en SALADO





Es verano y hace muuuuuuuuuucho calor…..apetecen cosas ligeras y las tartas saladas me encantan!!!!
Llevo 2 sábados haciendo tartaletas y como están tan ricas os paso las recetas. No tienen nada de complicado y de lo que más contenta estoy es de que he conseguido 2 recetas de masa quebrada para tartas saladas muy buenas…..
Os las dejo por si alguien le apetece , tenéis una cena con amigos, un compromiso, un regalo…

Primero, la receta de la tarta de tomatitos cherry…..que no son tan tomatitos , ó sí…..pero talla XXL…..jejejejeje…..
La receta está sacada de un libro que ya no editan. Lo encontré hace tiempo en la FNAC y la verdad es que las recetas son muy buenas.

Así que os paso la receta .

TARTA DE TOMATES CHERRY

MASA :

250 grs. de harina

125 grs. de mantequilla fría

1 huevo

1 pizca de sal

1 cucharadita de nata

RELLENO ,

1 cucharada de mostaza

tomates cherry

oregano, ó albahaca, (al gusto)

Queso rallado

PREPARACIÓN :

Para la masa,

Poner la harina en forma de volcán, y añadir la sal.
Añadir la mantequilla a trocitos y amasar a mano ó con dos cuchillos, rápidamente hasta formar una especie de arena.
Hacer un hueco en el centro y añadir el huevo ligeramente batido y a continuación la cucharadita de nata, trabajar la masa y formar una bola.
Envolver en film y dejar en la nevera 1 hora antes de utilizar.

Estirar con el rodillo, engrasar un molde de tartaleta y acomodar la masa.

Refrigerar de nuevo , mientras preparamos el relleno.

Limpiar bajo el chorro los tomates cherry cortar en mitades .

Una vez la masa este bien reposada, pintar la tartaleta con 1 cucharada de mostaza , para que esta coja la humedad de los tomates,
Poner los tomates, espolvorear con oregano ó lo que se quiera y poner muuuuuuuucho queso rallado…..un chorrito de aceite , para dar gustito y al horno!!!

De 25 a 30 minutos

RIQUISIMA

TARTA ALSACIANA Ó QUICHE DE BACON Y CEBOLLA

Esta tarta creo que es un clásico en todas partes. Yo , esta vez la hice con leche descremada en vez de nata, por eso de quitarle calorias y la verdad es que no se noto mucho la diferencia.
La receta de la masa esta sacada de un libro que es una joya y os paso el enlace de AMAZON
para que os deis una vueltecita por Paris y sus boulangueries……

TARTE A L´OIGNON

MASA QUEBRADA

125 grs. de harina

1/2 cucharadita de sal

60 grs. de mantequilla fría y cortada en trozos

3 cucharadas de agua fría

Combinar la harina y la sal.
Añadir la mantequilla a cubos y amasar hasta formar una masa de tipo migas.
Añadir cucharada a cucharada el agua y seguir mezclando.
Formar una bola y dejar reposar.

Estirar la masa con el rodillo y acomodar en el molde .

RELLENO

1 Paquete de bacon

2 cebollas cortadas finas

2 huevos

1/2 taza (125 ml) nata

2 cucharadas de mantequilla

Freír el bacon y sacar de la sartén

Freír la cebolla hasta que esté doradita, añadir el bacon

Batir los huevos en un bowl, añadir la nata y una vez bien mezclado , añadir el bacon y la cebolla mezclar y verter sobre el molde con la masa quebrada.
Espolvorear con queso rallado y hornear a 180º de 30 a 35 minutos ó hasta que esté doradita……

La primera masa es mas compacta, esta es más hojaldrada.

Las 2 son muy buenas y ricas para hacer cualquier combinación …..!!!

Feliz domingo y feliz semana….

Besos mios y de Happy….

  • Sara
    Responder

    Que pinta más rica tiene esta tarta salada. Me llevo la idea, un abrazo.

