en tartaletas
Christophe Felder…..y yo!!! …

La receta de esta tarta es del mago francés, pero la he tuneado ..
Nos vamos a comer a la playa a probar un arroz nuevo , recomendación de una amiga y yo llevo el postre..

Esta receta es sencillisima!!! tan sencilla como  hacer una masa quebrada, ganache de chocolate y cubrir con trufa….la trufa la hice anoche antes  de meterme en la cama….el resto esta mañana…..

Buena??? creo que si…..a ver si luego gusta…!!!!

FELIZ DOMINGO!!! hace un tiempo buenisimo….a disfrutar!

Cómo se hace

TARTE MOUSSE AU CHOCOLAT

Ingredientes y cantidades

MASA QUEBRADA :

  • 120 grs. mantequilla
  • 80 grs. azúcar glass
  • 25 grs. almendra molida
  • 1 huevo
  • 200 grs. harina

CHANTILLY DE CHOCOLATE

  • 1/4 l. nata
  • 150 grs. chocolate

GANACHE :

  • 200 grs. de chocolate negro
  • 160 grs. de nata

Preparación

MASA QUEBRADA :

  • Batir con varillas, mantequilla y azúcar glass.  Añadir almendra molida, y huevo y por último la harina.
  • Mezclar bien .
  • No hace falta refrigerar. Simplemente, estirar con rodillo y vestir el molde. A la nevera!!! ahora sí-!

CHANTILLY DE CHOCOLATE (yo lo llamaría trufa)

  • Hervir la nata y volcar sobre el chocolate picado.
  • Mezclar muy bien y refrigerar toda la noche

GANACHE :

  • The same, hervir la nata y volcar sobre el chocolate .  Una vez bien mezclado, volcar sobre la base de la tarta horneada a 200º 20 minutos  y fria.
  • Decorar con la trufa . Poner en la manga y decorar al gusto.
  • Espolvorear con cacao sin azúcar y a la nevera

 

  • mindolina
    Responder

    No por sencilla dejara de estar buenisima,la presentacion genial…

  • dolores
    Responder

    Gracias Mindolina!
    Me alegro te guste,

    Feliz domingo!

  • Priscila M R
    Responder

    madre mia le metia u bocado ahora mismo de buena gana….. tiene una pinta estupenda…
    besazoooos

    conlatripallena.blogspot.com

  • macuisine
    Responder

    Será sencilla, pero buenaaa…hasta decir basta!!

    Besos

  • Núria
    Responder

    Ay que soy yo!! que se me ha conectado con la otra cuenta. Que eso que tiene que estar buenísima!! buf de chocolate

  • Dolores - Mi Gran Diversion
    Responder

    Sencilla, facil, rica…genial!! Bss

  • Ainoa 13♥
    Responder

    esta bueniiiisima!!!

  • In cucina
    Responder

    No puede ser más bonita como el sabor esté a la altura del diseño…Para disfrutar pero también para asombrar en la mesa.

  • são33
    Responder

    ADORO CHOCOLATE E ACHEI ESTA TARTE DIVINA..
    BOM DOMINGO
    BJS

  • Yolanda Modamio Chamarro
    Responder

    que bonita! y además debe tener un sabor increíble.

    http://lacocinadelarana.blogspot.com.es/

    Besis

  • Justme
    Responder

    Madre mia que pintaza tiene esta tarta mousse!! Yo quiero una cuchara enorme..o mejor directamente de un bocado! que genial :D
    besos
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

  • Fuat Gencal
    Responder

    Ellerinize sağlık, Çok leziz görünüyor.

  • sandra/ josemaria
    Responder

    sera sencilla pero tiene que estar de puro vicio

  • Cris Mini Món
    Responder

    Con todo este chocolate es impossible que no me guste, que rico!
    Un abrazo

  • Delicias Baruz
    Responder

    Me parece genial, qué dominio con la manga pastelera, perfecta. Un abrazo, Clara.

  • Carmen
    Responder

    Tiene un aspecto magnífico. Seguro que estaba muy rica.

    Buen domingo

  • crismas
    Responder

    Para las chocoloadictas como yo, acierto seguro!! te quedó de anuncio!!
    Besos

  • asj
    Responder

    Te ha quedado una tarta preciosa y seguro que con tu postre han alucinado!!

    besos

  • TeRe
    Responder

    Tiene una pinta estupenda!
    sencillo, apetecible, fresquito, mmmm…me llevo un cachito!
    un beso

  • Visc a la Cuina
    Responder

    Qué tarta más estupenda!

  • Dolça
    Responder

    que tarta más rica… seguro que has triunfado

    PTNTS
    Dolça

  • Sara
    Responder

    No sé como estará, pero las líneas que dibuja la ganache ya te hipnotizan…

  • dolores
    Responder

    GRACIAS!! por cada uno de los comentarios..
    Me voy pasando por los blogs…
    bsss , feliz semana!

  • Almudena
    Responder

    La verdad es que el aspecto es inmejorable.

    Muchos besos

  • Marisa
    Responder

    Dolores,muy buen pstre. Una preguntita,la trufa hay que batirla para ponerla en la manga y decorar. Un abrazo fuerte

  • dolores
    Responder

    Sí,la tienes que montar antes de meterla en la manga.
    Bsss

  • dolores
    Responder

    Sí,la tienes que montar antes de meterla en la manga.
    Bsss

  • dolores
    Responder

    Sí,la tienes que montar antes de meterla en la manga.
    Bsss

  • dolores
    Responder

    Sí,la tienes que montar antes de meterla en la manga.
    Bsss

  • Yolanda - Magdalena de Chocolate
    Responder

    Jo qué rica! Y además super fácil! Me encanta la forma que le has dado a la decoración, una rosa de chocolate en toda regla :D
    Un beso!

  • Los blogs de María
    Responder

    q ricoooo

  • Felicia
    Responder

    uauuu, que pecado mortal de chocolate tan rico. ummmm. SEguro que les encantó a tus amigos. Un besico.

  • Olga Riofrio
    Responder

    menudo postre para ponerse un babero bien grande de lo rico que se ve.
    Saludos
    Olguis.

  • Geles
    Responder

    Uy, qué riquísima tiene que estar, yo la había hecho parecida, pero sin la trufa de arriba. Apuntada queda. Besos

  • Elena
    Responder

    Vaya pinta que tiene esta tarta!! Seguro que no ha quedado ni un bocado!!

  • Isabel - Frabisa
    Responder

    Pues vaya pinta para haberla hecho tan rápido, seguro que la habéis disfrutado mucho.

    un besazo

  • Dácil Cabrera
    Responder

    ¡Qué rica!, tiene una pinta tremenda.
    besos

  • Anonymous
    Responder

    No se ve el trozo

  • ana
    Responder

    Ademas de tener pinta de estar buenísimo, es muy bonito!. Gracias y besos Ana

  • Home Baked
    Responder

    que tarta mas genial!! además tienes razón en que es muy sencilla, con la trufa por encima ha de estar de muerteee!!
    besos

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