en tartaletas, tartaletas chocolate

 

Hummm…año nuevo y todo se renueva…! nuevas ilusiones, nuevos retos, nuevos proyectos. trata de cumplirlos y que no se queden en el cajón.

Por mi parte, tengo entre las cosas más importantes , pensar más en las otras personas antes que en mi. Lo solemos hacer poco, y es importante. Vamos siempre hablando de lo nuestro, lo que nos ha pasado, lo que nos preocupa…bien, de vez en cuando , olvidarte un poco de lo tuyo y dejar que la persona con la que estás hable es bueno… ayuda a los demás y luego tu te marcharás feliz … Escuchar es bueno …

 

DSCN9096TARTECHOCOFRAMBOISES2

Bien, para comenzar el año, esta tarta que debe ser un símbolo del blog. Chocolate y frambuesas..frambuesas y chocolate…pero esta tarta es nueva y ESPECTACULAR ….

Importante son las frambuesas frescas y que al llevarte a la boca un trozo , lleve frambuesas… la mezcla es deliciosa…

vamos…te regalo la receta como regalo de Reyes…para la próxima cena, comida ó lo que hagas con familia ó amigos..seguro seguro que te hacen la ola…!

Cómo se hace

TARTE CHOCO FRAMBOISES 2015

Ingredientes y cantidades

MASA QUEBRADA

125 grs. mantequilla en cubitos

80 grs azúcar glass

1 huevo

200 grs. harina

20 grs. cacao en polvo sin azúcar

GANACHE

150 grs. chocolate cobertura

1/2 taza y un poco más

13 grs. mantequilla

frambuesas frescas ( 1 cajita)

 

Preparación

MASA QUEBRADA

1.- En la amasadora ó en un bowl a mano, batir mantequilla con el azúcar glass

2.- Añadir el huevo

3.- Añadir la harina tamizada con el cacao y mezclar bien

4.- Extender en rectángulo y refrigerar al menos 1/2 hora

5.- sacar , acomodar en el molde y hornear con peso a 180º unos 20 minutos (depende del horno)

6.- Sacar y dejar enfriar por completo

GANACHE

1.- Poner el chocolate de cobertura en un bowl seco

2.- En un cazo hervir la nata y volcar sobre el chocolate picado en 3 veces. Esperar unos 2 minutos y mezclar bien.

3- Una vez bien mezclado, volcar sobre la base de la tarta , extendiendo.

4.- Decorar con las frambuesas frescas mientras la ganache esté tierna para que se queden fijas..

5.- Refrigerar…

DE LI CIO SA!!!!

Suave, la ganache es seda…

 

DSCN9106TARTECHOCOFRAMBOISES4

Disfruta !!!!!

FELICES REYES !!!  Happy Baking !

 

 

Deja un Comentario

Start typing and press Enter to search