en tartaletas

 
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El otro día una clienta mía, me llamó para que fuera a visitar a una amiga suya que estaba interesada en que le informase de nuestros productos.(mi trabajo actual, que no tiene absolutamente nada que ver con esto). Y mi gran sorpresa fué que es la dueña de una de las mejores, por no decir la mejor pasteleria salón de thé de Valencia. Bien, allá que me fui y yo le expliqué lo nuestro. Y luego y dado que estaba en uno de mis sitios favoritos, aproveché la ocasión.
Y empecé a preguntar……lo que más me interesaba era la masa quebrada y me dió sus trucos, aúnque cómo bien me dijo, yo te puedo dar recetas, pero siempre salen diferentes en casa caso. Siempre . Aquí podemos dar recetas, pero nunca saldrán igual, y creo que es verdad.
Bueno, pues hablando de masas quebradas…..aquí pongo esta receta de tarta de crema tostada……que está de pecado….jejejejejejeje

La receta es muy sencilla, una plancha de masa quebrada y luego crema pastelera,
A quien no le gusta la crema????. Yo, es de las cosas que me comería a cucharadas…
Y finalizar con un soplete y montones de azúcar.
A disfrutar!!!!!

Besos feliz semana y
HAPPY BAKING!!!!

dolores

Edito para poner la receta de la crema pastelera :

1/2 l. de leche
100 grs. de azúcar
canela , limón, naranja
45 grs. de MAIZENA
3 yemas de huevo.
Una cucharada de mantequilla

Poner a hervir casi toda la leche menos un vaso , con la mitad del azúcar, la ralladura de limón, naranja, el palo de canela y la cuchara de mantequilla
Mientras en un bowl, batir las yemas con el resto del azúcar y en un vaso desleir la maizena con el resto de la leche . Mezclar bien y añadir a las yemas y azúcar.
En el momento que la leche rompa a hervir, ir echando en forma de chorrito fino sobre la mezcla de yemas sin dejar de batir . Echar primero un póco para atemperar las yemas y luego el resto póco a póco.
Volver al fuego y sin dejar de batir dejar hervir y espesar . en el momento que hierva apartar del fuego . Pasarlo a otro bowl e ir batiendo de vez en cuando hasta que enfríe.
Una vez fria , volcar sobre la masa quebrada y espolvorear con mucha mucha azúcar, pasarle el soplete y…….engordar un poquito…..jejejjejejjeje
besos

  • Lila Ortega
    Responder

    Bonita!!!! tu te crees que todas sabemos tanto como tu ajajaja haces que todo parezca facilísimo pero la verdad es que yo se que tu estas tocada por los ángeles.
    Un beso mi generosa dolores

  • Lola de Almería
    Responder

    Que cosa mas rica , tocaya, me encanta la crema tostada, yo tambien me la comeria cucharadas, pero los kilos no me dejan jajaa.
    Esta tarta esta de lujo, creo que intentare copiarla y te contaré.
    felicidades, por vistar ala apstelria mas buena de Valencia y por haber sacado esta receta tan maravillosa.
    Bsss desde Almeria.

  • Lola de Almería
    Responder

    dolores no veo la eceta, o es que es la amsa quebrada y busco en tu blog la crema tosstada ? sera lo mejor.

  • Lolah
    Responder

    A mi es que me gusta todo…y con la buena pinta que tiene todo lo que haces…

  • CRIS
    Responder

    Pués buenísima, una pasta quebrada fina y mucha, mucha crema,por favor.
    Qué vaya bien la semana, un besito.

  • Vanesuky
    Responder

    Ayer comía crema catalana, y que buena!!
    esta tarta me recuerda a ella, a la crema catalana!!con su cremita tostada!!

    Se ve estupenda corazón!

    Besinos.

  • Esther Sánchez
    Responder

    Cuando me piden que haga una tarta para alguna ocasión pienso como tú ¿A quién no le gusta la crema?

    Tiene una pinta genial!

    Un saludo

  • OLGUIS
    Responder

    que bueno dolores me alegro monton que hayas tenido la oportunidad de visitar la mejor pasteleria de valencia y ojala y puedas tener oportunidad de ofrecer algunos de tus postres con talento americano que tan bien te quedan.
    Saludos
    Olguis.

  • Zerogluten
    Responder

    Pues no por sencilla es menos efectiva, porque dan ganas de comersela enterita.
    Besitos sin gluten

  • dolores
    Responder

    Otro beso para Lila,
    GUAPAAAAAA!!!!
    dolores
    Lola, querida
    es un peligro la crema tostada….jejejejeje
    Yo….me controlo MUCHO!! con la crema y sobre todo con el chocolate!!
    besos
    LOLAH,
    gracias, guapa eres un tesoro.
    Me has subido los ánimos.
    besos!!!
    CRIS,
    otro beso para tí,
    y FELIZ SEMANA
    VANESUKY,
    esto se podría llamar crema catalana….no???
    gracias te mando un trocito!!!
    besos
    Esther,
    a que si que le gusta la crema a todo el mundo??? jejejje
    besos
    OLGUIS,
    besos y feliz semana,
    ZEROGLUTEN,
    te mando una tarta …….MARCHANDO!!!!
    besos,

  • mesilda
    Responder

    La crema pastelera una de mis debilidades y si encima la tuestas ya es la crem de la crem….
    Dolores nos hemos comido los goulats este fin de semana ¡pa morirse¡ ya pondre las fotos mas adelante,no sera la unica vez que los prepare, esto se queda ya fijo en casa.
    Un beso.

  • Mar
    Responder

    Con tu permiso me llevo la receta de la crema que la que tengo es muy empalagosa, y la tuya me gusta… bueno haré la tarta entera que tiene que estar divina, y como no tiene que engordar, jejeje

  • Maria Jose
    Responder

    Madre mia se me esta haciendo la boca agua de ver esas fotos!!! una tarta super apetecible…

  • cibercuoca
    Responder

    Hola Dolores, con esta tarta engordar es un placer.
    Besos

  • Almudena
    Responder

    Pues si,recetas como ésta o como la tarta de galletas son recetas muy simples,sin ninguna complicación y además son una apuesta seguro,yo no sé para que a veces nos complicamos tanto haciendo postres que luego no salen bien jajaja,bueno,es el reto de cocinar supongo jaja besitos

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