en tartaletas

Holaaaa!!!

Un año más, nos plantamos en Fallas y suele ser típico de estos días la crema Catalana, crema tostada ..o como lo quieras llamar. Es un postre rápido y que suele agradar a todo el mundo . Osea, acierto seguro .

Esta vez , y como nos encantan las tartaletas las he hecho con base de masa quebrada. Siempre suele ser útil ..por que con la que te sobra…

Así pues , estamos a viernes y si sigues leyendo te da tiempo de sobra para hacer la tarta para el domingo …

Te aseguro que no dejará indiferente a nadie .

 

Cómo se hace

TARTALETAS CREMA TOSTADA

Ingredientes y cantidades

INGREDIENTES

PARA LA MASA :

125 grs. mantequilla en trocitos

90 grs. azúcar glass

1 huevo

200 grs. harina repostería

1 cucharadita vainilla

PARA LA CREMA PASTELERA

500 ml. leche entera

2 yemas de huevo L

6 cucharadas soperas azúcar (ir probando, a mi tanto azúcar no me va y le quito)

40 grs. Maizena

ralladura de limón, canela en rama , vainilla

 

 

 

Preparación

HAZLO!!!!

MASA QUEBRADA :

1.- Mezclar mantequilla en trocitos con azúcar , hasta formar pomada

2.- Añadir el huevo, seguir amasando

3.- Por último, añadir la harina y mezclar hasta ligar la masa .

4.- Extender en forma rectángulo y forrar con film. Refrigerar al menos 1/2 hora

5.- Pasado éste tiempo, volver a extender con rodillo y forrar moldes tartaletas o tarta individual .

6.- Una vez los moldes forrados, volvemos a la nevera y mientras pre calentamos el horno a 180º

Mientras, hacemos la CREMA

1.- En un cazo ponemos 400 ml de  la leche junto con el azúcar, ralladura de limón y canela. Hervimos y dejamos infusionar para que coja el sabor

2.- En un bowl, mezclamos los 100 ml restantes de la leche junto con la Maizena .  Deshacemos todos los grumos y añadimos las yemas . Mezclamos bien

3.- Añadimos a la mezcla de yemas la leche , batiendo para evitar que cuaje. Volvemos al fuego y sin parar de remover dejamos que espese hasta que alcance crema tipo inglesa.

4- Retiramos del fuego y reservamos

TARTALETAS

7.- Horneamos a 180º unos 20 minutos en “blanco”  y con peso

8.- pasado este tiempo quitamos el peso , horneamos 5 o 10 minutos más (hasta que estén ligeramente doradas) , sacamos y reservamos .  Las tartaletas las podemos hacer con antelación. Si guardamos en lata nos pueden durar hasta 1 semana sin rellenar .

 

MONTAJE

1.- Sacamos las tartaletas, extendemos la crema y ponemos una capa gruesa de azúcar . Quemamos con soplete y …simplemente …Disfruta !!

 

Felices Fallas a toda la gente de Valencia y Feliz día del Padre…

 

Happy baking!!!

 

 

  • Rosa
    Responder

    Cómo me gusta en versión tartaleta, qué rica.
    Bss

    • lola
      Responder

      Hola Rosa

      Gracias por tu comentario !
      Bsss

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