en tartaletas

Ya estoy aquí!!!! y os voy a llenar de azúcar…..nubes y nubes de merengue que cubren manzanas bañadas en caramelo…..suena empalagoso??? pudiera ser, aunque yo os aconsejaría probarlo y darlo a probar.

Llevaba mucho tiempo sin publicar nada ….y es que hay épocas , momentos en que hay que poner más la cabeza en algo que aunque sea duro, te hace crecer y por lo tanto va llenando huecos y limpiando flecos que tenemos de tiempos pasados.
Soy de las que piensan que el ser humano está siempre en evolución, siempre estamos creciendo….siempre aprendiendo, superando retos y eso es lo que más satisfacción produce….sí??.

Pues a por las nubes de merengue …..!!!!!

Lo mio es la masa quebrada y siempre tengo en la nevera un molde con masa preparada para llevar al horno.

En esta ocasión , lo que hice fue , ponerle encima una buena capa de manzanas pre cocidas con canela y luego ligeramente bañadas en caramelo.
(Royal) . Y para taparlas hice un merengue con claras y azúcar glass y puse la tarta bonita.
Genial!!!!! . Son calorias …..pero un trocito de tarta y restamos de otras cosas, es un placer divino.

Espero os guste.

TARTA MANZANA CARAMELO

INGREDIENTES :

MASA QUEBRADA :

180 grs. mantequilla fria

90 grs. azúcar glass

1 huevo

200 grs . harina

RELLENO

1 kg manzanas golden

azúcar

canela

mantequilla

MERENGUE

2 claras huevo

80 grs. azúcar glass

PREPARACIÓN :

MASA QUEBRADA :

Batir mantequilla y azúcar , añadir el huevo y seguir batiendo. Por último, añadir la harina y mezclar . a mano ó con robot. Refrigerar media hora . Sacar, estirar la masa con delicadeza con el rodillo y vestir un molde engrasado . Refrigerar mientras preparamos el relleno.

RELLENO :

Pelar , descorazonar y cortar en trozos las manzanas.

Cocer en una sarten con mantequilla azúcar y canela. Dejar enfriar.

Cuando ya estén frias, mezclar con un poco de caramelo (puede ser casero, pero en esta ocasión yo lo hice con Royal). Reservar.

Hornear la masa a 200º unos 15 minutos, poner las manzanas con el caramelo y volver al horno unos 10 minutos más . (NO MAS TIEMPO!!). Sacar y dejar enfriar.

MERENGUE,

Batir con varillas las claras y cuando estén a medio montar, añadir el azúcar glass hasta tener un merengue consistente. Poner en manga y decorar la tarta ya fria……

QUE LA DISFRUTEIS…….!!!!
Feliz Jueves Santo….

Vuelvo pronto con brioche!!!

  • Delicias y Senderos
    Responder

    Pues yo me apunto a un pedacito. Madre mía como te ha quedado esa tarta, ya estoy apuntando cómo tengo que hacerla, porque en casa no durará ni un minuto.
    Presentación preciosa, que fotos haces, es un lujo siempre poder pasar por aquí.

    Un beso enorme!!!

  • Maky
    Responder

    Ha merecido la espera con esta tarta que te has marcado, ademas supersencilla , ¡¡ Vivan las calorias!!
    Besos y feliz semana Santa

  • mindolina
    Responder

    Te cojo solo un trocito,que estoy en plena operacion comuniones…
    Preciosa tarta y muy sencilla.

  • dolores
    Responder

    DELICIAS,
    GRACIAS por tu comentario.
    A ver si pruebas la receta que está buenisima

    MAKY,
    me encanta tu cachorro!!!!
    Gracias por tu comentario,

  • dolores
    Responder

    MINDOLINA!!!

    Yo estoy en algo parecido a tu “operación comuniones” ÁNIMO!!!
    Gracias por tu comentario

  • Isabel
    Responder

    Se echaban de menos tus dulces.
    Es una tarta maravillosa que tendré que hacer, ya sólo por el nombre, apetece.
    Una más que te copio!!
    Besos

  • Ivana
    Responder

    que ricooooooooooo!

