en chocolate, tartaletas chocolate

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Holaaaa!!! ya es sábado de nuevo! y este año parece que el verano promete calor del bueno…(siempre que disfrutes del calor y te guste) .

Hoy desde AlCalordeUnbizcocho nos vamos a la playa a coger conchas, caballitos de mar, caracolas…y las vamos a poner todas en una tarta de chocolate…La idea la cogí el otro día de Pinterest  y  hecho!  .  Receta de masa quebrada de Eric Lanlard y una ganache que gana con las horas. La decoras con lo que quieras y …  Te pones a pensar en verano, chanclas, trajes ligeros, pelo sin secador..fresquito , fresquito , fresquito …

Y de postre ..esta tarta para una cena con amig@s… con un buen vino  blanco seco y fresco  ..me encanta!

Quien quiere el primer trozo?

Cómo se hace

TARTA DE CHOCOLATE DE VERANO...

Ingredientes y cantidades

MASA

200 grs. harina repostería

25 grs. cacao SIN azúcar

50 grs. azúcar glass

150 grs. mantequilla

3 yemas de huevo

1 tsp vainilla

 

GANACHE

90 grs. mantequilla en trozos

340 grs. chocolate 70% picado

1 taza y 1/4 de crema fresca (nata)

Preparación

MASA

1-  En un bowl mezclar harina y azúcar glass.  Añadir la mantequilla en cubos y con las yemas de los dedos rápidamente mezclar hasta formar una masa tipo migas.

2- Hacer un hoyo en el centro y añadir las yemas de huevo, la vainilla  . Seguir mezclando hasta ligar la masa. Refrigerar 1/2 hora envuelta en film. Sacar enmantequillar un molde de tarta con la base móvil y extender la masa.

3.- Refrigerar.

4- Precalentar el horno a 180º .  Cubrir el molde con papel aluminio y peso y hornear unos 15 minutos. Quitar el peso y hornear otros 10 minutos . Hay que hornear la masa por completo por que luego ya no vuelve al horno.

5.- Sacar y dejar enfriar por completo

GANACHE

1.- En un bowl poner el chocolate picado

2.- En un cazo poner la mantequilla y la nata . Hervir y verter en 3 veces sobre el chocolate picado. Mezclar bien .

3.- Una vez tengamos la ganache al punto (no caliente, ni tibia y con la consistencia firme) verter sobre la tarta.

4.- Decorar con chocolate, galletitas, lo que quieras. En esta ocasión yo encontré unos bombones en la pastelería que me encantaron y así la decore

5.- Dejar que la tarta coja consistencia y disfrutar!

HAPPY BAKING

Feliz semana !!!

 

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