en tartaletas

Siempre me han gustado muchiiiiiisimo las fresas. Cuando era pequeña, soliamos ir a ver a mi abuelo donde trabajaba y cerca habia una heladeria italiana….todavía recuerdo como si fuera ayer el sabor del helado que me compraba mi madre de fresa y limón…..para mi el mejor helado . No he vuelto a probar un helado de fresa tan tan bueno.

Y luego tambien recuerdo cuando en los supermercados todavía no vendian nata para montar que iba con mi hermano a la lecheria a comprar nata montada…..jejejeje. Si mi hermano me lee se acordará. Me acuerdo hasta del olor de la lecheria……que recuerdos!!!!!

Tambien me encantan las fresas en macedonia con manzana, un poco de zumo de naranja y listo…..deliciosas.

Bien, pues ha llegado ó está llegando la primavera y ya tenemos aquí las fresas. Nada que ver con las de antes. De hecho el otro día mientras abria la cajita pensaba…..parecen de atrezzo. Tan brillantes, tan que parecen de plastico….pero bueno , estaban deliciosas.

Y me puse a hacer tartaletas.

Masa quebrada, rellena de crema de almendras, al horno y encima las fresas.
Se acompañan de nata eh…..y tenemos un postre de primavera, ligerito y delicioso y que seguro gusta a todo el mundo

MASA QUEBRADA :

90 GRS.azúcar glass
180 grs. mantequilla
1 huevo
250 grs. harina

Batir azúcar y mantequilla hasta que esten cremosos, Añadir el huevo y seguir mezclando . Por ultimo, añadir la harina hasta formar una masa.
Estirar con rodillo y forrar los moldes.
Refrigerar al menos durante media hora.

Mientras, prepararemos la crema de almendras.

CREMA DE ALMENDRAS..

50 grs . almendra molida
50 grs . mantequilla
1 huevo
50 grs. azúcar

Fundir la mantequilla y añadir el azúcar. Mezclar, añadir la almendra molida, seguir mezclando y por ultimo cuando ya este la mezcla tibia añadir el huevo y volver a mezclar bien

Precalentar el horno a 200º.

Sacar las tartaletas de la nevera y verter 1 cucharada de crema de almendras en cada una .

Hornear unos 20 minutos.

Dejar enfriar y decorar con las fresas………

Os gustan?????

Estan riquisimas

abrazos y feliz fin de semana !!!!

  • nee*
    Responder

    mmm qué buena pinta! A mi me encantan las fresas, pero como cuesta encontrarlas de las buenas, casi siempre opto por las frutas del bosque, que también me pierden.
    La nata ves nunca ha sido la mío, jaja, de pequeña me comía primero las fresas y dejaba la nata en el plato, jaja, demasiado empalagosa para mi gusto xD.

    Besos!!

  • Isabel
    Responder

    Cómo me gusta venir por aquí… es que haces unas maravillas que a veces no doy crédito!

  • CHARO
    Responder

    Madre mía esto no es un postre parece un cuadro!! Preciosas te han salido, además de riquísimas claro está, esa combinación de sabores me parece que tiene que ser de lo mejorcito

  • Dadá flavors
    Responder

    ¡Deliciosas!, esas fotos están tremendas, se me hace la boca agua.
    besos

  • Valerie
    Responder

    Que ricooo! Me encanta tu relleno para la tarta, y con las fresas colocadas encima está más que bueno.

    Besos

  • Recetasdemama
    Responder

    Verdaderamente ricas… y preciosas ¡¡

  • Veda
    Responder

    Woowww, qué bonitos te han salido! Las apunto fijo como pendientes para hacer.
    Un beso.

  • Loli
    Responder

    Unas tartaletas muy ricas ademas de muy vistosas. Un historia muy bonita la que nos cuentas, los recuerdos de la infancia ainsssss!!!
    Un beso

  • Anniki
    Responder

    Tienen una pinta estupenda dolores!! Y ahora que aquí en mi comarca (el maresme) ya empiezan a haber de las buenas, tendré que hacerlas!