  • Paco
    Responder

    Esto no es una tarta de manzana si no un pecado (DELICIOSO).
    Un saludo Paco

  • Paula
    Responder

    es espectacular!!! y me imagino que adictiva ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  • jose manuel
    Responder

    Una buena receta para tú regreso, me quedo con ella.

    Felices vacaciones. Saludos

  • Hilmar
    Responder

    Con lo que me gusta el merengue, la manzana, el caramelo. Es mía y me la llevo ya jeje.
    Una delicia!!
    un besito y que tenga suna buena semana santa,

  • Dulcegimena
    Responder

    Hola Dolores! Ya se te extrañaba eh!
    Que tarta más deliciosa, y por cierto muy bonita!
    Espero la brioche, feliz Jueves Santo!
    Saludos!

  • Valerie
    Responder

    Esta nube de merengues se ve muy rica! Y más todavía sabiendo que debajo se esconde manzanas caramelizadas!!

    Muchos besos

  • Responder

    Que buena pinta tiene esa tarta, voy a probar a hacerla a ver como me sale,peo seguro que va volar entre las amigas. un abrazo !!!
    http://eldiariodenurca.blogspot.com/

  • Mi vida con un vegano.
    Responder

    Que buena pinta! Me la comia entera ahora mismo! :)

  • dulce
    Responder

    pues me llevo un pedacito…que debe de estar realmente buena bess

  • In cucina
    Responder

    si está tan rico como su aspecto… es que es espectacular el resultado. Enhorabuena!!

  • Lorelai
    Responder

    No solo es una idea riquísima sino que encima es sencillta de preparar, me llevo un trocito.

    Besos

  • Piescu
    Responder

    Ya lo creo que me gusta. Me encanta. Yo soy seguidora a tope de todos los postres con manzanas.
    Lo probaré.
    Un beso
    rosa

  • Trini Altea
    Responder

    Guaaaaaaaaaaaaaau!!!
    Llevo un rato intentando coger un trocito pero esta …….. pantalla no me deja.

    Una cosilla porque no quitas la verificación de las palabras se pierde tiempo escribiendo y no vale para nada, lo puedes quitar en configuración en comentarios.

  • alimoto
    Responder

    Guauuuu que buena pinta tiene: Creo que me la apunto porque merengue, manzana y caramelo hacen una combinación irresistible.
    Bss

  • Responder

    pero como puede tener tn buena pinta ñam ñam!!!
    Un beso
    A.
    Pásate por mi blog celebro un sorteo muy especial!

  • Rous
    Responder

    ¡Qué tarta más rica! ¡Y qué presentación! Te acabo de conocer por el blog “blogs de cocina”. Aprovecho para invitarte a participar en mi concurso de pasteles. Besos.

  • Marisa
    Responder

    Holaaaa, bienvenida!! a mi me encanta que nos endulces la vida!! ya me gustaría probar esta tarta porque tiene que estar absolutamente deliciosa!!
    Un besooooo

  • Manderley
    Responder

    Desde luego la pinta es excelente, muy rica y una bomba de calorías también! pero cómo tu dices, por un trocito…

    Besotes

  • SUNY SENABRE
    Responder

    Una delicia de tarta, me encantan todas las que llevan manzana y con ese merengue pro encima estará superior.

    Besos,

  • ladulcemagdalena
    Responder

    ¡Bienvenida! A mi me pasa igual, hay veces que es imposible estar al día con el blog… ¡qué le vamos a hacer!
    Preciosa la tarta, tiene una pinta riquísima y parece sencilla!!
    Te mando un beso y feliz semana santa

  • asj
    Responder

    Un postre a lo gradnde! tiene una pinta excepcional!

    besos

  • Carmen
    Responder

    ¡Qué tarta! además de bonita, tiene que estar deliciosa!

