en tartaletas





HOLA HOLA HOLAAAAAAAAAA!!!! Ya viernes por la tarde!!! la semana ha pasado volando y aquí estoy con una tarta ligera y bueniiiiiiiisima!!!!. No había probado nunca esta tarta , y el otro día hojeando este libro buscando recetas nuevas de brioche, me topé con la receta de esta tarta y me gustó mucho. Como tenía queso fresco en casa y masa quebrada recién hecha me puse manos a la obra.
Esta tarta es ideal para una cena con amigos….no empacha, es ligera no empalaga y dulce lo justo (para los que no sean golosos) . Además ….se hace en un suspiro.
Qué mejor que esto????.
Por cierto : el libro que he mencionado arriba es una maravilla. Es cómo trasladarse a Paris desde el sofá de casa…..visitando BOULANGERIES francesas…..tomándose un croissan en una patisserie……ó un expresso en una de las muchisimas terrazas tan bonitas.
Si os apetece hacer un poste este finde, os recomiendo esta tarta.

RECETA :

MASA QUEBRADA :

250 grs. mantequilla fria y cortada en trocitos
180 grs. azúcar
1 huevo
400 grs. de harina

Poner la mantequilla a dados en el bowl de la amasadora, añadir el azúcar y batir, hasta formar una masa cremosa. Añadir entonces el huevo , seguir mezclando y por último añadir la harina. Seguir amasando hasta formar una masa de migas humedecidas .
Sacar del bowl y amasar a mano , (no mucho) formar un disco ó una bola , envolver en film y guardar en la nevera.

TARTA DE QUESO FRESCO .

1 base de masa quebrada

RELLENO:

3 huevos grandes separados
1 cucharada sopera de harina
3 cucharadas soperas de MAIZENA
1/2 cucharadita de vainilla
ralladura de 1 limón
2 tarrinas de Queso fresco mezclado (Ricotta/ Queso Philadelphia)
100 grs. de azúcar

PREPARACION:
Extender la masa en el molde que deseemos y reservar en la nevera.

En un bowl pequeño, mezclar las yemas con la cucharada de harina, la MAIZENA, la ralladura de limón y la vainilla. Añadir el queso fresco y mezclar bien. Reservar.
Montar las claras a punto de nieve. A mitad batido añadir poco a poco el azúcar . Acabar de montarlas. No hace falta que estén muy “fuertes” tienen que estar untosas.
Mezclar con la harina/yemas /queso.
Verter en la masa que habremos puesto en el molde . Hornear a 180º unos 35 minutos en piezas grandes ó un poco menos en tartaletas pequeñas como este caso.
A mitad horneado (a los 15 minutos, pasar una pequeña espátula ó una puntilla entre el borde de la masa y la crema para evitar que se pegue) y hacer un pequeño corte por donde la masa pueda “respirar”. Seguir horneando hasta que coja un tono tostadito (OJO no muy oscuro!!!)
Sacar dejar enfriar, desmoldear y espolvorear con azúcar glass.

Deliciosa …..Se funde en la boca!!!!!

TRUQUI : El queso fresco, para mezclarlo bien , es mejor sacarlo un rato antes de la nevera para que esté untoso. No mezclar con varillas. Con un tenedor se puede hacer muy bien la mezcla y evitaremos posibles “cracks” en la superficie a la hora de hornear.

Besos y feliz finde!!!

El domingo………BRIOCHE!!!!!!

  • Begoña
    Responder

    ¿Y ahora qué hago? ¿Esta tarta de queso ó el pastis landais? Creo que voy a hacer este fin de semana los dos. ESta es la pastelería y bollería que más me gusta.
    Las dos recetas me parecen deliciosas. Tienes unas manos increibles y unas recetas….
    Un saludo, Begoña

  • dolores
    Responder

    Begoña,
    gracias por tu comentario.
    Esta tarta es deliciosa….y el Pastel para desayunar es bueniiiisimo para un desayuno de domingo
    Dime en caso de que hagas algo qué tal te salió , okis???
    saludos

  • lucía
    Responder

    Hola, como dijiste pusiste receta con masa quebrada, gracias.Mañana es mi día, los niños desaparecen un ratito con el padre y puedo concentrarme en la cocina, porque no me negarás que hay que concentrarse.
    Yo también pienso hacer las dos recetas, pues tengo todos los ingredientes. Ya te contaré.
    Saludos. Lucía

  • mesilda
    Responder

    Deliciosas tartitas,me gustan mucho a si en individual,pienso prepararlas para la porxima cena de amigos,gracias por la idea.
    Besets.

  • Federica
    Responder

    domani mattina passo a fare colazione con queste splendide crostatine!!complimenti!

  • Mar
    Responder

    Me parecen deliciosos, me han entrado unas ganas de probarlas… yo lo apunto que seguro que lo hago…
    Un beso guapa

  • Lydia
    Responder

    Joo que buena pinta tienen! Me gustan las porciones así individuales, van muy bien a la hora de servir. Muy buena la receta guapa. Muacks

  • OLGUIS
    Responder

    hola dolores pues disfruta el fin de semana.
    Nosotros pasaremos en casa pues tenemos una alerta de tormenta de nieve bien fuerte.
    Besos
    olguis.

