en tartaletas, tartaletas chocolate

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La traducción de esta receta, puede confundir un póco, ya que el helado no es salado, lleva flor de sal y mantequilla salada pero lo que hace es contrastar con el caramelo y acentuar su sabor …

Por lo demás, no lleva mucho trabajo, aunque parezca que lleva mucho lio, es organizarse, como  todo en esta vida.

La masa de esta tarta, la hice el día anterior al montaje,  despues de desayunar. La metí en papel film y a la nevera. He de decir que salgo de casa a las 7,15 hacia el gimnasio…pero me pueden las ganas de probar y probar recetas…

El helado que la acompaña, al día siguiente despues de comer, mientras me hacía el te ….y el relleno, el sábado por la mañana antes de ir al gimnasio…Reconozco que soy matinera y me levanto con muchisima energia, pero además tengo ganas…y soy activa.

Bueno, esta receta es espectacular. Cuantas recetas de tarta de chocolate habrá por el mundo??? y no nos cansamos nunca nunca de seguir probando.. con una masa flaky, (migas), fundente y el relleno con ese intenso sabor a chocolate que acaba con los cocoa nibs..crujientes buffff..va a ser de mis favoritas a partir de ahora

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El helado es delicioso…va muy bien con el sabor tan intenso del chocolate ..Tambien le iría bien a una tarta de manzana…a un cake …

La receta del helado es de David Lebovitz..

 

Cómo se hace

TARTALETA DE CHOCOLATE NEGRO Y HELADO DE CARAMELO (Dark chocolate tart with salted caramel ice cream)

Ingredientes y cantidades

INGREDIENTES

MASA TARTA

250 grs. harina normal reposteria

50 grs. azúcar glass

pizca sal

150 grs. mantequilla sin sal , a trocitos

2 yemas de huevo

4 cucharadas de agua fria, helada

RELLENO

400 grs chocolate negro

250 ml crema fresca

150 ml leche entera

2 huevos

100 grs. cocoa nibs

HELADO DE CARAMELO

500 ml de leche entera

250 grs. azúcar blanquilla

60 grs. mantequilla salada

1/2 teaspoon flor de sal

250 ml nata fresca

5 yemas de huevo

3/4 tsp vanilla estract

 

 

Preparación

 

A POR ELLO…!

MASA:

1.- Tamizar harina, sal y azúcar glass en un bowl

2.- Añadir la mantequilla a trozos muy fria y con los dedos mezclar rápido

3.- Añadir las yemas de huevo y el agua y amasar  sin trabajar la masa en exceso

4.- Formar una masa suave  envolver en papel film y a la nevera, al menos 30 minutos
Una vez transcurrido ese tiempo :

1.- Engrasar un molde de fondo desmontable con mantequilla

2.- Precalentar el horno a 180º

3.- Con el rodillo, extender la masa y forrar el molde.

4.- Tapar con papel aluminio y peso y hornear unos 20/25 minutos

5.- Destapar, y seguir horneando unos 5 minutos más hasta que esté cogiendo color

RELLENO

1.- Fundir el chocolate al Baño María a fuego lento. Reservar

2.- En un cazo aparte, calentar la leche y la crema.

3.- Cuando empiece a hervir, añadir al chocolate en tres veces para mezclarlo bien . Dejar enfriar ligeramente

4.- Cuando el chocolate esté ligeramente más tibio, añadir los huevos uno a uno y mezclando bien

5.- Una vez tengamos la masa ligada, verter en el molde con la tartaleta

6.- esparcir los cocoa nibs sobre la masa y hornear a 180º unos 18 20 minutos. El borde estará cuajado, el centro temblará ligeramente.

7.- Sacar y dejar enfriar

HELADO CARAMELO

1.- Poner 250 ml leche en un cazo y reservar junto con un colador

2.-Poner el azúcar en una sartén y dejar caramelizar

3.- Una vez se ha caramelizado, remover del fuego y añadir la mantequilla salada , y la flor de sal y mezclar

4.- Añadir  la crema fresca

5.- Si la mezcla se hace dura, volver al fuego y remover, se fundirá poco a poco

6.- Añadir 250 ml de leche, remover y mezclar

7.- Batir las yemas de huevo en un bowl aparte y poco a poco añadir a la mezcla de caramelo

8.- Volver con la mezcla al fuego y cocer hasta que espese y cubra el dorso de una cuchara de madera

9.- Sacar del fuego , pasar la mezcla por un colador y verter sobre la leche que habiamos reservado (250 ml)

10.- Remover bien y verter en un recipiente. Enfriar toda la noche y al días siguiente si dispones de heladera, seguir las instrucciones

No me queda más que decir ,

HAPPY BAKING!!!  Es deliciosa!

 

Fuente de la receta :  www.thelittleloaf.com

HELADO CARAMELO : http://www.davidlebovitz.com/

 

Feliz semana!

 

 

 

 

 

 

 

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