en tartas fiesta





 

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Uno de los días la semana pasada, una compañera me pidió que le hiciera una tarta para el “cumple” de sus niños(tiene gemelos) y qué les puede gustar más a los niños que la tarta de galletas???
Alguien no ha hecho en casa alguna vez la famosisima tarta de galletas??? Yo empecé por hacerla en el colegio, no me acuerdo en qué clase, pero esa fue la 1º vez. Y recetas hay varias…..esta es muy buena y por eso la pongo. Vereis que hay 2 fotos . Una es que hice una prueba ya que tenía en la nevera trufa y nata montada y con un molde pequeño la monté en un momento y la otra es una versión más grande y con otra decoración.
Ahí va la receta.
TARTA DE GALLETAS
120 grs. de azúcar
3 huevos separadas claras y yemas
120 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
200 grs. de chocolate de cobertura
1 taza(125 ml.) crema fresca
1 paquete de galletas . (la forma de las galletas, según el molde)
3 tazas de café expreso frío. (para bañar las galletas)
PREPARACION:
Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir las yemas de huevo y seguir batiendo. Reservar.
Fundir el chocolate con la nata y dejar enfriar
Batir las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla de mantequilla y azúcar .
Montaje :
Poner el expreso en un bol .
Ir bañando las galletas de 1 en una . Esto es importante ya que hay que ir con cuidado ser rompen enseguida
Poner una capa de galletas, otra de crema . Una de galletas, otra de crema. Así hasta llegar al final.
Bañar la tarta con el chocolate . Cubrir toda la tarta sin importar si se sale por los lados. Esto va luego a la nevera y en el momento que esté fría se puede retirar el sobrante.
Metemos la tarta en la nevera (mejor de 1 día para otro) y dejaremos reposar.
Esta tarta se puede decorar de mucha maneras. He puesto una con unos M&Ms, y otra la he decorado con azúcar glass. Va a gustos. También se puede poner coco rallado por los bordes….etc….
Aprovecho para presentaros a Happy. Es la que sale “pidiendo” que le haga una tarta así para su cumple. Hemos llegado a un acuerdo y para el próximo tendrá su tarta. Lastima que tendrá que esperar hasta marzo……..uffffffffff…..
Bueno, de todas maneras, es una pinche genial y da el oK ó el suspenso a todo lo que hago.
Gracias Happy ……jejejejejejejeje
Que disfruteis la tarta!!!!

  • CRIS
    Responder

    Ya veo que Happy está celoso de la tarta, a mí siempre me han gustado las tartas de galletas y choco.
    Un beso y buen Domingo

  • OLGUIS
    Responder

    vaya tarta mas rica yo me la hubiera comido toda jaja es que soy muy golosa.
    Saludos
    olguis.

  • dolores
    Responder

    Hola olguis!!!

    Me alegro te guste la tarta.Intenta hacerla y verás que buena está
    saludos,

  • Belen
    Responder

    que dulces mas ricos;
    es la primera vez que veo tu blog y me han gustado mucho tus recetas.
    te invito a que pases si te apetece por el mio,un saludo

  • OLGUIS
    Responder

    hola dolores gracias por tus comentarios.
    Si me interesaria libros de cocina de niños que aunque no lo creas no tengo.
    Lo que mas tengo son revistas de cocina y un libro de cocina ecuatoriana y lo demas cuadernos que estan por alli con recetas que he ido anotando.
    Besos
    olguis.

  • OLGUIS
    Responder

    sabes aunque no lo creas llevo 7 años aca y no tengo ni idea que es el shortening.
    Averiguare y te aviso ok.
    Besos
    olguis.

  • cibercuoca
    Responder

    Hm, qué cosas ricas y dulces que hay por acá, la torta de galletas la solemos rellenar con dulce de leche, sí sale bien dulcelechosa como nos gusta a los Argentinos.
    besos y felicitaciones

  • Almudena
    Responder

    Desde luego vaya recetas que te marcas,dulzonas dulzonas,no sé con cual quedarme,seguro que están todas buenísimas,sobre todo la del muffin con trufa.
    SAludos

  • Lila Ortega
    Responder

    Qué maravilla, no sabes el calorcito que me da ver tus tartas! la de galletas de mi infancia era aún mas sencillita que la que sacaste hoy: galletas maria o petit beurre para el molde… un poco de leche condensada para mojar (poco las galletitas) y chocolate a la taza muy espeso, el de valor va perfecto… la versión “pecado mortal” es con mantequilla de cacahuetes!

  • Hilda
    Responder

    Maravillosa receta que me devuelve a la niñez.
    Ahora la podré preparar para mi niña.

    Enhorabuena por este blog tan estupendo que tienes

    Besos
    Hilda

  • Marina
    Responder

    Hola Dolores!!!!
    Soy Marina del horno del pan de hojaldre.
    Primero que nada pedirte mil perdones por no haber escrito antes. Pero he tenido muchas gaitas y no he podido, aunque no por eso me he olvidado de ti y tu pagina.
    Buenisimo el dulce que me llevaste.
    Me encantó. Pero aparte de que estaba buenisimo, yo soy, (como decia mi padre: “En ser dolç botifarra”) una forofa del dulce, pero por desgracia me tengo que privar de él.
    Cuando pases por el horno, entra y te llevas un pan de hojaldre.

    A los que comentaron del pan decirles que fue mi marido a quien se le ocurrió hacer el pan de hojaldre por primera vez. Luego nos han copiado muchos, pero nadie sabe, solo nosotros, como es el original. Y siempre han sido mejor los originales que las copias. Aunque para gusto los colores, y todo el mundo es libre de intentar hacerlo. Para mi el mio es el mejor.
    Un beso y a ver si nos vemos, Marina

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