  • Manderley
    Responder

    Que ricaaaaa!!! Con tu permiso, haré la tarta!! Debe estar deliciosa!

  • mariatem
    Responder

    Las dos tienen una pinta exquisita, me encantan estas tartas saladas, me las llevo.
    Besos

  • Sonia - L'Exquisit
    Responder

    Dolores, yo me llevo las dos, q ultimamente tb estoy haciendo mucha tarta salada…

    Un beso,

  • Federica
    Responder

    mmmmmmmmmmmmmmm……favolosa!!!!baci!!

  • ANGELICA BERTIN
    Responder

    tus tartas son realmente ricas y fáciles de prepara
    Yo preparas varias masa de tartas py las refrigero
    esos rellenos me los llevo para la próxima tarta
    besos

  • mesilda
    Responder

    Holaaaaa!!!!Antes que nada,decirte que ya nos hemos comido tu tartaleta de queso,la hemos compartido mi hijo y yo,de su parte y la mia,estaba buenisimaaaaa!!!Y monisimaaaa!!!nos encantan las tartas de queso,mi marido y mi otro hijo ni probar el queso…ellos se lo pierden.
    Segundo punto,estoy buscando la tarta de almendra del viernes y no la encuentro,no se si es que a un no la has publicado,me encantaria hacerla,me recordo a la tarta de Santiago….
    Y por ultimo tus tartas saladas me encantan,son perfectas para el verano y para una cenita de amigos…me quedo con las dos versiones,ya sabes que me cuesta decidir…..dime algo de la tarta porfa…la quiero preparar para el sabado.
    Besets xiqueta.

  • Malutapia
    Responder

    Me encanta este tipo de tarta.

    Muchas gracias y me gusta mucho tu blg.

  • dolores
    Responder

    Gracias a todas por vuestros comentarios….!!!!

    Malutapia : he intentado visitarte pero no puedo acceder a tu blog….
    gracias por pasar por aquí y dejarme tus comentarios,

    Feliz tarde de domingo!!!

  • Gabriela, clavo y canela
    Responder

    Me encanta, se antoja mucho con solo verla..
    besos
    Gaby

  • María Alonso
    Responder

    Buenisimas, mañana caen fijo.
    Un besito

  • tartasacher
    Responder

    Hola Dolores:

    Deliciosa esta tarta o quiche de tomates y la alsaciana. Yo hago a menudo y de muchas cosas. Me alegro te guste mi tarta. Es sencilla pero resultona. Besos mil y gracias.

  • Gloria
    Responder

    Ahora apetecen mucho las tartas saladas, a mi por lo menos.
    Lo malo es que hay que encender el horno.
    Un beso

  • Pilar - Lechuza
    Responder

    Estoy cansadísima hoy despues del madrugón que me dí así que tengo pocas ganas de preparar cena. No te importaría compartir conmigo, además de la receta, un trocín de estas tartukis? Gracias, sabía que no te negarías.
    un biquiño

  • Anniki
    Responder

    Que ricas las dos tartas!! La verdad es que no sabría con cual quedarme :) A´sí que un día haré las dos y así pruebo de todo :P

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

  • Viena
    Responder

    Riquísimas y muy apropiadas para esta época, las tartaletas, aunque el horno siempre es un poco calvario con el calor, pero las recetas excelentes.
    Al final no sé si hiciste el gugelhupf, cuéntame.
    Por cierto, el título del libro, eso de que no se edita, me provoca jejeje, me encantan los libros que ya no se editan, me puedes dar el título?
    Un beso.

