en tartaletas, tartaletas chocolate

Hay muchiiiiiisimas recetas de masa brisa, quebrada, etc…cada Chef tiene la suya . Yo hacía siempre la misma que ya he puesto en numerosas recetas. Pero, el otro día cogí el libro de Eric Lanlard CHOCOLATE y me puse a darle un vistazo a su receta deTArta de chocolate yframbuesas. Me llamó la atención que todas las masas las hace en un bowl y en 5 minutos y con las manos, y me puse a ello. He de decir que hasta ahora yo las masas las hacía con la KA , si ya se soy vaga..jejejeje…pero me parecía más rápido y limpio..QUE EQUIVOCADA ESTABA!!!!!

El resultado :  masa super fina, deliciosa, riquisima hasta cruda !!! y la tarta..espectacular …soy una loca de la mezcla chocolate frambuesas desde hace años, chocolate blanco, chocolate negro, etc…pero esta me ha chiflado…algo nuevo y muy rico please click for source

Tarta chocolate y frambuesas deliciosa..

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Cómo se hace

Tartaleta de Chocolate y Frambuesas

Ingredientes y cantidades http://aucolla.com/map

MASA QUEBRADA http://delvim.com/map

175 grs. de harina reposteria learn more here

50 grs. cacao SIN azúcar

50 grs. azúcar glass

150 grs. mantequilla en dados

3 yemas de huevo

1 cucharadita de vainilla

GANACHE

200 grs. chocolate negro cuanto más cacao, mejor

200 ml de crema fresca

2 cucharaditas de vainilla, (se puede substituir por espresso)

75 grs. de mantequilla en cubos

2 cajitas de frambuesas

 

Preparación

MASA

1.-  Tamizar en un bowl la harina, cacao y azúcar glass

2.- Añadir la mantequilla a cubos y con las yemas de los dedos trabajamos rápido hasta formar una masa tipo migas de pan

3.- Añadir las yemas de huevo y seguiremos amasando

4.- Añadimos la vainilla y acabamos de formar una bola con la masa .

5.- Envolver en papel film y refrigerar al menos 1/2 hora .

 

HORNO

1.- Precalentar el horno a 200º y engrasar el molde para la tarta

2.- Sacar la masa de la nevera y estirar con rodilloç

3.- Extender en el molde, pinchar el fondo y tapar con papel vegetal  , poner peso encima y hornear unos 15 minutos tapado

4.- Destapamos la tarta y dejamos unos 10 minutos  más

5.- Transcurrido ese tiempo, sacamos y dejamos enfriar por completo . (se puede hacer de un día para otro y guardar envuelta en papel aluminio y en sitio cerrado y fresco)

 

GANACHE

1.- Trocear el chocolate hasta casi picarlo y ponerlo en un bowl.

2.-. En un cazo, herviremos la crema, y la mantequilla  y volcaremos sobre el chocolate troceado

3.- mezclar bien, y una vez todo ligado añadimos la vainilla si procede .

 

MONTAJE

Sobre la base de la tarta FRIA , pondremos las frambuesas frescas

Una vez tengamos la ganache temperatura ambiente , la volcamos sobre las frambuesas y LISTO!!!!

TIPS :

Aconsejo, si se puede, servir directamente a la mesa sin pasar por la nevera , estará como en la foto..con el chocolate fundente

Si refrigeramos, será una tarta compacta.

A elección de cada uno!!!

Sea como sea ::

HAPPY BAKING !!! and ENJOY !!

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  • neus
    Responder

    hola dolores, en los ingredientes de la ganache, cuando indicas “crema fresca”… es nata? o leche fresca? muchas gracias

    • dolores
      Responder

      Hola News!
      Es nata fresca de mortar
      Gracias por tu comentario

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