en tartaletas





Esta tarta la hice a principios de junio y no la había subido todavía……
Como está tan rica la pongo hoy , por que a todo el mundo más ó menos le gusta la crema tostada…..a qué si??? y si la ponemos encima de una buena masa quebrada , fresquita está genial.
Me encanta la crema pastelera pero es complicado cogerle el punto . Yo creo que con esta receta ya lo tengo más ó menos. Antes me quedaba un poco liquida ….y cuando se trata de una tarta tiene que esta “al punto” que no se desmorone al cortar…

Ayer tuve el curso de primeros auxilios que nos organizó Eva, la coordinadora de voluntarios del centro donde voy , y estuvo genial. Más ó menos tengo una ligera introducción ante qué hacer en caso de una urgencia….pero siempre depende de la sangre fría que se tenga.
He de decir que la persona que nos impartió el curso lo hizo muy bien . Jamás habia visto a una persona tan en su sitio y luego conforme nos iba relatando anécdotas, al final le dije…..”tú, realmente has encontrado tu profesión…y haces lo que te gusta.” por que si no , no se entiende que atendiendo a un sr.en medio de una urgencia , cuando el aparato que controla el corazón se para y se le avisa..tenga la sangre fria de decirle a la enfermera …”aprieta los cables que se han soltado.” la enfermera le respondió : “no, está en parada”…..al segundo siguiente, se gira el médico y le pegó un puñetazo en las costillas .brutal que fue lo que le devolvió la vida al enfermo… Habrá quien piense que esto se hace a diario.sí, pero la capacidad de reacción, la tranquilidad, el saber en cada momento qué hacer, sólo lo hace la experiencia y el amor a una profesión.
Este médico me reconocío que efectivamente, disfrutaba enormemente con su trabajo y encima.le pagaban…..qué mejor para una persona???? jejejejeje

Cada día, estoy más orgullosa de mi voluntariado y de todo lo que saco a partir de ahí. Nos vamos colocando donde queremos y yo quiero estar ahí.

OK…..ahora la receta .

Ya he comentado que cada uno tendrá su receta de crema pastelera , para mi, para ésta tarta , esta receta es la mejor . Podéis poner la que queráis…ponerle fruta si os gusta ( a mi también me encanta) …..lo que de la imaginación

1 base de masa quebrada

CREMA PASTELERA :

2 YEMAS
75 grs. azúcar
25 cl (1/4 l) leche
20 grs. maizena
25 grs. mantequilla

Poner a cocer la leche .
Aparte en un bowl pequeño, batir las yemas con el azúcar.
Disolver la MAIZENA en un poco de leche fría y añadir a las yemas. Mezclar bien
Una vez la leche ha hervido, añadirla poco a poco a las yemas en forma de chorro fino, sin parar de remover.
Pasar por el chino y volver al fuego al baño maría hasta que hierva , sin para de batir con las varillas.
Una vez la crema hierva, apartar del fuego y verter en un bowl, Batir bien con las varillas y poner la mantequilla a trocitos para evitar que forme costra.

Dejar a temperatura ambiente hasta que se enfríe, pasando las varillas de vez en cuando para que quede una crema lisa.
La crema se puede aromtatizar al gusto de cada uno : canela, limón , vainilla…naranja….a libre elección!!!!

Una vez fría …..A LA NEVERA , y más ahora en verano.

Extender la base de masa quebrada en un molde. Poner la crema en la manga y decorar la tarta . También se podría poner con cuchara . A mi me gusta más así.
Espolvorear con abundante azúcar moreno y pasar el soplete ….

Esto es todo…..

Espero que os guste y la disfrutéis

Feliz martes y ….

QUE VIVA ESPAÑA!!!!
Espero que Villa supere a Ronaldo…..

besos
Ps : las fotos son de la misma tarta….pero al editarlas y subirlas al blog no me las sube igual!!! brrrrrrrrrrrrrr…..

  • Sonia - L'Exquisit
    Responder

    Pero que bonito te sale siempre todo!!!

    Un abrazo,

  • OLGUIS
    Responder

    hola guapa realmente que tus experiencias suenan hermosas y si la vida da sorpresas y ese tipo de personas nos enseñan un monton aunque te diré que yo tampoco tengo sangre fria uffffffffffffffff que fuerte.

    Guapa como siempre entrar en tu cocina es un placer.

    Deliciosa tarta.

    Besos

    Olguis.

  • Pilar - Lechuza
    Responder

    Dolors, la base de pasta quebrada la horneas primero, no ?
    Me ha encantado y se ve super fresquita.
    un biquiño

  • ANGELICA BERTIN
    Responder

    Esta muy buena tu tarta
    Tendrás que hacer otra para celebrar cuando hoy gane España
    Suerte para ustedes
    besos

  • jose manuel
    Responder

    Dios mio que cosas tan ricas haces, esta con crema tiene que estar para chuparse. Me la apunto y la pongo en mi interminable lista de pendientes. Saludos

  • MARÍA JESÚS
    Responder

    Dolores qué post más bonito el tuyo de hoy, con tus anécdotas como voluntaria y con esta tarta tan rica con la que nos has deleitado, enhorabuena guapa, me la apunto. Bessets….

  • Frabisa
    Responder

    Uhmmmmmmmmmmmmmmmm, pero qué blog más dulce tienes.

    Me encanta esta tarta, como bien dices, la crema le gusta a todo el mundo.

    Te ha quedado con un aspecto exquisito.

    un biquiño

  • Visc a la Cuina
    Responder

    Una tarta estupenísima para celebrar la victoria…si nos dejan los vecinitos, que los minutos se van agotando!

