en tartaletas

Ya estoy de vuelta…

Después de un largo periodo de incertidumbres y contratiempos, Al Calor de Un Bizcocho, no podía quedar en una anécdota pasajera y me gritaba y gritaba
que necesitaba cambios y seguir su camino…
Ha sido duro porque lo mío son los libros de repostería y proba y probar recetas. Meterme con varillas, boles, darle al botón ON de la Kitchen Aid y probar cosas nuevas.

La nueva imagen del blog es obra de Carmina (supermundano.com), que me cogió la idea al vuelo y con la que siempre me he comunicado genial.
Y Voilâ , nueva etapa de Al Calor de Un bizcocho…

Va a haber una nueva sección del blog llamada ACB.LOVES dónde pretendo sacar sitios, lugares, personas interesantes de por aquí y por allá…que creo os gustaran…
Y sobre todo muchísimas más recetas para que sigáis como yo disfrutando y haciendo disfrutar a familia y amigos…

Aparte del blog, cambia el .es…para acabar de innovar por completo…
Tuvimos problemas con el dominio y me quedo con el .es
Es fácil de recordar:
www.alcalordeunbizcocho. es

www.alcalordeunbizcocho.es …y aparecerán de nuevo recetas, fotos y lugares bonitos e interesantes…….

Vamos con la primera receta …que cómo no, tenía que ser tartaleta y llevar muuuuuucho chocolate!

A por ello, os va a encantar seguro , sobre todo a los chocolateros…..es una delicia!!

HAPPY BAKING!!!!!

Tartaleta Estrellas de Chocolate ACB

Tartaleta Estrellas de Chocolate ACB troceada

Tartaleta Estrellas de chocolate acb

 

Cómo se hace

Tarta Estrellas de Chocolate

Ingredientes y cantidades

MASA QUEBRADA:

  • 125  grs. mantequilla a dados
  • 90 grs. azúcar glass
  • 1 huevo
  • 200 grs. Harina
  • 1 cucharada de cacao sin azúcaR
  • pizca de sal

CREMA CHOCOLATE :

  • 240 grs. chocolate postres
  • 170 grs. mantequilla
  • 50 grs. azúcar
  • 4 huevos grandes

GANACHE :

  • 120 grs. nata
  • 145 grs. agua
  • 150 azúcar
  • 60 grs . cacaco en polvo
  • 4 hojas gelatina

Preparación

MASA QUEBRADA CHOCOLATE :

  • Amasar en un bowl mantequilla con azúcar glass , añadir huevo , y harina con cacao tamizados.
  • Hacer una bola con la masa y refrigerar.
Mientras, haremos la crema de chocolate:
  • En un cazo, llevar a ebullición la mantequilla junto con el azúcar .
  • Volcar sobre el chocolate en trocitos . Dejar fundir unos 3 minutos y mezclar bien.
  • Añadir los huevos, uno a uno mezclando.
  • Reservar.
  • Precalentar el horno a 200 º.
  • Sacar la masa del frigo, y extender con el rodillo.
  • Acomodar sobre el molde engrasado y hornear en blanco unos 15º.
  • Sacar, verter la crema de chocolate y volver al horno unos 10 minutos más para tartaleta pequeña ó 15 para tartaleta grande.
  • Sacar y dejar enfriar.

GANACHE:

  • Llevar a ebullición en un cazo grande la nata con el azúcar y el agua.
  • Añadir el cacao amargo .
  • Dejar entibiar y añadir la gelatina hidratada en agua fria y escurrida.
  • Mezclar todo bien.
  • Sale muchísima cantidad, pero se puede utilizar para tartas, bizcochos,etc…
Una vez la tarta esté fria, extender la ganache  y podemos decorar como hice en este ocasión con estrellas de la masa
Aconsejo no meter en la nevera …dejar enfriar a temperatura ambiente y DISFRUTAR!
  • Conchi Coulis de Limón
    Responder

    Felicidades por tu vuelta !!

    Esta tarta realmente es imresionante !! me encanta ! como todo el resto del blog ! nos veremos por aqui

    Besitos

    • Dolores
      Responder

      Gracias Conchi Coulis de Limón..
      Me alegro te guste el blog y las recetas
      Disfruta!

  • Silvia Alvarez López
    Responder

    Dolores dónde te has metido chiquilla!!!Ains,mira que me tenías preocupada y abandonada….Me dejaste sin ver los brioches del domingo,que me hacían salivar y que gracais a tí disfrutamos todos en casa,yo amasando y juntos degustándolos.
    sigo aquí pendiente de tus recetas.
    Esta se merece un redoble de tambores ;))

    UN besazo,a trabajar!!

  • Teresa
    Responder

    Te ha quedado el blog precioso, me gusta lo claro que se ve!!
    Enhorabuena y a disfrutarlo y nosotros con esta tarta tan exquisita, cómo me pierde el chocolate!!
    Besotes reina!!!

    • Dolores
      Responder

      Gracias Teresa!!!
      Me alegro mucho que te guste el blog….
      Disfruta de las recetas!!!!

  • Rosa
    Responder

    Como te echaba de menos, me alegro de tenerte de vuelta. Un abrazo.

    • Dolores
      Responder

      Gracias Rosa!!!
      A partir de ahora, nuevas recetas….vuelvo con mucha energia
      Un abrazo

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