  • bego
    Responder

    Que buena pinta tienen estas tartas deben estar buenisimas, y con sus tomatitos mmmmm que buenas, besos

  • Isa
    Responder

    me encanta¡¡¡¡
    y las ganas que tengo de hacer una tarta salada
    un beso

  • silvia
    Responder

    Que buenaaaaaaaaaa,me encanta,ya sabes mi presisposición de hacer tartas,con lo cual,me parece una receta bárbara,aparte con la masa caserita,rica,no lo siguiente ;))

    Besos y para Happy un achuchón…el martes ya hace un año que me dejó mi Tom y no veas lo que me duele aún…

  • Maria Dolores
    Responder

    Me gustan estas tartas mucho y ahora en verano especialmente, seguro que estaban buenísimas.
    Saludos

  • kesito
    Responder

    Hola Dolores, un blog delicioso con pasteles impresionantes de buenos. ¡ Que rico está todo !. Me quedo aquí y no se si me podré resistir…

  • rosanna
    Responder

    Qué dos tartas saladas tan ricas, Dolores, la próxima vez hay que hacer el encuentro salado, que sino no me puedo saciar con todas las exquisiteces preparadas!!!!
    La tartita estaba de miedo. Ya he buscado la receta en tu blog, qué libro tan bonito ese de donde la sacaste. Probaré a hacerla, y la que también tengo que probar es la de queso japonesa. Este agosto, en vacaciones, quiero preparar tantas cosas…
    Lo del índice es preciso hacerlo, pero debe dar un trabajo…

  • mesilda
    Responder

    Gracias Dolores!!!!La preparare el Viernes,la cena es el sabado….no he mirado las cantidades,pero los ingredientes son los mismos que la de Santiago….me encanta esta tarta.
    Besets.

  • margret
    Responder

    Buenisima y con el calor que hace, apetece un monton. Tu tartita de queso deliciosa. Hasta la proxima guapa un beso.

  • Hilmar
    Responder

    Tienes razón, a mi también me apetecen las tartas saladas en el verano… y estas ideas tuyas están riquísimas. Me las apunto.
    un abrazo y feliz día,

  • Amparo
    Responder

    Me encantan estas tartas saladas. Te han quedado fenomenal.
    Un abrazo.

  • RAQUEL
    Responder

    No he preparado yo nunca una tarta salada es mi asignatura pendiente.
    Después de ver esta me estoy animando.
    Un beso.

  • Núria
    Responder

    Que buena pinta…a ver si la hago…
    besos

  • Ague
    Responder

    Hola Dolores,encantada con tu blog,te felicito por las dos tartas y por tu blog,aquí m quedo abonada..jejejje y como seguidora tuya también que lujazo de blog.
    De verdad que con el calor es muy apetecible tomar este tipo de tartas.
    Un beso,y nos vemor por el blog.

  • la cuina de l'estany
    Responder

    ES verdad las tartas saladas en verano estan de muerte! La de tomatitos espectacular!!

  • Visc a la Cuina
    Responder

    Qué lujo de tarta, anotada!

  • Isabel Gargallo
    Responder

    !!! Divina !!!
    Tiene que estar…….
    para chuparse los dedos!!!
    Saludos
    Isabel de Calaceite
    http://jamondeteruel.blogspot.com/

  • Raquel
    Responder

    Parece que me has leido el pensamiento esta tarde:) justo andaba con capricho de algo así me llevo la alsaciana ya mismo.
    Ando con el ordenador fastidiado asi que aprovecho que ha caido uno en mis manos para desearte un buen verano para que lo termines bien.
    Besicos sorianos

  • jose manuel
    Responder

    Esta tartita se me había pasado. Que ricura.

    saludos

  • Ana Segura
    Responder

    Comodísimas estas tartas ahora que apetece poco cocinar, tienen una pinta estupenda y con nuestros tomates del terreno fabuloso.
    Abrazos Dolores, espero que nos veamos pronto.
    Ana

  • Oscar
    Responder

    Que ricas tartaletas! me encanta el tomate, y hay que ver porque son poquitos ingredientes que crean esta maravilla!
    Pásate por mi blog que hice una receta tuya haber que tal:)
    Saludos.

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