  • Silvia
    Responder

    HOla Dolors,me alegra verte aquí en tu cocina.Una tarta muy atractiva.He de aplicarme con el merengue,creo que necesito clases particulares…espero que todo vaya muy bien…y happy,se lleva bien con el “invasor”…pobrecillo…anda que no te aburrirás.
    Que pases un lindo fin de semana santa.

    CAriños
    Muacksss!!

  • garlutti
    Responder

    Que ricas son estas tartas y que sencillas ..te salio fantastica ..preciosisimas fotos ..beunaPASCUA ..MARIMI

  • Marus
    Responder

    Te ha quedado una supertarta deliciosa. Buena Pascua

  • Solenoide
    Responder

    Qué bien tenerte por aquí otra vez!!!, bien si ha sido para dar un paso más en ese cambio que todos debemos experimentar más de una vez a lo largo del tiempo que tenemos….! Me enamorado de ese merengue!!, menuda presencia!! absolutamente irresistible!!, la apunto con tu permiso!!!. Besotess!!!

  • dolores
    Responder

    Gracias por todos los comentarios que me vais dejando.

    Aunque voy liadisima, los leo todos toditos todos .

    Feliz Semana Santa !!!!

    Si alguien tiene dudas de alguna cosa : ya sabeis….Al correo!!!!

  • OLGUIS
    Responder

    hola guapa:

    Que rico postre que has hecho.

    Agarro un buen trozo con tu permiso.

    Vamos bien con la nena gracias a Dios.

    Bastante ocupada con la nena besos mil y estamos en contacto.
    Cariños:
    Olguis.

  • EnLaLuna
    Responder

    Reconozco que tengo una relación inestable con el merengue… creo que te cojo un trocito porque seguro que si lo intento acaba en desastre!

  • ALIMENTA
    Responder

    Tienes razón haya epocas para todo, hay malas…hay buenas..hay normales en las que no pasa absolutamente nada, hay que no nos apetece hacer nada, hay que estamos activas a más no poder…en fin…la vida misma!

    Bueno, tu no te preocupes por nada pues aunque estés tiempo sin publicar a quí los que te seguimos lo haremos siempre, publiques una vez al dia o lo hagas a la larga.
    Como siempre nos has traído una receta que quita el hipo, nena!

    Me encanta ese merengue por encima! hummmmmmmm…

  • Maria Dolores
    Responder

    Esta tarta es una exquisitez manzanas, caramelo y merengue, un trocito no me vendría nada mal a estas horas.
    Saludos

  • Irene
    Responder

    Madre mía, qué pinta tiene esta tarta! Aunque no me extraña que digas que tienes calorías a porrón, jeje!

  • GastroMad
    Responder

    Muy buen post y un blog más que excelente. Felicidades. Intentaremos cocinar la tarta de manzana pero no garantizamos que nos quede igual de bien. Un saludo.

  • mary
    Responder

    pero que pinta tiene!!!te la copio y espero que me salga ,por lo menos parecida a la tuya

  • La Paxarina
    Responder

    Ay! Dolores cuanto tiempo sin saber de ti. Ayer cuando estaba apagando el ordenar me vino un flash y me acordé de ti, ostrás cuanto hace que no veo ningún brioche de Dolores!!!
    Y ahora mirando veo que llevabas bastante tiempo sin publicar nada y esta hace 6 días, que me pilló en plena Semana Santa fuera, x eso no la había visto.

    En fin, que todo esto para decir que me alegro que hayas colocado y arreglado todos eso flecos sueltos y que echo de menos tus brioches!

    La tarta fantástica!

    Muchos besos

  • Carmen
    Responder

    ¡Menuda pinta! Tomo buena nota y menuda éxito va a tener en mi casa.
    Besos y me alegro que estés de vuelta

  • NENALINDA
    Responder

    Ooooooooh que pintaaa po dioooooooos para nada lo veo empalagosa ,seguro que me encantara con tu permiso me llevo la receta.
    Te ha quedado de lujo.
    Bicos mil wapa.

