en tartaletas, tartaletas chocolate

DSCN9958TARTESOUFFLECHOCOFRAMBOISES1

DSCN9960TARTESOUFFLECHOCOFRAMBOISES2

Del libro del chocolate de Christophe Felder , el famoso pastelero del Hotel Crillon en París, he sacado de entre otras, esta receta que es espectacular.
La masa quebrada he hecho la mia de Eric Lanlard, pero luego lleva una capa fina de confitura de frambuesas y un soufflé de chocolate.

Aunque parezca difícil no lo es en absoluto y es aire puro …fresca por las frambuesas y no dulce ya que no lleva apenas azúcar .
Ideal para una cena con amigos, una comida…o para darse un capricho por que lo valemos …

A que si????

Venga prueba y verás…

Cómo se hace

TARTE SOUFFLE CHOCO FRAMBOISES

Ingredientes y cantidades

MASA QUEBRADA

200 grs. harina repostería

25 grs. cacao SIN azúcar

50 grs. azúcar glass

150 grs. mantequilla en cubos

3 yemas de huevo

1 cucharadita de vainilla

RELLENO

130 grs. de chocolate negro de cobertura

135 grs. de crema espesa (nata)

2 huevos (1)

6 yemas de huevo(3)

50 grs. azúcar (25)

Mermelada de frambuesas

1 cajita de frambuesas frescas

* Entre paréntesis lo que he puesto yo para un molde de 20cm. La receta con las cantidades originales es para un molde de 24 cm.

 

 

Preparación

A POR ELLO!

MASA:

1.- En un bowl grande tamizar harina, cacao y azúcar glass. poner la mantequilla en cubos pequeños y con las yemas de los dedos la convertiremos en una masa tipo migas de pan .

2.- Hacer un agujero en el centro y añadir las yemas, y la vainilla. Seguir amasando hasta ligar toda la masa y formar una bola. luego convertirla en un rectángulo. Envolver en film y refrigerar por al menos 1/2 hora.

3.- Pasado este tiempo, sacamos, extendemos con el rodillo y ponemos en el molde elegido. Volvemos a refrigerar.

4.- Mientras, encendemos el horno a 180º

5. Para hacer el relleno, ponemos las yemas de huevo junto con el huevo y el azúcar en el robot y amasamos durante unos 10 minutos hasta que se forme una masa tipo genovesa.

6. Mientras , calentamos la nata  y la verteremos sobre el chocolate picado que tendremos en un bowl. La verteremos en 3 veces para cnseguir una masa uniforme .

4.- Una vez tengamos el chocolate y la nata bien mezclados empezaremos a añadir la masa de huevo/yemas azúcar. Despacio y poco  a poco hasta conseguir una masa brillante. Reservamos.

5- Sacamos el molde del frigo y horneamos con peso unos 15/20 minutos dependiendo del molde .Sacamos y dejamos entibiar la tarta.Subimos la temperatura del horno a 220º.

6.- una vez la tarta esté tibia la pintamos con la mermelada de frambuesas y vertemos la masa genovesa encima. Decoramos con las frambuesas frescas y volvemos al horno a 220º unos 10 minutos controlando el color que coja la tarta.

7.- Sacamos, dejamos enfriar y …. disfrutamos!!!!!!

 

Deliciosa!!!! espero os guste!

Feliz fin de semana!!!

 

DSCN9967TARTESOUFFLECHOCOFRAMBOISES3

Comentarios
  • cristina
    Responder

    que rico¡¡¡ se ve de lo mas apetecible¡¡me quedo con la receta .
    besos crisylaura.

Deja un Comentario

Start typing and press Enter to search