en tartaletas, tartaletas fruta

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Va corriendo el verano y ya hemos casi dejado el mes de Julio. El calor hoy es …sofocante! pero no nos podemos quejar que seguro que tenemos o un ventilador o un aparato de aire en casa y se hace más llevadero.

Yo estoy feliz. He encontrado la hora perfecta para poder encender el horno en verano. Algo bueno tenía que tener los fines de semana madrugar…pues siiii!!! ahora pongo el horno a las 6 ,00 am. Me encanta! no se oye un alma, el cielo es estrellado, hace fresquito …y yo ..horneo. Hoy, esta tartaleta de albaricoques.

Muy rica ..

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La podemos servir con o sin helado …

Va rellena con una crema de almendras y los albaricoques que están en plena temporada , frescos…qué ricossssssss

Anda…sigue y prueba la receta…!!!

Cómo se hace

TARTA DE ALBARICOQUES

Ingredientes y cantidades

MASA

70 grs. mantequilla en trocitos

3 yemas de huevo

50 grs. azúcar (o al gusto)

1 taza y 1/2 de harina

de 2 cucharadas a 1/4 taza de agua helada (según veamos nos pide la masa)

aroma (ralladura de limón, naranja, vainilla, …deja volar la imaginación)

CREMA ALMENDRAS

115 grs. mantequilla

115 grs. azúcar

115 grs. almendra molida

2 huevos

1/4 taza de crema fresca (nata)

5 – 6 albaricoques (según el molde )

 

 

Preparación

VAMOSSSSS

MASA

1.- En el robot, mezclar la mantequilla con el azúcar, añadir las yemas de huevo , la harina y por ultimo el agua helada hasta ligar la masa

2.- extender en forma de rectángulo y refrigerar.

3.- Pasada 1/2 hora sacar , extender y poner en el molde que nos guste.

RELLENO

1.- Mezclar la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos y la almendra molida. Mezclar bien.

2.- Por ultimo añadir la nata y reservar

En el horno previamente calentado a 180º horneamos la base de la tarta , con peso 20 minutos.

Sacamos , dejamos entibiar ligeramente.

Ponemos los albaricoques , y sobre ellos la crema de almendras.

Volvemos al horno de 20 a 25 minutos. Siempre dependiendo del horno que tengamos. Osea , controla !

Sacamos, dejamos enfriar…

y….

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Solo me queda desearte .. que la disfrutes …

Esta deliciosa…

Happy Baking! feliz fin de semana y vacaciones, si estás ya en ello…

 

bssssssssssssss

  • Olga Riofrio
    Responder

    Hola guapa:

    Espero estes pasando in excelente verano.
    Perdona no haber pasado por tu blog.
    Siempre me pierdo de las cosas ricas que haces.
    Saludos:
    Olguis.

  • jordi
    Responder

    Hacia tiempo que no visitaba tu pagina, quizas demasiado, la abro y me encuentro la tartarela de flores y el segundo no se que con rosas blancas. Imaginate para un jardinero como es mi caso como me has dejado.
    Te felicito nuevamente. Y te prometo que un dia sere tan valiente como para atreverme hacer uno de tus ricos pasteles, Ya te contare.
    Un saludo.
    Jordi.

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