  • SUSANNA
    Responder

    Hola guapa tu

    encantada de verte otra vez en activo,..je,je , me alegro

    la tarta de 10, con permiso tomo nota de ella

    mil petonets Susanna

  • mar
    Responder

    extraordinaria!!!!!1

  • Mª Robledo
    Responder

    Deliciosa!!!
    Un beso

  • Mª Ángeles
    Responder

    Pues a mí no me importa que me llenes de merengue, azúcar, caramelo… que hace falta de vez en cuando endulzar la vida, porque De vez en cuando la vida te invita a tomar café, y es tan bonita que da gusto Verla..”, como dice la canción que cantó mi hija hace poco, y que tanto me gusta recordar y tararear. A veces la vida te da calabazas, y otras te ofrece lo mejor… así es que vamos adisfrutar de esta tarta tan dulce y a disfrutar de tus recetas. Espero que todo vaya bien, y que siga bien por mucho tiempo.
    Besos y feliz semana.

  • Montse
    Responder

    Esta tengo que probarla yo!! que pinta!!

  • SweetColours
    Responder

    Me quedo en tu Blog, esto tiene una pita buenísima.
    A mi me apasiona el mundo de las tartas decoradas, el fondant y la pasta de azúcar, me gustaría visitaras mi blog y me dieras tu opinión. Besos.

  • La Brujita de Jengibre
    Responder

    Se ve deliciosa esta tarta ¿me convidas un trocito?
    un gran abrazo desde Chile
    edith
    La Brujita de Jengibre

  • Mónica, Marta, María
    Responder

    Por favor, ¡que bueno! me apunto la receta!!

  • Raquel
    Responder

    Que rica y las fotos también.)
    Besicos sorianos

  • Berta
    Responder

    hcía mucho que no entraba,como siempre una delicia.
    Por fin he hecho un blog,aunque no tengo mucho tiempo, falta escribir algunas cosillas con las fotos.
    He puesto mis dos primeras tartas con fondant.Me decidí a entrar en ese mundo al ver las maravillas que andan por ahí.Tengo muco que aprender de las grandes expertas.Son gente maravillosa que te ayuda mucho.Como vosotras con vuestras recetas.
    Besiños

  • Mónica, Marta, María
    Responder

    Por favor, que locura de tarta! manzana y caramelo. Hoy debe ser el día de las manzanas porque en http://mysweetcarrotcake.blogspot.com habían unos brownies de manzana caramelizada que estaban también de muerte.
    Me apunto tu receta… ¡que buenísima!!!

  • jagg
    Responder

    emmm hola…. y con las claras montadas no has metido al hprno otra vez la tarta?? es ue acabas la reecta diciendo qeu se pone el merengue y ya está y segunla foto, está tostado…

  • Marta
    Responder

    Me encanta tu blog, Dolores. Las recetas son para chuparse los dedos y las presentaciones de los pasteles son únicas, distintas, con el toque ‘super casero’ que yo siempre busco a la hora de cocinar. A partir de hoy cuenta con una nueva seguidora. Me muero por probar tus recetas !
    Un beso y encantada de conocerte,
    Marta ;O)
    http://www.encasadetiagretel.blogspot.com
    http://www.eraseunacasa.blogspot.com

  • Anonymous
    Responder

    What a great web log. I spend hours on the net reading blogs, about tons of various subjects. I have to first of all give praise to whoever created your theme and second of all to you for writing what i can only describe as an fabulous article. I honestly believe there is a skill to writing articles that only very few posses and honestly you got it. The combining of demonstrative and upper-class content is by all odds super rare with the astronomic amount of blogs on the cyberspace.

  • Marta y Cris
    Responder

    Pero …. ¿qué invento es este? Madre mía que tunning le has hecho a la típica tarta de manzana ME ENCANTA !!!!

    Besitos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

  • EL RINCONCITO DE PAO
    Responder

    buen blog .. te felicito ..mm q rico se ve todo :) desde hoy te sigo

    te invito q visites mi blog

    http://elrinconcitodepao.blogspot.com/

  • Afrika
    Responder

    hola amiga con lo golosa que soy yo y esta tarta me ha encantado,no se si sabre hacerla yo ya que soy una negada de la cocina

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