en General, tartaletas, tartaletas fruta

DSCN0049TARTEGROSEILLEPOIRES4

Let the sunshine innn!!! Deja que entre el color y el sabor en casa con esta tarta deliciosa de peras , grosellas y crema de almendras…!

Ya estamos casi , bueno por aquí por Valencia ya estamos en primavera, los días amanecen más temprano y el sol empieza a calentar un poquito más.  Esta tarta ha sido una sorpresa ..encontré la foto en Pinterest y me fui a buscar la receta y es deliciosa de verdad. Las grosellas son acidas, las peras y la crema de almendras dulce y es un contraste de sabores sorprendente.

La crema de almendras la he aromatizado con ron y vainilla y contrasta con todo lo demás y como fondo mi masa quebrada number one ahora y que hago y hago una y otra vez por que es crujiente , hojaldrada y se puede  hacer en 10 minutos en un bowl.

En resumen una tarta a repetir , para regalar y que sorprenderá mucho seguro…sigue y prueba la receta !

 

Cómo se hace

TARTA PERAS , GROSELLAS Y CREMA ALMENDRAS

Ingredientes y cantidades

MASA

300 grs. harina

4 cucharadas azúcar

200 grs. mantequilla en trocitos

2 yemas de huevo

2 cucharadas agua fría

2 cucharaditas extracto de vainilla

 

CREMA ALMENDRAS

90 grs. mantequilla

2/3 taza azúcar

3/4 taza almendra molida

2 cucharadas harina

1 cucharada maicena

1 huevo

ron

vainilla

O aroma al gusto , le puedes poner lo que quieras, naranja, vainilla, limón, deja volar la imaginación!

DECORACION

1 lata peras en almibar

1 cajita de grosellas.

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparación

MASA

1.- En un bowl mezclamos con las yemas de los dedos la harina tamizada con el azúcar, la mantequilla en trocitos hasta formar una masa tipo migas.

2.- Hacemos un volcán en el centro y añadimos las yemas de huevo, las 2 cucharadas de agua y la vainilla, seguimos mezclando con los dedos hasta ligar la masa , hacemos una bola , envolvemos en film y refrigeramos al menos media hora .

3.- Pasado este tiempo, extendemos con rodillo , engrasamos un molde y acoplamos en el molde. reservamos.

 

CREMA ALMENDRAS

1.- En un bowl con varillas batimos la mantequilla en trocitos con el azúcar, añadimos el huevo, la almendra molida, harina, Maizena  y los aromas elegidos, mezclamos  y reservamos.

 

MONTAJE

1.- Horneamos la masa con peso unos  15 minutos, quitamos el peso y horneamos unos 10 minutos más.  Dejamos enfriar .

2- Extendemos  una capa de crema de almendras, decoramos con las peras en almibar y las grosellas y volvemos al horno unos 20 minutos más o hasta que la tarta este dorada.

3.- Sacamos  dejamos entibiar y DIS FRUTA MOS!!!!  mucho! está buenísima!!!!!

 

 

DSCN0041TARTEGROSEIILEPOIRES2

Comentarios
  • cristina
    Responder

    SE VE DE LO MAS APETECIBLE¡¡ UNA TARTA DE LUJO.
    BESOS CRISYLAURA.

Deja un Comentario

Start typing and press Enter to search