    Con la crema de almendras tiene que quedar muy rico :)

    Un beso!

  • Carame-LU
    Responder

    A mi también me encantan las fresassss, todo postre, tarta o cosa dulce me pierde si lleva fruta así cortamos un poco tanto dulce.

    La presentación impecable.

    Luce

  • nuska
    Responder

    Delicioso y precioso, como siempre tus creaciones. Pero, ligerito, no creo…Un saludo.

  • Nieves
    Responder

    Que ricas tartaletas… menuda pintaza!! Me ha resultado curioso lo de comprar la nata montada en la lechería, no me lo imagino… natural 100%

    Besotes.

  • Federica
    Responder

    deve essere buonissima!complimenti!!

  • Manderley
    Responder

    Comparto contigo el gusto por las fresas, mi fruta preferida. De pequeña la nata la compraba mi madre en la heladería y estaba riquísima.
    Esta tartaleta debe estar de muerte!

    Besos

  • Loreto
    Responder

    Que preciosidad de tartaletas, son una perdición y con esas fresitas aun mas :)

    Feliz findeeeeeee

  • Silvia
    Responder

    Como está mi especialista en masas sablés?.HOla Dolores!!Que linda tartaleta y con esa crema de almendras muy tuyas,una delicatessen…las fresas se apoderan de las verdulerias…pero la primavera…tela,no veas la que está cayendo aquí,vamos que para no salir de la cocina…hice un brioche para desayunar,de los tuyos pero a la máxima expresión,nos duró cinco día y hasta el último momento estuvo superior,de suave,tierno y creo que hasta con el paso de los día se potenciaba más el sabor.
    Graaaciassss.

    Un besote enorme ;))

  • dolores
    Responder

    Gracias por todos los comentarios que me vais dejando.

    Feliz fin de semana !!!

  • asj
    Responder

    Tiene una pinta fabulosa y la foto es preciosa!

    besos

  • Alicia, cane
    Responder

    Esa cremita, le encantaría a mi madre :) Preciosas las tartaletas.

  • Marta y Cris
    Responder

    Guauuuuuuuuuuu que pintaza tienen estas tartaletas !!!

    Gracias por la recetilla

    Kris

  • Lorelai
    Responder

    Ñam… que bocadito más delicioso. Tengo vicio total con las fresas ultimamente y en esta tartaleta deben estar de muerte.

    Besos

  • ladulcemagdalena
    Responder

    ¡Guau, pues sí que me gustan! A mi me encantan también las fresas, ahora mismo tengo 1 kilo de ellas en la nevera!! Me encanta el relleno de estas tartaletas, y con fresas… hmmmm
    ¡Buenísimas!
    Un beso!!

  • rosanna
    Responder

    Buenísimo Dolores, siempre nos traes unos postres y unos dulces maravillosos.
    Cómo van las fallas???????

  • Mª Ángeles
    Responder

    comparto tu afición por las fresas. Son mi fruta preferida, con yogur, sólas, con azúcar, con nata, zumo de naranja, con vino, con crema…. ufff, qué ricas en todas partes.
    Mira, estas tartaletas te han salido de lujo. ¡qué bien hechas están! Ni en las mejores pastelerías.

  • Carmen
    Responder

    Preciosas y muy llamativas, el contraste de la crema de almendras tiene que estar riquísimo, nunca la he probado con fresas

  • Unodedos
    Responder

    Fresas y frangipane mmmm, perfectas tartaletas!
    También soy una “adicta” a las fresas como las disfruto!

  • Tere
    Responder

    Una gran combinación a mi me encanta el relleno, la masa y sobre todo… Las Fresas ¡¡¡¡ En casa yo recuerdo mi madre montarla a mano, y no poder esperar todos y armados con una galleta Maria ir robando nata del bol ;-). Un besazo, Teresa

  • Isa
    Responder

    Buenisimas esas cestitas¡¡¡¡¡
    Te quedaron preciosas
    Besos

  • Sara
    Responder

    No se si le gustarán a todo el mundo pero te aseguro que si me sirves una tartaleta así a mí me tienes ganada de por vida.