  • jose manuel
    Responder

    Que aspecto tan delicioso tienen estas tartaletas. Creo que pronto intentare hacerlas .Gracias por la receta

  • Isa
    Responder

    me encantan esas tartaletas y de queso buenisimas tengo que comprar el queso y las hago
    un beso

  • MªJosé
    Responder

    La tarta de queso es una delicia ya de por sí y estás que has preparado tienen que estar divinas.
    Besitosssss

  • Gmr
    Responder

    oh… tartas de queso… mis preferidas junto con la crema!!!
    que buena pinta!

    Besos!

  • silvia
    Responder

    Doloooorreessss que alegría verte antes del domingo!!me encanta esta tarta de queso,me recuerda a mi tarta favorita de toda la vida la “Tarta de Ricota” y tu mas aquebrada es buenñiisma y muy fácil de hacer.Viste que me atreví con el hojaldre,no?Estoy muy contenta,que rico Dolores.
    Un beso muy grande y disfruta de tu happpy…yo echo tanto de menos a mi Tom..van hacer 6 meses ya y es una pasada lo que lo extraño.

  • dolores
    Responder

    Lucia,
    A ver qué tal te sale la receta!! Si tienes dudas, preguntame!!!
    besos

    MESILDA,
    Gracias por tu comentario!!
    Me alegro te guste la idea, y prueba en tu proxima cena , ya verás como gustan!!
    besos

    FEDERICA,

    Complimenti para tí. Me alegro te guste la receta. Siento no hablar italianoooooooo!!!
    abracci,

    MAR,
    me alegro te guste la receta.Pruebala que es deliciosa!

    besos

    Lydia,
    van muy bien las tartitas individuales …jejejeje
    Me alegro te guste la receta…
    besos

    OLGUIS,
    ya he pasado a ver tu premio….!!
    Enhorabuena!!! y no paseis frio con esa alerta de nieve….
    Aquí este finde tenemos tregua y buen tiempo…
    besos amiga

    JOSE MANUEL,
    gracias por tu comentario.
    Me alegro te guste la receta. Y si la haces, dimelo…okis???
    abrazos

    ISA,
    son muy buenas estas tartas……deliciosas..No dudes en probar a hacerlas que seguro que gustan!!!
    abrazos

    M JOSE,
    gracias por tu comentario!!!
    Me alegro te guste la receta…a ver si la pruebas ….
    besos

    GMR,
    me alegro te guste la tarta de queso…es muy buena…..Prueba a hacerla y verás.
    besos

    SILVIA
    Eres una artista, tus croissans te quedaron de lujo!!! .
    FEliz finde…….!!! teneis buen tiempo??? por aquí , solecito…

    besos

  • Mila
    Responder

    Que pinta tan estupenda tienen esas tartas de queso, me pierden las tartas de queso y estas tuyas tienen que estar realmente muy ricas, parece que se salen de las fotos

  • Alicia
    Responder

    Que monada!Y deliciosas!Perfecto para tomar individual, que bien.;)

  • pityenlacocina
    Responder

    que bonitas y ricas, te quedaron divinas, me encantan, besitos

  • Evelys
    Responder

    Que buena pinta tienen.
    Tengo en la nevera un poco de queso fresco a si que ya se que uso darle.Besitos.A ver como me quedan hoy tus caracolas.

  • julycar
    Responder

    Huuuummmmm deliciosasssssssssssss ….. bs

  • CocinArte
    Responder

    Las caracolas de canela, super!! Pero con estas tartaletas si me has conquistado…que maravilla. Esa mezcla de la pasta brisa, y el relleno de qeuso..buff…demasie!!

    Núria

    Que tengas buena semana!!

  • Laura, de merienda-cena
    Responder

    Dolores, últimamente te estás pasando con tantísimas tentaciones!! Me niego a elegir sólo una!
    Saludos, Laura

  • Gloria
    Responder

    Dolores, tengo un poco de queso en la nevera y le voy a dar salida preparando estas tartitas. Como siempre, en mi línea de “preguntona”,¿dónde hago el corte?. Aprovecho para darte las gracias por tu paciencia(acabo de ver tu contestación en la receta de los brownies), y hasta la próxima.

  • dolores
    Responder

    GLORIA,

    Pincha a un lado para que así salga el aire de la masa.
    Ya me dirás como te ha ido. La tarta es deliciosa!!!
    saludos

  • Gloria
    Responder

    Ahora mismo acabo de hacerla. Estoy esperando a que enfríe un poco para “catarla”. Si sabe igual a como olía cuando se estaba horneando,va a ser una “locura”. Lo de pasar el cuchillo por la crema,¡UN PUNTAZO!. Gracias y hasta la próxima.

  • Mª Carmen
    Responder

    ¡Que buena! Me ha encantado el sabor y nada empalagosa. Muy rica, y el hacerla así tan bonita y con la presentación de la cajita fue todo un detallazo. ¡Gracias guapa!

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