en tartaletas, tartaletas fruta

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Aunque parezca increíble hace poco tiempo que descubrí Pinterest, y ahora estoy enganchadisima! por las fotos que veo de tartas…y más tartas…jajajaja..brioche de todas las formas…uffffffff

Esta receta que he hecho hoy la vi hace poco y me encantó..la llamo Tarta abanicos , por la forma en que están puestas las peras..es tan bonita!!! jejejejeje…Me encanta y además está buenísima!!! . En la receta original está hecha con peras frescas, pero yo como hoy tenía una comida  y la quería llevar la he hecho con peras en almibar , no dudo que con peras frescas está superior , etc..pero esta tarta hoy ha sido un éxito …

Además de peras va rellena con una capa de confitura de frambuesas y frangipane de almendras…ya te digo ..espectacular . La masa , he vuelto a la de Eric Lanlard y me sigue encantando por su rapidez y por lo tierna que queda..venga ..pincha y te doy la receta …

Cómo se hace

TARTA PERAS FRANGIPANE ALMENDRAS

Ingredientes y cantidades

INGREDIENTES MASA :

300 grs. harina repostería

4 cucharadas azúcar

200 grs. mantequilla en cubos

2 yemas de huevo

2 cucharadas agua helada

2 cucharaditas esencia vainilla

FRANGIPANE ALMENDRA

50 grs mantequilla

50 grs almendra molida

1 huevo

10 grs. harina

pasadita de ron

 

Preparación

MASA

1.- En un bowl grande, mezclar harina y azúcar . Desmigar la mantequilla hasta formar una masa en forma de migas de pan

2.- Hacer un agujero en el centro y añadir las yemas de huevo, el agua helada y la vainilla . Volver a amasar con los dedos hasta conseguir ligar toda la masa. No se tarda nada, es rápido .

3.- Envolver en film y refrigerar

4.- Durante este tiempo , precalentamos el horno a 180º

5,- FRANGIPANE

1.- Fundir la mantequilla , añadir la almendra molida, y dejar entibiar. Añadir el huevo, batir ligeramente, añadir la harina y luego si se desea darle un toque con ron, (si hay niños, no.)

6.- Una vez tenemos el frangipane hecho, sacamos la masa de la nevera  y ponemos en molde desmontable .

7.- Hornear unos 15 minutos “con peso” . Sacar y dejar enfriar .

8.- Una vez la tengamos tibia, pintar con la confitura de frambuesa, verter encima el frangipane de almendras

9.- Cortar las peras en cuartos y cada cuarto cortar en rodajas finas sin llegar hasta el final . Abrirlas ligeramente

10.- Las colocamos abiertas sobre el frangipane cada una en diferente sentido

11.- Cocer de 25 a 30 minutos ó hasta que esté ligeramente dorada. Hoy me he pasado de horno pero estaba buenísima!!!

Sacar , dejar entibiar y …A por ello!!!

Feliz fin de semana !!!

 

 

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