  • Isa
    Responder

    te quedo preciosa¡¡¡¡
    y lo riquisima que tiene que estar
    un beso

  • dolores
    Responder

    SONIA

    Gracias por tu comentario.
    Me alegra mucho te guste como quedó la tarta

    OLGUIS,
    jejejeje.Gracias por pasar por aquí
    Cuanto tiempo compartiendo recetas eh…
    besos

    PILAR
    SI, la base se hornea primero , se deja enfria y luego se pone la crema
    Abrazos

    ANGELICA,
    gracias por tu comentario
    De momento, España va 1/0 a nuestro favor. No me va mucho el futbol….pero como toda España esta paralizada….habrá que seguirlo!!!!

    JOSE MANUEL
    gracias por tu comentario
    A ver si pruebas esta tarta
    que es de las que te van..
    abrazos

    MARIA JESUS
    gracias por pasar por aquí y por tu comentario
    Me alegra te guste la tarta
    Abrazos

    FABRISA
    gracias por dejarme tu opinión
    Me alegra que pases por la pagina
    Abrazos

    VISC A LA CUINA
    gracias por tu comentario
    De momento ya vamos 1 a 0 a ver si aguantamos!!!
    besos

    ISA,
    gracias como siempre por dejarme tu opinión
    Me alegra mucho te guste la tarta

    abrazos

  • Maria Dolores
    Responder

    Que buena tarta a mi la crema me encanta también.

  • Sara
    Responder

    Al final España ganó, que sufrimiento!!! La tarta te ha quedado muy buena, me la apunto que veo que es muy socorrida y la receta de la crema también que a mí siempre me queda muy líquida. Besos.

  • ALIMENTA
    Responder

    Madre del amorrrrr!! que buenísimaaa!! MMMmmmmm
    esta me la anoto ya mismo!! me encanta !!!!!!
    Besosss

  • Núria
    Responder

    Te ha quedado preciosa…aunque la crema me cuesta….de pequeña una tia me hacía comer crema cuando yo quería nata…y creo que le tengo repelus por ello….cosas de la vida…pero en vez de crema pongo nata y arreglado….je je
    besos artista….

  • SUSANNA
    Responder

    hola sonia, guapa tu

    una tarta divina de la muerte,..je,je

    con tu permiso tomo nota de la formula

    petonets susanna

  • Canelaytu
    Responder

    Que maravilla!!!! me encanta!!
    jejejej
    La tengo que probar. buenísima.
    Un abrazo

  • leticia
    Responder

    Qué maravilla…es súper apetecible y las fotos…me llaman a gritos…quiero un trozo!!
    Saludos,

  • Vanesuky
    Responder

    Está al puntazo esta crema!!Se ve deliciosa la tarta. A mi la crema me encanta y así tostada,hummm!

    Un besino preciosa,

    Vanesuky.

  • SANDY
    Responder

    Que delicia de tarta, me encantaría probarla.
    Besos

  • mesilda
    Responder

    La tarta exquisita!!solo hay que verla…..y empezar a comerrrr…
    Besets.

  • Loladealmeria
    Responder

    Tocaya, aki tiy¡¡¡¡ que rica tarta, voy a tomar buena nota de la crema pastelera, porque soy muy mla con las masa y cremas….miedo, tengo miedo¡¡¡¡jjajaa.
    Te ha quedado fenomenal, no tengas pesar por las fotos estan geniales.
    He conseguido una receta de mantecado, para hacer los helados, encuanto la encuentre, tengo un lio de recetas, t ela mando.
    estoy conmucho trabajo con lo d ela empresa d emi hija, pero un ratico para las amigas siempre.
    Un beso guapa y me quedo con la gana de probarlas, ajajja.
    Desde Almeria con mucho cariño, hasta Valencia.

  • rosanna
    Responder

    Qué rica esta tarta Dolores… tienes unas manos que no saben hacer más que delicias!

  • Adriana
    Responder

    te he dejado un premio en mi blog, que preciosidad de tarta!

  • silvia
    Responder

    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaabueeenoooo esta es para mi maridin,no veas lo que le gusta la crema tostada…..no se como lo haces,pero presentas algo maravillo de manera sensilla que lo hace aún más grande….es que la que sabe…..

    Un besote

  • la cuina de l'estany
    Responder

    Que rica!! en casa somos adictos a la crema tostada.

    Besos

  • Unodedos
    Responder

    ES genial que des parte de tu tiempo para ayudar a otros!
    La tarta muy buena no se puede decir otra cosa! y queda preciosa puesta con la manga de este modo.
    Lo que hago para hacer la crema según qué receta sea es simplemente ajustar la cantidad de Maicena y yemas, así la espasas más o menos ;)
    Besazos!

  • Akane
    Responder

    Fabulosa! A mi también me encanta la crema pastelera y con el puntito tostadito… riquísima, y más si se sirve fresquita.

    Me alegra mucho que el voluntariado te de tantas satisfacciones, te admiro mucho por ello :)

    Un abrazo

  • Alicia, cane
    Responder

    Con lo que me gusta a mi la crema y jugar con la manga pasteleras, me lo has acertado de pleno :)

  • Hilmar
    Responder

    Qué tartita más rica Dolores! Sencillita pero te quedó de lujo.
    Me gusta!
    un abrazo,

  • Laura García
    Responder

    Hola!
    vaya tarta de crema mas rica,rica ,ricaaaa!!!
    me encanta todo lo que tiene crema!!tienes un blog precioso, y todo lo que hay me gusta,enhorabuena,besitos.

  • Anniki
    Responder

    Me encantan todos los postres que sean tostados y esta tarta no es una excepción, tiene una pinta riquisima!

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

  • Mª Ángeles
    Responder

    Madre mía que pinta tan estupenda¡¡¡ la voy a preparar y ya os diré que tal me queda….soy nueva y me ha encantado tu blog…

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