  • Irene
    Responder

    A mí también me encantan las fresas. Aquí en Suiza tenemos la suerte de que, además de los fresones un poco sosos que nos llegan de países más temperados, en verano hay unas fresas cosechadas en Suiza que están de vicio! Pequeñitas, pero dulces y tan tan sabrosas!
    Me apunto tu receta para cuando sea verano :)

  • María
    Responder

    Solo el aspecto lo dice todo, que ricas tienen que estar

  • Rosaleda (Maria Begoña)
    Responder

    No hay vez que no pase por aquí y que no me encuentre con una grata sorpresa…..

    Una receta deliciosa, y una presentación exquisita.

    Besos y buena semana

  • mesilda
    Responder

    Que presentacion tan bonita!Con ese relleno de almendras y esas fresas son irresistibles!
    Besets.

  • Delicias y Senderos
    Responder

    Dolores que maravilla!!!! Que pinta tienen estas tartaletas. Hace días que no pasaba por aquí, ando liadilla, pero ya sabes que siempre que puedo me escapo a tu rinconcillo.

    Muchos besos!!!!

  • luisa
    Responder

    te han quedado estupendas estas tartaletas que ricas. Bss.

  • mc
    Responder

    me encantan las fresas. El otro día probamos por fin en casa las primeras de la temporada!
    Las tartaletas tienen una pinta estupenda!
    Besos

  • SUNY SENABRE
    Responder

    Pero que ricas!!!, me encantan las fresas y estas tartaletas con la crema de almendra me parecen un acompañamiento perfecto.

    Besitos,

  • Maria
    Responder

    Que ricas!!! las fresas me encantan y en tartaletas mas.
    Me guardas una? porfa
    Besos

  • Hilmar
    Responder

    Què tartaletas tan ricas has preparado!! De sólo verlas ya se que saben a gloria :)
    Gracias por tu comentario en mi blog.
    un fuerte abrazo,

  • Joana
    Responder

    MADRE DEL AMOR HERMOSO!!!
    Que cosa más rica!!
    Te han quedado geniales, con tu permiso me llevo la receta, que no pueden tardar en caer!
    Besitos.

  • Smetelig
    Responder

    Qué buena pinta, y con lo que me gustan las fresas a mí también¡¡

  • Las Delicias de La Pungui
    Responder

    ¡¡A mí tambien me vuelven loca las fresas!! y las tartaletas además de deliciosas te han quedado preciosas ;)

  • Loladealmeria
    Responder

    Lolica, bueno Dolores de mi vida y corazón, ¿ que le has hecho a esas fresas para que estén tan preciosas?? por favor que cosita mas rica ¡¡¡¡ se ven deliciosas, lo que daría por probarlas¡¡¡¡¡¡ Eres un fenómeno en esto de los dulces ¡¡¡¡
    Gracias por tus ánimos y tus votos.
    Bsss guapa….

  • María
    Responder

    Hay que ver Dolores que cosas más ricas haces, y las fotos súper chuchas, dan ganas de meterles mano aunque no tengas apetito.

  • Paula
    Responder

    te han quedado espectaculares, no solo ricas -de lo que no tengo ninguna duda- sino además preciosas ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  • Olga
    Responder

    Qué fácil y qué rico. Has hecho un postre lujurioso. Me quedo con la receta y la haré.
    Un saludin

  • Marta y Cris
    Responder

    Hasta la cosa más fácil del mundo parece una obra de arte en tus manos !!!
    Que delicias

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

  • Maryam
    Responder

    Hola!

    acabo de descubrir tu blog y estoy ojeándolo. Mira que me gustan tus recetas y estaba contenta por tanta novedad, pero… ahora me he quedado pensando y me he dicho que igual no me alegro tanto, esto me va a volver más difícil la dieta!

    Como se dice… “no sé si besarte o pegarte”, jajaja (por supuesto que elijo lo primero).

    Un beso y seguro que me tendrás por aquí a menudo.

Deja un Comentario

Start typing and press Enter to search