruta de tus “vacas” y a la vuelta no cuentas!!!
    y para todo el mundo :
    FELIZ DOMINGO!!!!

Deja un Comentario

Start typing and press Enter to search