en chocolate, tartaletas, tartaletas chocolate

Holaaaaa

Cuanto tiempo sin poner chocolate…hum…….! lo echaba de menos….  Ahora que ya parece que refresca ligeramente..apetecen otro tipo de postres, sin dejar la fruta de lado .

Por eso, y por que era para una amiga querida , he vuelto a hacer esta tarta deliciosa y bonita ….

Un regalo con corazón para alguien especial. Espero la hayan disfrutado.

Vamos…sigue y te paso la receta .

Cómo se hace

TARTA DE GANACHE DE CHOCOLATE

Ingredientes y cantidades

INGREDIENTES

1 lamina de masa quebrada (puede ser comercial) aunque las suelo hacer caseras.

GANACHE

300 ml nata liquida  ( 1 taza y poco más)

50 grs. mantequilla sin sal

200 grs. chocolate n70% en trozos

50 ml leche entera

 

 

 

Preparación

A POR ELLO!!!

 

MASA

1.- Extender la masa quebrada en el molde que hayamos elegido . Refrigeramos 1/2 hora

2.- Pasado este tiempo horneamos , con peso , a 180º unos 15´ . Descubrimos la tarta y seguimos unos 10´ más o hasta que esté ligeramente dorada . Sacamos y dejamos enfriar por completo

 

GANACHE

1.- Ponemos el chocolate y la mantequilla en un bowl.

2.- En un cazo , hervimos la nata y vertemos sobre la mezcla de chocolate .. Añadimos también la leche. Dejamos reposar unos 2 minutos y removemos hasta mezclar .

3.- Una vez la masa esté fría y la ganache atemperada y con cuerpo, añadimos a la tartaleta .

4.- Dejamos reposar y cuando este con bastante cuerpo , podemos decorar con lo que nos apetezca, en este caso bombones  caballitos de mar .

5.- Reservamos en nevera y a la hora de servir sacamos con tiempo . (más o menos 2 horas).

 

Se puede tomar con helado o nata .

 

Deliciosa

Happy Baking.

 

Deja un Comentario

Start typing and press Enter to search