en helados

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No se donde te encuentras si hace ya calor pero creo que si, aquí en Valencia estamos empezando a tener días con mucho calor!  osea es casi hora de empezar con los postres de verano y esta tarta es GLORIA BENDITA!!!!  tan rica!!!

Está sacada de uno de los blogs que suelo visitar de vez en cuando (pincha aquí) y de verdad la recomiendo. Aunque te suene raro un helado de azafrán , esta delicioso. Lo único que evitaría yo son los chips de chocolate

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En esta foto los puedes ver…el resto es delicia! el merengue se funde con el helado y esta muy muy bueno Se me olvidaba, el helado está endulzado con miel en vez de azúcar…

Así pues, te recomiendo que le quites el polvo a la heladera y empieces a darle marcha YA! . Esta receta la haré más veces y con helados de otros sabores, de momento…prueba y me dices….

Cómo se hace

HELADO DE AZAFRAN Y MIEL CON CHIPS DE CHOCOLATE Y MERENGUE...

Ingredientes y cantidades

HELADO DE AZAFRAN Y MIEL CON MERENGUE

2 tazas de crema fresca (nata)

1 taza de half and half  (mitad crema, mitad leche)

2/3 taza miel

pizca de sal

1 vaina de vainilla

1/2 cucharadita de hebras de azafrán,

MERENGUE

4 claras de huevo

200 grs . de azúcar

 

 

 

Preparación

HELADO

1.-  Verter en un cazo la crema fresca, la taza de half and half  la miel, el azafrán, y la sal y calentar hasta mezclar bien.

2.- Dejar en infusión unos 15 minutos para que el azafrán suelte el sabor y color.

3.- Trasladar a un bowl  y refrigerar  hasta que este completamente frio .

4.- Sacar de la nevera y verter en la heladera , seguir las instrucciones del aparato

5.- Una vez tengamos el helado hecho, verter en molde. (yo he utilizado este molde de LEKUE )

6.- Congelar

MERENGUE

1.-  Verter las claras del huevo en el bowl de la KA o el robot y empezar a batir.

2.- en el momento que estén esponjosas, empezar a añadir el azúcar cucharada a cucharada hasta añadirla toda.

3.- En ese momento seguir batiendo durante 5 minutos hasta que alcancemos el punto de merengue.

 

MONTAJE

1.- Sacamos el helado del congelador

2.-  Esparcimos con espátula el merengue por todo el bloque

3.- Volvemos al congelador durante una 1/2 hora o un poquito más

4,. Con el soplete, lo quemamos para decorar.

5.- Vuelta al congelador hasta el momento de servir

 

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No te apetece???? jejejejeje

Feliz fin de semana lleno de sol y calor!!!!

happy baking!

  • cristina
    Responder

    la verdad que la pinta es estupenda, me quedo con la receta y me voy a animar a prepararlo.
    besos crisylaura

    • dolores
      Responder

      Holaa!!!

      Gracias por el comentario Crisylaura! prueba la receta , pero te aconsejo que dejes fuera los chips de chocolate. Está muchísimo mejor el helado solo con el merengue…buenísimo!!!
      un saludo,
      dolores (Al Calor de Un Bizcocho)

  • OLGA RIOFRIO
    Responder

    Que rico postre para el verano.
    Aqui en USA ya comenzó el calor.

    Saludos

    Olguis.

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